Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
психологические запоры у детишек, как помочь?
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 09 Января , 2011, 00:11:26 »

У нас было в течении полугода, наверное, в 3-3,5г..))
Ничего не предпринимали, само прошло..)) Немного уговаривали каждый раз, не помогало всё равно..)) Мне кажется, что чем больше уделять проблеме внимания разговорами-объяснениями ребенку - только хуже получается..))
Тоже терпела как партизан...))
Сообщить модератору   Записан
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 09 Января , 2011, 00:14:15 »

Это такая стадия психосексуального развития. Нормально, что ребёнок в этом возрасте НЕМНОГО задерживает какахи.
Пройдёт эту стадию, и перестанет задерживать. Главное, не заострять на этом внимание и по по попке в этом возрасте тоже лучше не шлёпать  :смеется:

Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 09 Января , 2011, 15:31:08 »

У нас было в течении полугода, наверное, в 3-3,5г..))
Ничего не предпринимали, само прошло..)) Немного уговаривали каждый раз, не помогало всё равно..)) Мне кажется, что чем больше уделять проблеме внимания разговорами-объяснениями ребенку - только хуже получается..))
Тоже терпела как партизан...))
а как все же какали, сами??? или свечку ставили. У меня психика не выдерживает когда Ре не какает и на 3ий день я все равно свечку ставлю.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 09 Января , 2011, 18:40:02 »

Ольга 1981, ну там черносливинку, абрикосинку (курагу), сливу давайте (регулярно можно)..))
лучше, чем свечки в таком возрасте то....))
rediska-kat
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 18 Июня , 2013, 13:44:58 »

Девочки, помогите, может у кого было такое, дочке 1,5 годика вот уже недели 2 она стала бояться какать, сначала просто подбегала ко мне и начинала канючить когда позывы появлялись, потом убегала и какала, но  после этого ей как будто было неприятно, что у нее каки в подгузе и начинала плакать, потом начала сдерживать позывы, пару раз ходила через день, при этом стул всегда мягкий, никогда запоров не было, какали по 2-3 раза в день. Сейчас ситуация настолько усугубилась, что я просто с ума схожу, от того что не знаю чем ей помочь и что делать((( четвертый день она терпит, сжимается вся, и плачет мамамама((( вчера давала ей дюфалак, весь день пукала и все, сегодня утром пытались поставить клизму, может конечно мало воды залили, но у нее просто истерика была с визжанием, и все равно она зажала попу и терпела. Сегодня еще температура поднялась, вызвали врача, но мы сейчас на отдыхе заграницей не знаю, что он мне скажет по этому поводу. Может кто то сталкивался с этой проблемой, подскажите куда бежать, к каким врачам. С другой стороны проблема то психологическая, а как объяснитт 1,5 г ребенку я не понимаю, уже по всякому ее упрашивала и объясняла... На горшок мы не ходим, пару раз пытались, но она изворачивается и убегает, да и фиг с ним с горшком, лишь бы какала хоть куда.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 18 Июня , 2013, 13:51:39 »

rediska-kat, пока сюда загляните
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31659.msg1154627.html#msg1154627

S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 18 Июня , 2013, 14:39:38 »

rediska-kat, идите к гастроэнтерологу, может трещинка или полип, кал при этом не меняется. Тему о гастроэнтнрологов поищите, написаны ФИО грамотных докторов
natalialvova
постоялец

Награды
« Ответ #22 : 18 Июня , 2013, 14:44:13 »

rediska-kat, у нас так было Была трещина в заднем проходе,поэтому ему было больно ходить в туалет и плакал постоянно и ночью плакал Нуно сходить к хириргу,чтобы она посмотрела или детск урологу,но бывает,что трещины маленькие и их не видно Мы лечились облепиховыми свечами 1/2 часть на ночь 10 дней + ВИНИЛИН (намазывали вату этой жидкостью,прикладывала к анусу и одевала трусики)-она заживляет  Еще нельзя часто подмывать с мылом и нуно кремом мащать детским хоть иногда Возможно она повредила анус когда ходила в туалет,может вы ей свечи ставли какие-нить повредили Клизму не делайте,а-то больнее сделаете(
да стул у нас тоже был мягкий, как писал выше автор
rediska-kat
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 18 Июня , 2013, 15:13:44 »

спасибо, девочки, обязательно сходим, когда вернемся,сейчас врач выписал глицериновые свечи и микроклизмы, типа микролакса наверное, сказал до завтра не сходит, надо будет в госпиталь везти :uglystupid2: я почему то думала, что у нее это психологическое, она когда пукает говорит фуу, будто ей не нравится, или она какашек своих испугалась

S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 18 Июня , 2013, 15:14:35 »

rediska-kat, вообще по хорошему детский проктолог нужен, но хирург доступнее гораздо, идите смело
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 18 Июня , 2013, 21:35:00 »

спасибо, девочки, обязательно сходим, когда вернемся,сейчас врач выписал глицериновые свечи и микроклизмы, типа микролакса наверное, сказал до завтра не сходит, надо будет в госпиталь везти :uglystupid2: я почему то думала, что у нее это психологическое, она когда пукает говорит фуу, будто ей не нравится, или она какашек своих испугалась
Правильно всё ваш врач говорит. Стул должен быть! Если нет - надо чтоб хирург осмотрел (бывают всякие причины отсутствия стула и очень серьезные, не хочу пугать).
Ставьте свечи с глицерином (кончик помажьте маслом (можно просто подсолнечным, вазелином, дет.кремом - легко зайдет), ягодички сожмите, постарайтесь удержать как можно дольше - лучше минут 10 (хотя бы).
За такое долгое время кал отвердел - может всю кишку и анус поранить.
Сделайте всё чтобы прокакалась!

Еще пить давайте побольше - воду! С утра водички натощак попить и в течении дня поите побольше. Но это уже профилактика.

Желаю успеха.
Всё проходили, но четверо суток это уже перебор!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #26 : 18 Июня , 2013, 23:41:41 »

rediska-kat, если ребенок говорит "фуу" - он это не сам придумал. у вас в семье, или может кто-то из отдельно живущих родственников так не говорил про дочку?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 18 Июня , 2013, 23:48:57 »

rediska-kat, микролаксом не увлекайтесь, препарат хороший, но может вызывать местную реакцию-жжение, у меня у ребенка на них такая реакция, а у Вас маленькая и не скажет, мы давали дюфалак и свечи релиф на ночь, но не целую, а четвертинку.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 19 Июня , 2013, 00:11:39 »

rediska-kat, к Табак Татьяне Алексеевне сходите, как приедете. Если нужно, напишу, где принимает.
rediska-kat
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 19 Июня , 2013, 13:15:53 »

Спасибо, девочки, у Табак уже были однажды, но по другому поводу, первым делом сходим к проктологу или хирургу все таки, я больше всего переживаю, как со страхом ее справиться, особо не объяснишь ведь...Ох, с ужасом жду очередного покака(((  Видимо кто то в шутку сказал ей про фу, а она так запомнила(((

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:30:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее