Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рождественские гадания
Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« : 02 Января , 2011, 10:42:48 »

:)

« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2017, 23:15:18 от Неугомонная © » Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 02 Января , 2011, 11:46:13 »

neugomonnay, супер темка. Послушаю.
Сообщить модератору   Записан

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #2 : 02 Января , 2011, 11:50:37 »

neugomonnay, сейчас я не гадаю, а вот в студенчестве любили мы с девчонками в святки погадать))
Одно гадание точно сбылось, потому как вышло судьбоносным))
Дело было в начале 2000-го года, мне вот-вот должно было исполнится 20 лет, мы гадаем ночью на обручальном (золотом) кольце - привязываем его на волос гадающего и чуть опускаем на стаканом с водой, задаём вопрос и кольцо начинает раскачиваться и стукаться о края стакана, чётное количество ударов - "да", не чётное - "нет".
Я задаю вопрос - во сколько лет я выйду замуж? Кольцо начинает раскачиваться и вот я считаю удары - .....18, 19, 20....   - я в шоке, потому как я даже ни с кем на тот момент не встречалась и мыслей о скором замужестве у меня даже не было. В общем я не поверила, моё недоверие подтвердили и 2 подруги - Женька, которая уже давно встречалась с МЧ и они планировали пожениться вот-вот, ей выпало, что она выйдет в 22; и Гузель - которая насчитала аж 37 ударов(((

Гадание мы это на время позабыли, а в итоге - я в мае познакомилась с моим Женей, в августе он сделал мне предложение и в ноябре мы поженились))  Моей подружке Женьке пришлось 2 года дожидаться своего Лёшку из армии - она вышла замуж через 2 года, в 22.  А Гузель до сих пор не замужем... Наверно ещё 6 лет придётся ждать...

вот такое гадание))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #3 : 02 Января , 2011, 13:02:50 »

а я тоже раньше гадала, сейчас с детьми времени как то жалко.
брали свечу, поджигали и воск капает в чашу с водой. затем надо рассшифровывать фигурки. у меня "накапало" человек, а над ним много шариков. как это понять, я в тот день не поляла, но через несколько лет, перелистывая свой фотоальбом я наткнулась на своё фото, где я стою, руки мои подняты вверх, к мыльным пузырям, которые пускал мой муж(но его на фото нет). картинка точь в точь походила на ту-парафиновую.

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Января , 2011, 13:21:25 »

послушаю)

Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 02 Января , 2011, 13:39:25 »

А мы еще так гадали как-то: берешь таз с водой, приклеиваешь бумажки, на которых пишешь различные события (напр. свадьба, рождение ребенка, новая работа и т.д., что ваша фантазия подскажет). На середину таза в воду опускаем кораблик из половинки грецкого ореха с горящей свечкой. К какой бумажке он подплывет и она загорится, то и случится в этом году. ;)

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 02 Января , 2011, 14:25:31 »

послушаю. Раньше гадали, чаще на жженой бумаге ил на свечах, сейчас что-то совсем е гадаем.
elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 02 Января , 2011, 15:02:51 »

мне очень интересно гадание с блюдцем, которое само должно бегать по алфавиту, но сколько раз ни пробовали-оно не шевелилось
но моя мама говорит, что у них бегало очень быстро, и даже материлось)))
Дмитрий Ворон
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 02 Января , 2011, 15:14:44 »

Всем привет!
Вот и наступил новый 2011 год и совсем не за горами Рождество ...
гадаете ли вы на рождество? какими способами? и сбывается ли хоть что-то?)

P.S. не нашла подобной темки)) если была, киньте ссылку плиз))

Гадаю, и не только на рождество, для меня это работа. В моей коллекции порядка 10 колод, из которых 4 основных. Таро Райдер-Уэйта (и его вариация - Универсальное Таро), Лунные карты, Манара и карты Ленорман. Также много лет гадаю по руке, придерживаюсь западно-европейской школы, хотя последнее время с интересом познаю и восточную ветку (ведическая хиромантия).
Практически всегда сбывается, даже в мелочах. Но, конечно, будущее поливариантно, и какое-то пространство свободы действия нам дается. По статистике биографов, у той же Ванги сбывалось 80% предсказаний, это неплохой показатель. Но и не предел )

На святки девушки гадали на жениха, клали под подушку гребень и говорили что-то вроде "Суженый ряженый, приснись во сне, откройся мне". Наиболее вещей силой признавались сны на пятницу. В особые дни (святки, рождество) бытовало и такое гадание - стучались в случайно избранную хату и спрашивали имя. Считалось, что так будут звать жениха ))
Ставили зеркала коридором и свечу между ними. Всматривались в "коридор", когда взгляд задуманивался - приходил образ. Говорят, многие и правда жениха потом с похожей внешностью встречали. Но допускаю и самовнушение.

Если честно, я не сильно верю в эти народные гадалки. Это все-таки больше красивые приметы, а не серьезное предсказание.
Дмитрий Ворон
активный участник

Награды
« Ответ #9 : 02 Января , 2011, 15:27:32 »

мне очень интересно гадание с блюдцем, которое само должно бегать по алфавиту, но сколько раз ни пробовали-оно не шевелилось
но моя мама говорит, что у них бегало очень быстро, и даже материлось)))

Гадание с блюдцем - это вулгарный спиритизм. Развлечение было у аристократов в 19 веке. Даже Менделеев им увлекался. Максимум, что вам будет отвечать ваше бессознательное. В худшем случае - хлоптуны или как их называют в западном оккультизме  - элементеры, то есть неупокоенные души самоубийц, алкашей померших по глупости и т.д. Толковой информации не добиться, а подселение (одержимость) получить запросто. Не такие уж безобидные эти игры с блюдцем. Вариация данного гадания - популярная у американцев доска Уиджа.
Дмитрий Ворон
активный участник

Награды
« Ответ #10 : 02 Января , 2011, 15:34:26 »

Дмитрий Ворон, ну а какие простенькие гадания вы можете подсказать, чтобы самим их осуществить дома?)

и правда ли, что будущее можно "прогадать"? так моя бабуля всегда говорила... типа если все хорошо, то не надо гадать...

У Сахарова есть книжка "Русское Чернокнижие", там описаны суеверия русского народа. И достаточно много народных гаданий упоминается.

Но я еще раз подчеркну, что наивно надеяться получить верную информацию, не являясь специалистом. Вот если у меня зуб заболит, я к стоматологу иду, а не пытаюсь его сам лечить. Также и тут. Каждый должен заниматься своим делом.

Касаемо "прогадать судьбу" - это бытовые суеверия. А вот гадать из пустого любопытства, действительно не стоит. Карты этого не любят. Вообще, чем больше человек заинтересован в получении информации (когда у него реально назрело), тем выше ее качество (сбывается чаще). Внутренняя мотивация важна. Захочется поиграть в гадание -  и оракул будет играться. Это живые инструменты и от настроя, подхода к ним зависит и получаемая информация. Поэтому, если все хорошо, то можно сделать прогноз на год вперед в целом, но относится к нему как прогнозу (на что поднажать, чего опасаться). А если запрограммировать себя на плохое (цыганки часто всякие ужасы предсказывают сознательно), то оно и может сбыться. Так что, гадайте когда есть вопросы. Когда это досужее любопытство, лучше к картам не обращаться, это не развлекалка. Также и с другими оракулами, будь то Рафли, кости или Руны.

Гадание на святки народное - я воспринимаю именно как развлекалку, и вряд ли что-то реальное можно узнать таким образом.
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 02 Января , 2011, 15:47:45 »

Дмитрий Ворон, ой. классно) вот на нашем форуме и проф. колдун появился)))!
а вы таро гадаете? , и можно стоимость ваших услуг? (либо тут либо в ЛС)
Заранее спс)

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Дмитрий Ворон
активный участник

Награды
« Ответ #12 : 02 Января , 2011, 15:51:54 »

Я сюда зашел потому что Новогодние праздники ) Хочется просто посидеть посмотреть телевизор, в сети полазить. Хотя и сейчас отдохнуть не дадут, вот на 18 вечера прием уже назначен, убегу через часок.
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #13 : 02 Января , 2011, 18:59:40 »

мы ещё валенок через забор кидали, куда нос-оттуда и жених будет

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Polinka 85
долгожитель

всем счастья и удачи)))

WWW Награды
« Ответ #14 : 04 Января , 2011, 12:18:19 »

А с блюдцем и кругом бывало что и правду говорит. Как-то решили погадать. У подруги мужа на работу вызвали, он следователь и ему надо  было поехать на место проишествия. Никто адреса не знал даже он. Вот ради прикола спрашиваем. Где мол такой-то такой и нам отвечает адрес. Пришел ее муж, она и спрашивает ты по адресу такому-то был, он да и говорит, а ты-то откуда знаешь.  Так что и правду рассказывает иногда.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 21:35:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее