Sladkoezhka
|
 |
« : 05 Января , 2011, 17:39:02 » |
|
Собираемся покупать дом, а в нем электрическое отопление. Меня вот волнует вопрос, сколько стоит это самое электрическое отопление в месяц? Поделитесь, пожалуйста ;) Площадь 130-150 квадратов.
|
|
|
|
Иннуля
новичок
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраля , 2011, 01:47:29 » |
|
У нас соседи тысяч 15 платят в месяц за электроотопление! Это очень дорого! Лучше газ!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраля , 2011, 01:51:40 » |
|
Лучше газ!
а если его нет? ;)
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраля , 2011, 18:57:02 » |
|
У меня родители за электороотопление тоже 10 000 руб. платят, дорого,но выбора нет,потому что газ до них не дошел пока.
|
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраля , 2011, 20:19:44 » |
|
электроотопление - это ооочень дорогое удовольствие.
|
|
|
|
guzya
|
 |
« Ответ #5 : 13 Февраля , 2011, 20:25:28 » |
|
Sladkoezhka,у вас коттеджик получается в городе?если в городе то лучший вариант это газовое отопление-дешевле и надежнее водяного и электрического.поставите в подвале и подсобном помещении котел,он скорее всего будет небольшой настенный.даже если дом в пригороде,у нас вроде большинство населенных пунктов газифицированно.электрическое отопление выйдет очень дорого,да и с нашими перепадами напряжения техника часто летит,особенно импортная
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #6 : 13 Февраля , 2011, 20:31:57 » |
|
guzya, у нас даже в городе половина частного сектора не газифицирована, а уж в пригороде вообще....
электрическое отопление очень дорого... У нас в месяц зимой газа выходит около 3 тыщ (прим. 100м2), а уж сколько бы электричества намотало, даже не знаю
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #7 : 13 Февраля , 2011, 20:40:19 » |
|
у нас тоже газа на 5 тыс. как минимум выходит. а электричество у соседей в 25 обходится
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраля , 2011, 20:44:51 » |
|
у нас тоже газа на 5 тыс. как минимум выходит. а электричество у соседей в 25 обходится
пипец...
|
|
|
|
VasiLISA
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраля , 2011, 13:34:15 » |
|
А теперь сделайте скидку на то, что раза 3-4-5 в год электричество вам будут отключать. Может на несколько часов, а может и на сутки. Значит тут ни чай согреть, ни кушать приготовить, а если еще и отопление электрическое, то и вовсе беда- дом выстывает достаточно быстро, и это при том, что отопление у нас газовое, просто поставлен электрический насос на принудительную циркуляцию воды- при отключении света, дома становиться значительно холоднее.
|
|
|
|
Sladkoezhka
|
 |
« Ответ #10 : 15 Февраля , 2011, 14:42:49 » |
|
Ой, девочки, спасибо огромное за отзывы! Поле таааких :shock: сумм за отопление, я на электричекое вообще не соглашусь.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #11 : 15 Февраля , 2011, 18:01:48 » |
|
Sladkoezhka, Вам для начала нужно узнать, на сколько киловатт расчитан бойлер в том доме, что Вы присматриваете. Большое значение играет материал, из которого построен дом (каменный прогреть сложнее, чем деревянный). Еще важно, какие тарифы на электроэнергию там, где дом стоит (в садовых товариществах раза в 2 выше, чем в населенных пунктах - у нас богатые знакомые живут за городом в крутом доме на земле, которое по докам принадлежит садовому тов-ву, поэтому платят много).
VasiLISA вообще-то правильно написала, что эл-во отключают изредка, но если вариант выгодный для Вас - можно купить бензогенератор, и в экстренных случаях заводить его. В общем, узнавайте больше. :)
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #12 : 17 Февраля , 2011, 15:31:41 » |
|
кстати, есть тарифы и "на ночь", там киловатт дешевле. но нужно устанавливать спец.счетчик
если есть возможность газ провести, то конечно, надо делать.
а насчет редкого отключения электричества не соглашусь! я прожила 10 лет в частном секторе и сейчас опять живу. так вот когда какой-то катаклизм или просто вандалы, то чинят чс в последнюю очередь((
вот буквально в начале зимы (ноябрь-декабрь 2010) был снег, потом оттепель, а потом резкий мороз, обрыв проводов повсюду. мои родители просидели почти трое суток без Эл.Эн!!! мы тогда ещё в квартире жили, нам в течение дня починили. такая печальная разница....
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #13 : 17 Февраля , 2011, 22:11:09 » |
|
кстати, есть тарифы и "на ночь", там киловатт дешевле.
сейчас по 2х тарифному счетчику сделали день дороже чем с стандартным счетчиком, так что выгоды в нем нет уже...
|
|
|
|
Sladkoezhka
|
 |
« Ответ #14 : 18 Февраля , 2011, 09:38:12 » |
|
кстати, есть тарифы и "на ночь", там киловатт дешевле.
сейчас по 2х тарифному счетчику сделали день дороже чем с стандартным счетчиком, так что выгоды в нем нет уже... Это точно. У моих родителей в квартире двухтарифный, так еще и дороже выходит.
|
|
|
|
|