kit
|
 |
« Ответ #425 : 17 Мая , 2011, 19:25:53 » |
|
Ну вот и я сподобилась написать свой рассказик. Моей старшей дочери 12 лет. Воспоминания о родах в 99 году были для меня ужасными. Я до сих пор сравниваю себя тогда с тушей, попавшей на разделку к мяснику. 8 роддом, врачи живодеры и хамы. По этой причине я ни за что не хотела проходить через процедуру родов еще раз. А муж безумно хотел сына. Ну вот бзик у него. А у меня работа, карьера, деньги зарабатываю. Когда тут о детях думать. Но я все-таки постепенно пришла к тому, что второй ре нам необходим. Я очень этого хочу. Стала готовиться. Сдавать анализы, проходить узи, пить витамины. Думаю, уйду с работы в декрет. Все расчитала. Но как на зло, редко бывает так, как мы планируем. У меня началась жуткая депрессия. Я поняла, что здоровой я в декрет с этой работы не уйду. И Когда в стране грянул кризис, что-то щелкнуло у меня в голове. Я поняла, что не хочу больше работать на дядю, пахать как лошадь, "зашибать бабло". Ради чего я это делаю? Ничего в жизни не меняется. И я ушла с работы. Просто в никуда. Кстати, так и не забеременев. Потом было чем заняться, так как кушать все же хочется и пришлось крутиться. Все более менее устаканилось, а ребенка уже хотелось безумно. Мы с мужем решили, что все таки надо плотненько заняться его изготовлением. Два месяца ничего не получалось. Но я как-то не переживала. В августе мы планировали поездку семьей в Питер. И перед самым отпуском меня настиг жуткий приступ цистита. Что я только не пила. Я лезла на стены, ничего не помогало. Даже самые сильные антибиотики не давали эффекта. На этом фоне мы отправились в Питер. Там меня немного отпустило и мы с мужем в городе белых ночей решили предаться радостям любви, ибо этого в связи с моей болячкой не было так долго! Вот так мы состряпали нашего "барсучка" (так его папа сейчас называет, за пухлые щечки). Когда заветные две полосочки появились на тесте, мы с мужем прыгали от радости. Никому не говорила долго, боялась, что что-нибудь пойдет не так. Сразу нашла врача с которым буду рожать - это Ткаченко Ольга Владимировна - врач из 10 роддома. Совершенно солнечный человек, отличный специалист. Я ей доверилась на все 100%. Всю беременность я носилась как электровеник. Было очень много работы. Тонус был постоянным моим спутником. Но лежать задрав ноги - это не для меня. Лежать в больнице я отказывалась всю беременость. Единственное, на что я дала себя уговорить - это на дневной стационар. Пролечилась там дважды. К 36 неделе у меня начались страшные отеки. Благо дело белка не было. Причем, жидкости я пила в районе литра в день. Короче, врач сказала, что к пасхе мне надо родить. Я не спорила, так как мне было реально тяжело. 23 апреля я приехала в роддом, на всякий случай взяла с собой вещи. Посмотрев меня на кресле, врач сказала, что голова еще слишком высоко и рожать нельзя. Я расстроилась. Но что поделаешь, собралась домой. Но не тут то было. Из-за отеков меня оставили в больничке, пообещав, что рожать пойду в понедельник. Я так поняла, что проколят пузырь, но мне было уже все-равно. Я вздохнула, и согласилась. В понедельник я естественно рожать не пошла. И не пошла рожать еще неделю.Лежать в ОПБ было самое ужасное для меня. я просто выла от тоски. Правда меня по блату отпускали два раза домой. Но все равно это было ужасно. Один раз меня на кресле смотрела заведующая Ольга Серафимовна. Такая миниатюрная женщина. Но пальцы у нее, извините, ну очень длинные. Достала все, что моя врач достать не смогла. У меня глаза на лоб полезли во время ее осмотра. Если кто хочет побыстрее родить, идите к ней на осмотр. После такого многие очень оперативно рожать начинают. наступило 3 мая. Живот болит, но пробка не отходит, рожать не начинаю. Моя врач говорит, сегодня хороший день 3 мая, пойдем рожать? КТГ чет плохое записалось, всего 7 баллов. Решили проколоть пузырь, так как боялись зеленых вод. Воды оказались светлыми. Прокололи в 14-30. Я собрала вещи и пошла в родильное отделение. Предродовую мне дали отдельную. Сказали ходить. Я и ходила. Шейка открывалась неплохо, схваточки были чувствительными, но терпимыми. Врач пообещала обезболить и поспать. Думаю, вот красота, еще и поспать удастся! Не тут то было. Меня резко стало плющить так, что я не могла отдышаться. Схватка реально продолжалась 8 минут без перерыва. Я чуть с ума не сошла. Благо дело она была такая единственная. После этого схватки стали такими больнючими, что я все-таки решила хотя бы постонать. А лечь не дают. Заставляют ходить. Я сползаю с кушетки и встаю на пол на коленки. Думаю: когда же это все закончится? Больше не могу. Врач говорит: еще 4 схватки и пойдем на кресло. Я думаю: ЕЩЕ 4 ? Да я помру! Говорю: на кресло не пойду! Она смеется... Плетусь на кресло и понимаю, что меня уже начинает тужить. Говорю: рожать пора. Мы бегом на стол. И тут я понимаю, что я на него просто не заберусь. Сил уже нет. Не помню как, я на столе. И здесь меня просто вырубает. У меня начинается истерика. Я просто начинаю орать, не слушаю, что говорит врач и акушерка. Надо тужиться а меня разрывает изнутри. Это больно, дико больно. Я не хочу. Думаю лягнуть акушерку в нос, чтобы отвязалась. Постепенно меня приводят в чувство, убеждают, что надо тужиться. Первая потуга, голова выходит. Я в шоке. Боль такая, что даже орать не могу. Вторая, третья потуги. Все. Мой малыш родился. Закричал. Надо же, я живая. Положили моего мальчика мне на живот, укрыли пеленочкой. Какой же он маленький, мой зайка! Вес 3330 рост 50 см. Плаценту родить не могу, все спазмированно. Врач вручную меня чистит. Думаю, да когда же это все закончится. Мой зайка там в комнате рядом верищит, ждет меня а я здесь лежу нараскоряку. А потом начали шить. Даже не шить, так как сидеть мне можно было сразу, а прихватывать. Это очень даже чувствительно, ладно, хоть побрызгали чем-то. Ну вот и все. Принесли моего сыночка в одеялке. Он такой красивый! Кормлю в первый раз. Сынок вцепился в грудь намертво. Еле отодрали. Врач приносит сладкий чай. Все! Теперь мой сыночек со мной! Я счастлива!
|