Ставропольчанка
« Ответ #720 : 04 Марта , 2011, 22:44:19 »
Olga_Vishenka ,я раньше делала так: 1:1 молоко и воду обычную( как правило это где-то пол литра одного и другого),туда 2 яйца и щепотку соли и сахара+соду гашеную и масло растительное ложки 2-3.Сейчас заменила воду на минералку газированую и соду не добавляла.Результат - тонкие блинчики "ажурные".Только вот пришлось больше обычного масла добавлять)))Но от этого они только вкуснее)))Вообщем спасибо всем!
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2011, 22:49:02 от Ставропольчанка »
Сообщить модератору
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Vishеnkа
« Ответ #721 : 04 Марта , 2011, 22:47:26 »
Ставропольчанка ,а с содой они разве не пышные получаются?
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Ставропольчанка
« Ответ #722 : 04 Марта , 2011, 22:48:29 »
Olga_Vishenka ,именно пышные и потолще немного, а вот без нее они тоненькие
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Vishеnkа
« Ответ #723 : 04 Марта , 2011, 22:51:15 »
Ставропольчанка ,аа,невнимательно прочла)) точно,я сама никогда соду не кладу в блины,люблю тонкие. хочу попробовать с минералкой блины сделать,может завтра получится.
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Vishеnkа
« Ответ #724 : 04 Марта , 2011, 22:54:31 »
а я седня пекла на ужин к чаю такой пирожок-кексик, по рецепту он называется Заячья радость и содержит морковку,но мне надо было использовать тыкву и я сделала с тыквой!! такой состав: 1 стакан тертой моркови (тыквы), 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 100 грамм растопленного маргарина, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки, ванилин. все смешать, выпечь в форме 20 мин. 180 градусов. вкусно получилось очень!
Сибирочк@
« Ответ #725 : 04 Марта , 2011, 22:58:45 »
у нас кабачки фаршированные,под сыром и базиликом!
А где Вы взяли кабачки? Прямо слюнки потекли.... обожаю это "осеннее" блюдо.
Sonata*
« Ответ #726 : 04 Марта , 2011, 23:01:49 »
Красная_ШапТочка ,ух завидую, я только завтра белобоку пойду забирать, на праздики тоже опробовать будем. сегодня быстро-ужин пюре и гуляш
Сибирочк@
« Ответ #727 : 04 Марта , 2011, 23:07:30 »
Sonata* , у меня есть одна знакомая, так вот, для неё пюре - это праздничное блюдо. Это я не к тому, что его в праздники подавать неуместно, а к тому, что готовить его не быстро.
Sonata*
« Ответ #728 : 04 Марта , 2011, 23:28:14 »
Ксеничка , :2funny: может и не быстро, зато заморачиваться с продуктами не приходится, картошка всегда в доме есть, почистил и вперед. сама варится, переворачивать, следить не надо)))))) картошка сама готовилась , а мы с детьми параллельно мыло варили
Красная_ШапТочка
« Ответ #729 : 04 Марта , 2011, 23:37:16 »
Sonata* , кста- мне показалось обычно(Б*ока), а гости сёне слопали с удовольствием, сказали офигенно вкусно )))
Ксеничка , и для меня пюре- праздничное :-) рееедко готовлю, но оочень люблю,
а делать- для меня быстро, но сложно, т.к. делаю с сыром и хреном и белым перцем, а всё вместе дома редко бывает.
кста красивое и праздничное блюдо, и с пюре :
1)пюре на сёмге 2) подкрашенное зеленью
Ставропольчанка
« Ответ #730 : 04 Марта , 2011, 23:57:01 »
Красная_ШапТочка ,вау!Моя похвала и почтение)))Даже кушать захотелось)))А как это с хреном и перцем?
Сибирочк@
« Ответ #731 : 05 Марта , 2011, 09:19:10 »
Sonata* , + 1000000! И для меня - это один из самых быстрых и вкусных гарниров.
Тан4ик
« Ответ #732 : 05 Марта , 2011, 09:28:25 »
Sonata* , + 1000000! И для меня - это один из самых быстрых и вкусных гарниров.
Обычно для меня тоже. Но не в этом году. Картошку купили плохую, с проволочником. Пока почистишь все дырочки, рис успевает свариться :( А муж у меня оооч любит пюре
Красная_ШапТочка
« Ответ #733 : 05 Марта , 2011, 11:35:49 »
Красная_ШапТочка ,вау!Моя похвала и почтение)))Даже кушать захотелось)))А как это с хреном и перцем?
Усё просто- сварили картошку, пропустили через картофелемялку ( у меня пресс такой из икеи), затем добавили ну кому что нравиться- ту-же воду от картошки или молоко тёплое, чуть масла сливочного, посыпать тёртым сыром ( пригоршня на малую кастрюльку) , хрен по вкусу и посолить+поперчить свежемолотым белым перчиком .
Тщательно перемешать.
Муха
« Ответ #734 : 05 Марта , 2011, 16:00:34 »
у нас кабачки фаршированные,под сыром и базиликом!
А где Вы взяли кабачки? Прямо слюнки потекли.... обожаю это "осеннее" блюдо.
у меня сохранились с осени в гараже)))) один вчера забрали и ещё один остался)))