Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009. № 40 Очередной Юбилейный
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #1335 : 17 Января , 2011, 17:10:00 »

Voron@_ya  (Ks-ks-ks), как-то смотрела передачу, гиперактивность могут поставить только годам к 3 (если мне память не изменяет), но симптомы можно выявить гораздо раньше, и чем раньше начать лечение, тем лучше...

babochka, я сторонница массажа стала, после первых сеансов у меня Бусинка стала существенно лучше спать. Правда, не так уж долго. Как начинала спать хуже, какая-то беспокойная, значит время массажа пришло, массажистка говорила, что мы как раз вовремя курсы назначали.
Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1336 : 17 Января , 2011, 17:12:20 »

babochka,Лен, а по каким критериям ставят "гиперактивность" и в каком возрасте?
Да при рождении. Там симптомов много очень.

Купцова
долгожитель

Награды
« Ответ #1337 : 17 Января , 2011, 17:13:08 »

мама Андрюшеньки, спасибо.
Мы зачитываем по одной сказке Чуковского "до дыр". Это уже его 7 сказка, которую я знаю наизусть...  :crazy2: И это помимо 3 толстых книжек со стишками... Ночью разбуди, расскажу. А в школе малюсенькие стихи не могла быстро выучить...
:D это ж хорош, память свою тренируешь. Мой вообще читать не даёт, только показывает что-нить в книжке и спрашивает "КТО".
точь в точь как Ярослав, перелистывает страницы и спрашивает -Кто это? и тычет при этом пальцем на рисунки, пока всех не спросит не переворачиваем страницу потом следующую, а читать не дает, но перед сном любит сказки слушать я ему то колобка рассказываю то Три медведя. Лежит спокойно слушает .

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #1338 : 17 Января , 2011, 17:17:02 »

annushka_84, вот и я слышала, что диагноз ставят ближе к трем годам. Я вот думаю сходить к невропотологу или нет, когда в 1,9 на прием пойдем. Я конечно понимаю, что активный ребенок - это хорошо, но когда это вечный двигатель......Мне  вот и интерессно, на что нужно сейчас обратить внимание, чтоб не упустить.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1339 : 17 Января , 2011, 17:19:28 »

Voron@_ya  (Ks-ks-ks), как-то смотрела передачу, гиперактивность могут поставить только годам к 3 (если мне память не изменяет), но симптомы можно выявить гораздо раньше, и чем раньше начать лечение, тем лучше...

К 2-м годам нас уже с учёта невролога сняли.
 У нас был "букет": клонус стоп, тремор подбородка, срыгивания фонтаном, вздрагивания, практически не спал и постоянно орал и пр. радости + гидроцефальный синдром.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1340 : 17 Января , 2011, 17:21:09 »

annushka_84, вот и я слышала, что диагноз ставят ближе к трем годам. Я вот думаю сходить к невропотологу или нет, когда в 1,9 на прием пойдем. Я конечно понимаю, что активный ребенок - это хорошо, но когда это вечный двигатель......Мне  вот и интерессно, на что нужно сейчас обратить внимание, чтоб не упустить.

Не следует любого возбужденного ребенка относить к категории гиперактивных. Если ваш ребенок полон энергии, если она бьет через край, отчего малыш порой становится упрямым и непослушным - это не значит, что он гиперактивен. Если вы заболтались со своей подругой, а ребенок начинает злиться, не может устоять на месте, усидеть за столом - это нормально. Утомляют детей и длительные переезды.

У всякого ребенка время от времени случаются минуты гневливости. А сколько детей начинают "разгуливаться" в постели, когда пора спать, или балуются в магазине! То, что ребенок становится как заводной, давая выход скуке, вовсе не признак гиперактивности.

Шумный ребенок-баловник или малыш, который просыпается ни свет, ни заря, полный сил и энергии - это радость, а не повод для беспокойства.

Взято отсюда:
http://www.rusmedserver.ru/child/domdocdeti/17.html

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1341 : 17 Января , 2011, 17:22:59 »

Папа наш по поводу того, что Сашка не спал, всегда говорил: "Пока чужие дети спят - наш РАЗВИВАЕТСЯ!" И ведь так и было. Он у меня схватывал всё на лету и очень рано начинал всё делать, в отличие от сверстников.
Он до сих пор толком не учится. Всё запоминает "на раз".

Дюшка
долгожитель

Надежда

Награды
« Ответ #1342 : 17 Января , 2011, 17:27:41 »

Девочки, сижу растроенная  :cry:, не получаеться у меня с вами на встречу (муж у меня завтра выходит на вторую работу и будет работать каждый день). Детей оставить можно только с ним.

Сынок 01.03.2005г.
Дочка 19.03.2009г.
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #1343 : 17 Января , 2011, 17:28:06 »

babochka,Лен, а по каким критериям ставят "гиперактивность" и в каком возрасте?
Да при рождении. Там симптомов много очень.
с рождения  и до момента когда начал ходить - у нас ребенок был само спокойствие, и единственный диагноз, который нам поставили еще в роддоме - дисплазия ТБС, который в год благополучно сняли.

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #1344 : 17 Января , 2011, 17:30:35 »

вобщем, видимо нам просто достался активный и веселый малыш)))))))и будем этому радоваться.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1345 : 17 Января , 2011, 17:32:07 »

Voron@_ya  (Ks-ks-ks),а с чего ему сейчас то диагноз ставить? От того что он подвижный и шустрый?
Мы ж родители тоже все с разными представлениями "шустрости" своих чад.
Я просто видела, каких родители "шустрыми" называют в своё время. И типа с ног сбиваются и не могут за детьми уследить. Вот мне реально было смешно это на это смотреть и слушать, имея растущего Сашу.
По мне так их детки были само спокойствие... :2funny:

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1346 : 17 Января , 2011, 17:32:36 »

вобщем, видимо нам просто достался активный и веселый малыш)))))))и будем этому радоваться.
Вот и правильный вывод! Забудь про невролога!

Дюшка
долгожитель

Надежда

Награды
« Ответ #1347 : 17 Января , 2011, 17:34:08 »

Мне Кристине ставели гипперактивность в роддоме, из-за этого лежали на этапе, а сейчас мой ребенок само спокойствие, она может часами сидеть и сабирать пирамидку или мозайку. А вот сынуля в этом возрасте молчал и только и делал, что залазил куда нибудь... хотя гипероктивность нам никогда сынули не ставели.

Сынок 01.03.2005г.
Дочка 19.03.2009г.
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #1348 : 17 Января , 2011, 17:42:36 »

DarjaL, с Днем рождения!
Пусть каждое мгновение
Окажется прекрасным
И этот День рождения
Подарит много счастья!

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #1349 : 17 Января , 2011, 17:43:23 »

Voron@_ya  (Ks-ks-ks),а с чего ему сейчас то диагноз ставить? От того что он подвижный и шустрый?
Мы ж родители тоже все с разными представлениями "шустрости" своих чад.
Я просто видела, каких родители "шустрыми" называют в своё время. И типа с ног сбиваются и не могут за детьми уследить. Вот мне реально было смешно это на это смотреть и слушать, имея растущего Сашу.
По мне так их детки были само спокойствие... :2funny:
Так то он у нас спокойный, вплане не истерит, не плачет без повода, все зубы перенес стойко и без истерик, но очень уж подвижный и дома я к этому привыкла и принимаю как должное. Единственный момент, который меня напрягает - это его поведении на занятиях развивающих. Он не сидит, когда надо сидеть, а выбегает из помещения, лезет на стол, на диван, но когда подвижные задания - он впереди планеты всей. А ведь все детки сидят, слушают, что им рассказывают и показывают.

Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 07:10:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее