птица-музыка
|
 |
« Ответ #1105 : 27 Января , 2012, 14:11:54 » |
|
Напишу и я свой рассказ о родах. Беременность в целом протекала хорошо, особенно второй триместр!(когда тебя ничего не беспокоит :-)) В первом пришлось немного пострадать из-за токсикоза, а в третьем на сроке 28-29 недель загремела в ОПБ на сохранение с угрозой преждевременных( вот тогда мне пришлось поволноваться, я тогда вообще не была готова рожать, вот паника у меня была!) Но ничего, всё обошлось, подлечили нас немножко, пролежали дней 10 и выписали домой. Тогда меня сестрёнка успокоила- «нормально ты доходишь до 40 недель и спокойно родишь!» Итак, с 36 недели, как только подписала книжку, потихоньку стала охватывать меня небольшое волнение, ведь родить то уже можно в любой день, почему то в тот момент я была уверена, что мы родимся раньше, не дохожу до 40 недель(ведь девочки раньше рождаются).
ПДР был на 23 декабря, я решила в роддом сдаться за неделю,16го. Так мне спокойней было. Приехала утром с вещами,(роддом №10) меня оформили, определили в палату, девчонки все хорошие попались, весёлые, в общем было не скучно! :) Так я пролежала неделю, вот наступило 23 декабря и тишина.. 22го меня на кресле смотрит наша врач Наталья Викторовна и заведующая Ольга Серафимовна, говорят процесс только начался шейка хорошая, мягкая, но ещё готовится…если что 23го будем прокалывать пузырь. Смотрят 23го - та же история, процесса никакого, до пузыря ещё далеко, не прокололи. Впереди 2 выходных, в ОПБ мне уже стало скучно! :idiot2:От скуки ходила по лесенкам, я даже уже на роды была настроена! выходные прошли, в понедельник 26го снова стали меня смотреть и вот тогда дали мне таблетку для размягчения и подготовки шейки(галидор) и ещё какую-то «волшебную» таблетку, от которой процесс начинается быстрей. Только 26 к вечеру стало немного тянуть низ живота,27го снова я получила «волшебную» таблетку и «О, Боже»….. :ура:вечером с 10 часов начались схватки….они были терпимые, ночь я поспала, правда просыпалась каждый час! Это ещё были не настоящие….всё ожидало меня ещё впереди!!! 27го весь день проходила спокойно, но опять же перед сном, схватки взыгрались не на шутку!!! Это были ОНИ! Я подошла к медсестре, сказала о схватках,( я уже сама чувствовала, что процесс вовсю идёт, что ночь точно в палате не выдержу, спать не смогу, потому что больно, )пришла врач, Наталья Юрьевна, посмотрела меня на кресле,( тут и пробка отошла), меня отправили в предродовую. Сначала на все процедуры, клизма(кстати нормально перенесла, думала хуже будет), потом капельница, КТГ, снова осмотр на кресле – тут уже и воды отошли! уже первый час -спать хочется, схватки больнючие. В родовом отделении тишина, медперсонал ушел спать, после всех этих процедур я осталась одна наедине со схватками! Боялась, что роды ночью начнутся, а рядом никого нет...В итоге, часов с 2х ночи до 5 я не сомкнула глаз, ходила как зомби по ночному коридору, держась за стену, в предродовой тоже была одна, пыталась прыгать на фитболе…ещё больнее было, я просто держалась за спинки кроватей, так было легче. В 5 утра мне снова поставили капельницу, спрашиваю у врача, когда рожать пойдем? Она мне - ближе к утру родишь, ставит мне сонную таблетку, я мигом проваливаюсь в сон! Проспала всего 3,5 часа, утром снова капельница, я стояла с ней, т.к. лёжа это было невыносимо!!! Как назло утро тянулось очень долго, время 9, 10 часов,за мной никто не идёт, я уже хочу на род. стол :смеется:утром ещё девочек привели в эту же палату, я уже не могу спокойно терпеть схватки, начинаю кричать(боюсь девочек напугать!), уже потуги идут, я кричу «РОЖАТЬ ХОЧУ!!!» :lol: в итоге, мучения подходили уже к концу, повели меня снова на кресло, на осмотр. Схватки….а мне надо туда залезть!!! :tickedoff: УЖАС!!! Уже 3 врача смотрят меня, я думала рожу прям на кресле!!! Всё…идём в родзал….снова капельница, с ней я и рожала. Благодаря двум врачам (не знаю их имени отчества) и замечательной акушерке Арине, их поддержки во время родов, я родила замечательную дочку 28.12. в 11.10 весом 4320кг и ростом 58см, 8баллов, сама без разрывов, но т.к. дочка крупненькая, мне сделали небольшой надрез. С первым вздохом, :лялька плачет: плачем моей крошки, я и сама расплакалась!!! :cry:Мне сразу малышку положили на живот, и всё что потом делали со мной, на это я уже не обращала внимания, потому что со мной рядом было моё маленькое счастье!!! :рай: От роддома №10 остались только положительные эмоции и впечатления!!!
|