Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раннее бронирование: что, где, когда?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« : 09 Января , 2011, 00:42:53 »

Очень нацелились в этом году на море :рай:
Т.к. с  обеими дочами, то, скорее всего, в Турцию опять))
Задумалась о раннем бронировании. И куча вопросов: когда это нужно делать? Оплачивается обычно сколько процентов? Или все сразу? На сколько выгодно? По-любому страховку от невыезда надо ж делать тогда, да? А то мало ли с детьми...
Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1 : 09 Января , 2011, 12:42:22 »

Никогда не связывались с этой заманухой: в Турции полно отелей, даже за день-два до вылета можно выбрать на свой вкус и кошелек. Ну только если привязаны к какому-то конкретному отелю или типу размещения и опасаетесь,что все это застопится накануне отпуска, или сильно стеснены в средствах - может,и имеет смысл.
Раньше марта-апреля цен у ТО на новый сезон нет.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 09 Января , 2011, 12:58:15 »

а мы в прошлом году все думали то ли по раннему бронированию путевку покупать, то ли непосредственно перед отпуском. (раннее бронирование было до 30 марта) все таки протянули до последнего, и зря!!! во-первых, улететь уже не смогли тогда когда хотели, во-вторых, и цены на желаемые отели были уже процентов на 30 выше. если подходил отель, мест на самолетах не было, и наоборот.
поэтому в этом году точно будем заранее. думаю в конце февраля-начале марта уже будут цены на сезон 2011. жду вобщем :)

Илья 2008
Дарья 2014
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3 : 09 Января , 2011, 13:49:54 »

Солнышко! Не советую. Вот мой опыт. Обычно ездим шустренько. Муж сказал... послезавтра вылет. Вещички покидали и поехали. Я же не работаю, от отпуска оба с мужем не зависим. Ни каких тебе ЧП перед вылетом. Но так сложились обстоятельства, что последний раз купили путевки заранее. Летели с друзьями, там и отпуск и школа у ребенка, и всем надо было  на зимние каникулы в Египет срочно попасть.
 Отдали заранее 10% стоимости. Остальное - после потверждения.
Вообщем, 5.01.2010г.  вылетаем, а 27.12.2009г. я  с угрозой в БСМП.  Так и так денег вернули бы только  .... 30%. Да и то чуть ли не по суду...  Ну, это нам, а друзья, конечно, без нас отдохнули. Продолжение истории, долго рассказывать. Короче говоря, все полетели и нормально отдохнули. Ты, конечно же, не беременная, но дети есть дети... Мало ли что. У нас племянница (было 11 лет каталась на ролликах) года 4 тому назад ногу за 2 дня до вылета сломала. Мать одна полетела, компенсации нуль.  Думаю,  и без дочи неплохо отдохнула (шутю, конечно).

« Последнее редактирование: 09 Января , 2011, 20:14:19 от Ксеничка » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4 : 09 Января , 2011, 13:50:36 »

Никогда не связывались с этой заманухой: в Турции полно отелей, даже за день-два до вылета можно выбрать на свой вкус и кошелек. Ну только если привязаны к какому-то конкретному отелю или типу размещения и опасаетесь,что все это застопится накануне отпуска, или сильно стеснены в средствах - может,и имеет смысл.
Раньше марта-апреля цен у ТО на новый сезон нет.

Согласна! В Турции всем места хватит, тем более в приличных отелях.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5 : 09 Января , 2011, 13:56:23 »

Anyta,согласна по вылетам, но только, если к отпуску привязан. А так в день по 3 самолета  летом. Бывает и с возвращением сложно, вылет есть, а прилет, ну, скажем только на одного человека (нас четверо, к примеру). В любом случае больше бронировать никогда ничего не буду.
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 09 Января , 2011, 14:03:37 »

можно и за несколько дней путевку оплатить, а за день до вылета руки-ноги переломать (т-т-т).
лично я по опыту предыдущего года хочу бронировать заранее. сама раньше думала что раннее бронирование это замануха, что дешевле не получится, а нет, бронировали бы раньше, тур бы обошелся в наш отель тысяч на 25-30 дешевле.
к тому же у мужа отпуск начинается опеределенного числа и всего две недели, поэтому нам нао на конкретные дни смотреть, иначе можем вообще пролелеть с отпуском

Илья 2008
Дарья 2014
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7 : 09 Января , 2011, 14:06:22 »

можно и за несколько дней путевку оплатить, а за день до вылета руки-ноги переломать (т-т-т).
Это верно...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #8 : 09 Января , 2011, 16:01:13 »

Ксеничка, так для этого ж есть страховка от невылета...

Меня все ж привлекает разница в цене. Учитывая какие цены были прошлым летом  :uglystupid2: :shock:, а думаю, они еще подрастут  :knuppel2:, хочется сэкономить несколько десятков тысяч)))
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 09 Января , 2011, 16:13:49 »

Солнышко, мы последние 2 раза покупали по раннему бронированию. Цены появляются после выставки в конце марта (если я ничего не путаю). Мы мало того, что съэкономили хорошо(у меня есть дурацкая привычка: слежу за ценами даже если уже все выкуплено), так еще буквально через 10 дней отель встал в стоп. По поводу оплаты: мы платим сначала тысяч 10 типа залога и после подтверждения оплачивается полностью путевка. в этом году планирую тоже по раннему бронированию покупать.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #10 : 09 Января , 2011, 16:15:40 »

Училка, спасибо за инфу, мне еще в личку ответили, так еще больше склоняюсь все ж к нему. А ты брала страховку от невыезда?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 09 Января , 2011, 18:38:57 »

Т.Е получается при бронированиии нужно не всю сумму вносить?  я думала полностью сразу оплачивать нужно)) а остаток когда? непосредственно перед вылетом?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 09 Января , 2011, 18:42:28 »

МишкаПанда, конечно всю. просто при броировании какую то часть небольшую. а остальное как подтвердят. обычно не более 3 суток

Илья 2008
Дарья 2014
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 09 Января , 2011, 18:47:18 »

Anyta, так получается всю сумму в течении недели (например) после бронирования нужно внести? Просто девочки пишут что внесли 10% а остальное за несколько дней до вылета оплачивали, так как нужно? меня оч этот вопрос волнует, хочется уже слетать за границу но отели который нам нужны в сезон ну ооочень дорогие(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #14 : 09 Января , 2011, 20:12:36 »

МишкаПанда, уточнила у мужа как мы оплачивали. Оказывается, так: заказываем тур, платим 10 тыс. руб., после подтверждения  - оставшаяся часть. Но не зе несколько дней до вылета, а за несколько месяцев до него. Неправильно я в своем посте написала, извините, что  запутала.  Мы платили в сентябре, полетели в январе.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 23:42:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее