Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИНФАНРИКС - бесплатно или нет
Маринкина мама
долгожитель

Награды
« : 14 Января , 2011, 21:18:14 »

Небольшая предистория. Старшей дочке ставили его два раза из трех, покупали сами. Перенесли отлично, обычную АКДС плохо. Скоро нужно ставить маленькой. Узнала от знакомой, что у них эта прививка ставится бесплатно. Я в шоке. Живет она в Свердловской области, где медицина на уровне маленького городка. И у них бесплатно. Она сама работает в детской поликлинике и скоро будет ставить своей ляльке.

Так все-таки платно или бесплатно должны делать эту прививку? Кто что знает-поделитесь пожалуйста.
Сообщить модератору   Записан
Lemyr
долгожитель

Tonight We are young

Награды
« Ответ #1 : 14 Января , 2011, 21:24:31 »

Нам ставили бесплатно(Копейск) был медотвод до 8 месяцев и нам типо как слабеньким и сильно не хотящим вообще прививки. не знали уже как меня заманить сказали бесплатно поставим, ставили уже 2 раза бесплатно и третий раз тоже будут
Маринкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 15 Января , 2011, 11:28:16 »

Lemyr, повезло)).

Может кто-нибудь еще поделится?
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 15 Января , 2011, 11:31:47 »

Маринкина мама, в интернете вычитала, то он бесплатно ставится по показаниям. Например, если невролог (аллерголог/гастроэнтеролог и пр.) напишет в карточке, что вакцинация показана только инфанриксом.
Маринкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 15 Января , 2011, 11:33:44 »

Moonstone, спасибо )). И все же интересно-почему где-то ставят только по показаниям, а где-то всем подряд  :-|
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 15 Января , 2011, 11:36:33 »

Маринкина мама, мы были в группе риска и был мед.отвод от прививок до 10 мес, так вот на мой вопрос о бесплатном инфанриксе зав.отделением в нашей поликлинике ответила - да, вам положена бесплатная, но... у нас их просто нет. если хотите ждать, я вас запишу.
Вот так-то вот. Ждать я не стала, пошла и купила.
Думаю, их не финансируют в таких объемах, чтобы ВСЕМ поставить эту прививку бесплатно. Если у вас есть серьезные показания, вам ее поставят бесплатно. И если с вашим педиатром "дружеские" отношения, тоже есть шанс. Вы же понимаете, как у нас любят делить на своих и не своих...
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 15 Января , 2011, 12:17:35 »

Miss_mina, ППКС.
У нас же все поставки медикаментов (в т.ч. вакцин) через конкурсы проводятся. Выигрывает поставщик, предложивший самую низку цену на нужный товар. Естественно, если у больнички потребность в вакцинах, то выиграет продавец обычной АКДС, а не инфанрикса, который дороже.
Natasha777
активный участник

Награды
« Ответ #7 : 15 Января , 2011, 17:28:15 »

Маринкина мама У нас в поликлиннике как я поняла выдавалась одна бесплатная прививка инфантрикса на участок (не знаю насколько правда, но так педиатр сказала что одна, а может так сказала чтоб мы быстрей прививку поставили-что якобы могут отдать другому, но не кому видимо не отдали, мы только через месяц после её разговоров поставили), мы прививки ставили по индивидуальному графику был мед.отвод по состоянию здоровья, первые две-бесплатно нам выделили, а последнюю третью ставили уже платно, т.к сыночек старше двух лет(в конце ноября ставили третью)-сказали УЖЕ НЕ положено бесплатно, взрослый,  никто не разрешит в таком возврасте, и т.д. хотя я и не настаивала чтоб нам поставили бесплатно.
« Последнее редактирование: 16 Января , 2011, 00:18:13 от Natasha777 » Сообщить модератору   Записан
Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 15 Января , 2011, 19:39:34 »

:shock:нам про бесплатную никто не заикнулся даже...хотя до сих пор мы не ставили ни одной прививки - медотвод  невролог писал

Маринкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 15 Января , 2011, 19:48:01 »

Что уж про прививку говорить, мне даже лекарство ни разу не предложили бесплатно выписать. А хотя положено было. Надо самим спрашивать, вдруг повезет))
kris
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 15 Января , 2011, 19:58:23 »

Маринкина мама, как мне объяснили в поликлинике, по показаниям могут поставить бесплатно (нам ставили бесплатно) т.е. если у вас наблюдались аллергические реакции и др. то бесплатно, а так за денюжку)))

егоркинамама
местный житель

Все отлично,живу прилично!

Награды
« Ответ #11 : 24 Января , 2011, 10:58:23 »

Мне сразу сказали,что лучше купить инфанрикс....поставили(первую пока что),Егорик ночью выдал 38 температуру...боюсь вторую ставить,говорят она хуже переносится...успокойте меня пожалуйста....

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #12 : 24 Января , 2011, 11:01:52 »

Мы ставим бесплатно.т.к. мы аллергики и аллерголог написала,чтоб на нас выписывали бесплатно,правда приходится ждать,но это лучще,чем АКДС+у нас была реакция на первую АКДС(темпа,ножку раздуло) мы уже 3 прививки Инфанриксом поставели

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 24 Января , 2011, 19:16:14 »

Мы за деньги Инфанрикс ставили - т.к. на бесплатную у многих знакомых темп выскакивала, а эту мы переносили хорошо
И все из знакомых кто ставил инфанрикс платили

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Маринкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 24 Января , 2011, 22:28:27 »

Девочки, а сейчас новая вакцина-там 5в1. Говорят, что лучше нее еще ничего не придумали. Называется Пентоксин, буду ее покупать.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 17:26:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее