Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
ladushka2006
завсегдатай

Давайте будем добрее!

Награды
« Ответ #315 : 14 Апреля , 2011, 17:25:27 »

ларочка80, всё хорошо закончилось, а женщины терпеливые существа, все выдержат ради любимых :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Хочется чего-то этакого!!!
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #316 : 14 Апреля , 2011, 17:28:10 »

ларочка80,замечательный рассказ!!!
key
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #317 : 14 Апреля , 2011, 17:59:59 »

Мне 21 год. Беременность первая... проходила хорошо, по-крайней мере я в этом была абсолютно уверена, несмотря на то что ставили постоянную угрозу. Смотрела по самочувствию, периодически не пила то, что прописывали. Все родные и близкие ждали родов начиная чуть ли не с середины беременности, а по итогу я доходила до 41 недели.
На предпосленем приеме врач настояла чтобы я пошла записалась на дородовую госпитализацию.
Я сказала, что запишусь, но не факт, что лягу. 31 марта ровно в 40 недель - никуда я не
поехала, хотела дома дождаться схваток. На следующей неделе на приеме на меня чуть ли не наорали за ктг, 7 баллов... гипоксия с компенсацией. пошла записалась еще раз... начали одолевать сомнения - может правда лечь, мало ли? 4 апреля утром в 40,5 недель я сдалась в РД 10. С 8 30 сидела в приемном покое, только в 12 оказалась в палате. без сил, голодная как не знаю кто. Делали узи там же. Узист молодой парень заставил меня лежать на спине, хотя я сказала что мне дышать так тяжело... еле встала с кушетки с острой головной болью и темнотой в глазах. Про ребенка он мне НИ СЛОВА не сказал. Вообще не единого. И бумажку не дал посмотреть. Как я позже узнала уже в схватках - мальчик очень крупный (я маленькая) и врачи в один голос говорили что самой родить шансов мало. +регидная шейка.
Короче только меня подняли в ОПБ, я разложила вещи, немного полежала. Потом был осмотр на кресле, я ревела, а врач приговаривала что я к родам нифига не готовилась, как я вообще рожать собралась, зачем в роддом приехала... а я еще больше плакала от такого сопровождения. Потом в процедурный... мне поставили какой-то укол, у меня только хватило соображалки спросить что это. Оказалось - окситоцин.
Доплелась до палаты, живот тянет по жести, кровит. Приехала мама, привезла мне вещи. Спустилась с 4 этажа на 1 пешком, потом с пакетом обратно. Буквально ползла по перилам.
Пришла как раз к обеду, впихала в себя с трудом пол порции и рухнула на кровать. Замечаю что болит периодически, но на нормальные схватки это похоже слабо, боль резкая, острая, лежала и сучила ногами по кровати.
На сколько я знаю схватки постепенно нарастать должны, промежуток уменьшаться, а длительность схваточки увеличиваться. У меня все было не так - сразу сильные, короткие, через короткие но разные промежутки. То 1 минута, то 5.
Забыла напроч все техники-методики, сил не было даже встать.
Таким образом я лежала, засекала схватки с 14 до 17 часов. Примерно в 17ч. во мне что-то щелкнуло, и вся ковать стала мокрой и теплой. Я только ойкнула и поднялась на локте. Слезы из глаз покатились, так страшно стало. Соседки по палате активизировались, спрашивают что случилось, а я ответить не могу, слезы душат.
Доковыляла до поста на ватных ногах, говорю "воды отошли", сама трясусь. Реакции - ноль. "ждите" - говорят.
Далее собираю вещи с помощью девушки из палаты. Огромное ей спасибо, Давлетхановой Гузели, номер я так и не спросила у нее,когда потом встретились. У меня из рук все валится, пакеты рвутся, мысли путаются, не могу сообразить, что брать с собой в предродовую а что нет... невминоз короче.
Снова осмотр на кресле, уже другая врач - сливают остатки вод. Я реву, она уже просто кричит, что я себя отвратительно веду и тд. Я просто в шоке. Столько отзывов читала про этот роддом и вдруг такое отношение... Как будто я блин каждый день рожаю!!... Я просто паниковала и не могла успокоиться.
Далее меня спускают на 1 этаж на всем известные процедуры, пешком по лестнице. Я останавливаюсь постоянно, переждать схватку, все время забываю как дышать.
Девочка, которая делала клизму, мягкая, добрая и очень внимательная. После я долго стояла в душе, под водой было чуть легче переносить боль. Когда вышла из душа так дико захотелось спать, я легла на кушетку, мин 5 перевела дух. Она зашла, я говорю "я спать хочу")))) так было пофиг в тот момент кто и в каком виде меня увидит, на пле вать. Отключился контроль.
Потом предродовая палата на 2 этаже, если я правильно помню. Холодно, на мне их сорочка-мешок и пеленка между ног. Бьет озноб. Два раза делают ктг, 3 или 4 раза заставляют ходить в туалет, осматривают на кресле каждые два часа (на кресло попробуй залезь)...
Все схватки лежу, как только пробую сесть или встать, темнеет в глазах, не контролирую себя практически. Сначала стонала, потом уже кричала всякую лабуду, звала на помощь, молилась, еле успевала отдышаться между схватками, казалось что промежутки в 100 раз короче чем сама схватка.
Около 21ч. на осмотре очередном констатируют что шейка только начала сглаживаться, раскрытия вообще нет никакого. Как раз в этот момент выясняется вес моего малыша - 3900..а ведь все предыдущие узи показывали средний с тенденуией к низкому вес. Я уже умоляю сделать мне "сон" или кесарево - что-нибудь, только чтобы это кончилось. А внутри стойкое ощущение что все шло с самого начала не правильно. Про окситоцин я вспомнила уже после выписки - дома...
21 30 я на операционном столе, успела только отписать маме смс что будет операция. Лежу привязанная по рукам и ногам, а схватки ПИПЕЦ какие сильные (потом локти в ссадинах были). По разговорам понимаю, что анестезиолог куда-то ушкандыбал и все его ждут. Мне кажется меня не существует, а есть только боль и живот, как камень.
Открываю глаза и вижу манну небесную, входящего мужчину, поворачиваю голову и в этот момент все гаснет. Мне НЕ ставили никакие уколы и капельницы к тому моменту, предположительно я просто вырубилась от этой тупой неправильной боли.
Очухалась в темноте, в палате, рядом телефон, время пол1 ночи, телефон аж горячий от количества смсок и звонков (на беззвучке стоял). Я соображаю что же произошло, щупаю живот - нету, внизу живота повязка и больно. Подсвечиваю телефоном - лежу на кровавой простыне. на тамбочке моя бутылочка с водой. Встает какая-то фигура, я шепотом спрашиваю "где я". Оказывается я в ПИТе, ее зоут Марина, пить мне сказали по немногу только. Я научилась пить лежа :) Вспоминаю что у меня пол часа уже как день рождения... и после мысли "ну ништяк 21 день рождения встретить в луже крови" - я выключаюсь. Ночь помню смутно, оказывается я рассылала смс всю ночь и отвечала на них))))))))))))))))))))))))
в 6 утра меня поняли с кровати, медсестра, говорит что обязательно в туалет надо сходить, а я ногу не могу с кровати спустить толком... Все болит, голова кружится. Короче на обратном пути в палату она сообщает что лялю принесли, я как-то резко оказалась рядом с ним на кровати, даж не помню как шла) Лежу и думаю что ж с ним делать-то теперь... О_о гладила, рассматривала, щелкнула на телефон, соседки подсказали что покормить надо))))))))))
к вечеру я была уже в обычной палате, а утром следующего дня моего Лешеньку оставили со мной (несмотря на то что я еле ползала).
Правду говорят что боль забывается, сейчас вот описывала это все, вспоминала, плакала. Мой мальчик родился 3820, 53см, здоровенький, спокойный и очень красивый.
Как напоминание о этой ночи - на лбу галочка темно красная из лопнувших сосудиков.

Извините если сильно длинно :) и спасибо что дочитали :)

url=http://webdeti.net]
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 14 Апреля , 2011, 18:09:24 »

key, главное, что с малышом всё хорошо!)
а остальное потихоньку забудется.
правда, при воспоминаниях о таких родах слезы сами будут течь :) это нормально)))

растите здоровыми и красивыми!)
713609
завсегдатай

Я здесь...

Награды
« Ответ #319 : 14 Апреля , 2011, 18:18:51 »

key, и сообщение №777 значит все будет в порядке
key
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #320 : 14 Апреля , 2011, 18:24:35 »

Кaтрин,713609, спасибо )

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #321 : 14 Апреля , 2011, 18:29:25 »

key, ты просто молодец! Все уже прошло. Надо этот негатив поскорее забыть. главное, что с ребеночком все хорошо!

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #322 : 14 Апреля , 2011, 18:33:19 »

key, :cry: :cry: :cry: Настя, я как буд-то с тобой все пережила,к тому же воспоминания о помещении еще свежие.
Главное, ты дома, главное, с тобой сыночек!!!!!!  :рай: :рай: :рай:
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #323 : 14 Апреля , 2011, 18:42:31 »

key, не надо писать такие сообщения чз 10 дней, надо пожить с этим чудом, забыть страх за сына, свою боль и потом вспоминается на другой волне все... здоровья!!! ростите здоровенькие на радость папе с мамой!!!!
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #324 : 14 Апреля , 2011, 18:53:57 »

key,Настя... как жаль что так все вышло(((( блин!!! хотелось бы быть с тобой рядом в тот момент, поддержать,успокоить,настроить..... солнышко- ты молодчинка!!!!! и сыник молодец!!!
восстанавливайся скорее!!! хорошо что написала- поможет быстрее проработать твои роды и страхи...

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 14 Апреля , 2011, 19:00:34 »

key, у меня почти так же .. и шейка не готова ... и схватки не регулярные - то 2 минуты, то 10 минут (я с ними двое суток проходила) ... но я рожала в 9 и в конце концов сама родила, хотя изорвалась вся и больше самой рожать нельзя  :cry: а анестезиолог пришел быстро или мне показалось что быстро, хотя было уже за полночь (меня чистили и зашивали под общим наркозом), но когда-нибудь, лет через 5-7 думаю снова захочу лялю) уж больно шебутное мое чудо, с двумя такими мне просто не справится  :смеется:
радуйтесь что ваш малыш с вами почти с первых дней жизни, а не как у меня в больнице на другом конце города, я своего котенка только через 2 недели смогла домой забрать, ни меня ни ее из больниц не выпускали, а ваше солнышко с вами) и все будет хорошо, все плохое забудется, и останется только счастье от того что вы теперь МАМА)

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
key
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #326 : 14 Апреля , 2011, 19:04:11 »

Такое эгоистическое чувство.... ребенок это жертвы женщины. хочется чтоб папа был благодарен. Самое обидное, что он и не догадывается о том что происходило, часто такое ощущение, будто бы он считает что ничего и не было.
В первый день дома закуталась в одеяло и рыдала - наконец-то я дома!!!
Не могу поверить что я (точее мое тело).... сделала ЧЕЛОВЕКА! О_о

Матильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #327 : 14 Апреля , 2011, 19:05:32 »

key, жуть какая, но это все позади, вы вместе с малышом и это самое главное.
key
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #328 : 14 Апреля , 2011, 19:09:25 »

непонятно почему не спросили моего согласия на стимуляцию, блин, безпредел.

Единственный человек которому хочется сказать спасибо это Ольга Серафимовна. Я только ее имя знала поэтому только ее имя орала в схватках. Единственный человек, который ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ отнесся. Как оказалась она у моей мамы вторые роды принимала...)

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #329 : 14 Апреля , 2011, 19:17:03 »

key,Здоровья Вашему сыночку.все забудется и еще за вторым пойдете.Поверьте мне,маме трех детишек.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 17:38:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее