Котя
« : 04 Января , 2011, 17:48:09 »
Еще перед Новым годом к нам за сотрудничеством и поддержкой обратился молодой человек Евгений. Они с друзьями решили организовать помощь этому учреждению. В школе-интернате находятся на постоянном жительстве дети-сироты от 7 до 17 лет. Эти дети имеют некоторые нарушения. В основном это ЗПР или легкая степень олигофрении. Выкладываю список нужд детей этого интерната:Проектор; Телевизор; Электрочайники; Литература для библиотеки (там в основном только учебники); Материалы для рукоделия (ткани, пряжа и т.д.); Материалы для гончарной мастерской ( глины, краска и проч.); Спортивная экипировка и инвентарь (бутсы для футбольной команды, очки и шапочки для плавания); Канцелярия и игрушки для ребят Помощь принимаем в Одежленде на Ленина, 15. Только после 10 января!!! Орджоникидзе, 54 а пн.-пт 9 -18 сб. 9-15 для Милены Если у вас есть, что отдать, но вы не можете добраться до пункта сбора, пишите адрес и телефон в личку. Евгений обещал всех объехать. Мне обещали фотографии интерната. Дам Евгению ссылку, и надеюсь, что он их здесь выложит.
« Последнее редактирование: 15 Января , 2011, 18:55:45 от Mimilli »
Сообщить модератору
Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Евгений Моисеев
новичок
« Ответ #1 : 07 Января , 2011, 17:23:37 »
К выше сказанному добавлю, что данная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из 84 воспитанников 21 - сирота, а остальные дети (63 ребёнка) - лишившиеся родительской любви и тепла, домашнего очага по ряду причин. Из 84 ребят 24 имеют инвалидность. Основные цели проекта - обеспечение детей материалами и оборудованием для проведения их досуга. С недавнего времени в интернате для изготовления изделий из глины приобретен гончарный круг, обжиговая печь. Радует, что ещё обучают старинному ремеслу. В швейной мастерской девочки учатся работать с электрическими машинками, шьют красивые, применяемые в быту вещи. А мальчики в кабинете труда постигают искусство столярного дела. Есть футбольная команда, принимающая участие в соревнованиях. Также дети проводят время в просмотре познавательных фильмов и просто мультфильмов. В кинотеатр проблематично выезжать, поэтому мы решили помочь им проектором. Список необходимых материалов и литературы предоставлю позже. 4 января в интернате был проведён День Именинника, на который мы привезли торты. Детские эмоции радости и их улыбки бесценны!
Алый Мак
« Ответ #2 : 07 Января , 2011, 17:54:37 »
Котя , раз девочки шьют, может быть пригодятся лоскуты ткани? Они конечно не большие, но для рукоделия - самое то)) по игрушкам - мягкие можно?
Котя
« Ответ #3 : 08 Января , 2011, 11:20:43 »
Аллочка , да, пригодятся, конечно. Они там-большие рукодельницы. Мягкие игрушки можно. Спасибо!
Евгений Моисеев
новичок
« Ответ #4 : 13 Января , 2011, 17:20:56 »
Благотворительная организация "ЖЕНЩИНЫ ЕВРАЗИИ" предоставила свой расчётный счёт для данного проекта!Вы можете перечислить благотворительное пожертвование в виде безналичного платежа по приведенным ниже реквизитам. Мы просим Вас при перечислении средств на расчетный счет указывать в назначении платежа наименование учреждения, детям которого Вы хотите помочь. Программа "Право на детство для Есаульской школы-интерната". Обязательно нужно указывать название учреждения!!! Получатель: межрегиональный орган общественной самодеятельности ― женское общественное объединение «Женщины Евразии» Реквизиты объединения: ИНН 7448065187 КПП 744801001 ОГРН 1047400004068 р/с 40703810472190103994 в Калининском отделении № 8544 Челябинского ОСБ № 8597 к/с 30101810700000000602 БИК 047501602
Mimilli
« Ответ #5 : 13 Января , 2011, 19:16:14 »
Котя , можно у меня тоже принимать на склад)) Завтра захвачу с собой игрух мягких пакет.
Mimilli
« Ответ #6 : 13 Января , 2011, 19:17:28 »
Есаульск - это где? Сколько км. от Челябинска?
Евгений Моисеев
новичок
« Ответ #7 : 13 Января , 2011, 21:16:53 »
Есаульский посёлок находится примерно в 20 километрах от Челябинска в Сосновском районе. Недалеко от Рощино. Информация по необходимым материалам. Ткани: капрон, велюр, метонит, наполнитель для подушек, белый ситец. Иглы для швейных машин, иглы для производственных швейных машин, мех для игрушек, иглы для бытовых машин, бисер и все для вышивки. Столярная мастерская: рубанки металлические, пилы ручные, стамески. Спортивная экипировка, инвентарь: зимние бутсы, теннисные шарики, шапочки для бассейна, очки для плавания. Для гончарной мастерской:гипс (3-4 мешка), асбест, ацетон, лак бесцветный по дереву, полимерные краски.
Lenka 76
« Ответ #8 : 13 Января , 2011, 21:23:19 »
у меня есть схемы разные простенькие для вышивания крестиком, нитки могу для вышивки крестиком отдать. завтра посмотрю, пособираю и вам в личку напишу.
Котя
« Ответ #9 : 13 Января , 2011, 21:26:17 »
Котя , можно у меня тоже принимать на склад)) Завтра захвачу с собой игрух мягких пакет.
Милен, спасибо большое!
Mimilli
« Ответ #10 : 14 Января , 2011, 11:39:49 »
Милен, спасибо большое!
Катюш, не за что!
Исправила в первом посте инфу о приеме помощи.
T.O.
« Ответ #11 : 15 Января , 2011, 15:13:52 »
девочки,напишите точнее информацию,куда помощь везти.адрес и время работы пунктов.у меня спрашивают на других форумах,может,кто еще что привезет.
Котя
« Ответ #12 : 15 Января , 2011, 21:55:22 »
Одежленд, Ленина, 15 в будни с 10 до 19 часов. Орджоникидзе, 54- а (склад детской одежды. Милена, напомни, плиз, как вы называетесь), на территории торговой базы. пн.-пт 9 -18, сб. 9-15
Mimilli
« Ответ #13 : 22 Февраля , 2011, 12:12:55 »
Котя , у меня пакет лоскутов стоит. Ниток и т.п. Кому передать?
Котя
« Ответ #14 : 23 Февраля , 2011, 21:40:22 »
Милен, можно в Одежленд. Там пока еще собирают все для Есаулки, еще не забрали.