lovinka
|
 |
« Ответ #575 : 09 Июля , 2011, 01:34:35 » |
|
Девочки, я тоже наконец то созрела на свой рассказ. Как и все тут извиняюсь за размер сообщения , ну и описать 2 своих родов постараюсь компактно;) Итак... :)
Мои первые роды и рождение первой красавицы случилось зимой спустя 2 года после нашей свадьбы. Беременность протекала замечательно, все было отлично. Наш папочка очень хотел встретиться со своей дочкой первым и для этого сдал все анализы и начитался кучи инфы в инете, дабы быть подкованным на все 100. Хочу правда сказать, что почему то с детства он мечтал о сыне... но это уже другая история.
Рожать мы собрались в РД 7 так сказать по договоренности, но не с конкретным врачом. Можно сказать , что в итоге получилось без договоренности:) За неделю перед родами мужу запретили на них присутствовать, что нас расстроило изрядно:( Ну да ладно. В итоге 10 дек меня положили в ОПБ на подготовку к родам. Хотела родить в любой день, только не 17 (именно в эту дату 20 лет назад умер мой дедушка). Пролежала там до пятницы и отправили меня на мужетерапию домой. В воскресенье после мужетерапии вернулась в больницу и вечером почувствовала, как прошибло током поясницу. Легла спать, в 1 ночи вышла в аську с телефона. Тут же получила ответ от мужа:"Я знаю, что ты рожаешь, солнышко. Я с тобой и прости , что не рядом". И тут я поняла что рожаю. Стала засекать схватки - 5 минут. Пошла в коридор, разбудила сестру и собрала пакет. Ушла на капельницу. В 6 утра я была в родовом отделении. Схватки были очень болезненными. Я помню , что стояла около кровати и терла поясницу. Это единственное, что мне помогало. В 9 утра у меня была уже сплошная схватка, раскрытие 4 см, и сразу же направили на эпидуралку. Я ее не планировала как-то, но раз надо так надо. В общем дальше было почти все как обычно. Моя дочка родилась в 13.15 17 декабря. Я была так счастлива :smitten: :smitten: :smitten: Мой долгожданный комочек, моя кровиночка. Акушерка, принимающая роды была счастлива чрезмерно, что родила я без разрывов, только пару внутренних. Лежа в коридоре и абсолютно счастливая, я ждала пока меня переведут в палату и ко мне придет мой муж и моя мама. Привезли меня в пустую палату, попросили подождать пока освободиться платная и ее прокварцуют. Я лежала и думала о том почему мне так хреново. Ведь я должна быть абсолютно счастливой. Моя кровиночка родилась и ее скоро принесут. Зашла детская сестра и спросила принести ли мне мою малышку. Сама не заметив как, но я ответила, что нет и попросила позвать акушерку. Мне ужасно хотелось в туалет по большому. Я понимала, что этого не может быть... В общем я встала с кровати, дошла до ее конца и упала прямо под стоящий стол. очнулась быстро и стала бить этим столом, чтобы меня хоть кто-то услышал. Вскоре пришла снова детская сестра и позвала акушерка. Та придя ухмыльнулась и поперла меня в туалет. Ничего. Выйдя оттуда, я увидела своего счастливого мужа и маму, с огромными глазами, которая в этот момент поняла, что со мной что-то не так. Крикнув медсестре принесиите ребенка мужу, я попросила маму посмотреть и уйти. Мне было плохо. Я видела как мой муж взял дочку на руки и шептал ей нежные слова, как знакомился с ней. В общем потом был кипиш, операция (меня плохо зашили и у меня была огромная гематома), потеря 1400 крови, переливание. Приехала в палату я только в 12 ночи. Только к вечеру я смогла побыть с дочей. Уносила ее на ночь в детскую, тк не было сил. Так появилась моя первая кровиночка. :ой засмущали:
Через полтора года мы решили родить второго малыша. Начали планировать мальчика. Муж очень хотел львенка. Делали тесты на овуляцию, пытаясь обмануть природу. Създили отдохнуть и взялись за "дело". Настало подходящее время :смеется: Муж уехал в командировку. Пока его не было я сделала тести и сдала кровь на ХГЧ. Показало беременность. Решив подождать его приезда, я купила открытку, в которой написала, что нас уже четверо, пинеточки и маленького львенка. Сижу жду мужа на кухне. А он :смеется:, зайдя в квартиру первымм делом спросил меня не жду ли я его уже с Максимкой (так мы хотели назвать сыночка). Счастливы были очень и началось наше второе ожидание. Потом мы узнали , что будет доча :lol: Муж отреагировал спокойно:) В этот раз я знала точно, что роды мои будут отличные и что все ошибки в этот раз я учту. Муж был настроен категорически: если РД 7 не примет его в этот раз, то будем искать другой РД. Я решила рожать по договоренности, знала с каким врачом, тк после первых родов я знала всех:) Срок был 26 июля. Врач мне сказала если что приходить 29 . Будем вызывать, тк шейка было готова. 28 вечером вроде начинались схватки, но какие то ненастоящие. В общем я легла спать и вырубилась. Проснулась по будильнику в 7 утра и с отличным настроением , сев за руль своей любимой машинки и прихватив с собой любимого мужа явилась в РД. Было около 8.15 утра. Изначальчно настроилась на эпидуралку и мы с врачом решили отпустить пока мужа домой, тк не понятно было на тот момент как пойдет процесс. В 9 утра мне "дали" таблеточку и отправили на 5 этаж рожать. Сказали мне , что если роды не начнутся, то пойдк в ОПБ :coolsmiley: На что я ответила, что не сойду с этого места, пока не рожу :2funny: Договорились встретиться в 10 утра с врачом (В.) Я сидела и умоляла свою принцессу как говорила моя старшая доча "вылазить" поскорее. И тут заметила наконец схватки. В 10 утра В. пришла и я сказала, что рожаю и мне бы на клизму спуститься не помешает. Отправили на клизму, встречу назначили на 12. Пришла я на клизму и там поняла что я РРРРООООООЖАЮ. Еле еле отсидела там положенное время, кое-как поднялась наверх и в 11.45 поняла, что мне нужна эпидуралка, тк у меня снова, как и в первый раз одна сплошная схватка :shock: Позвонила врачу, она пришла, посмотрела открытие - 4 см - и дала добро на эпидуралку. Лежу скрюченная у анестезиолога на кушетке и мечтаю о том, что сейчас уже позвоню мужу и жизнь наладиться. Анестезиолог проводил меня на кровать, но как странно, что то не отпускает. Позвонила мужу, сказала, чтобы ехал поскорее. Зашла ко мне моя врач убедиться, что все хорошо и договориться о новой встрече. Когда я увидела ее, поняла почему не отпускает меня и почему не действует волшебный укол. Меня тужиииииит :laugh: Сказала ей, она посмеялась, но решила проверить. Открытие 9 см, на часах 12.30. Муж в пути и кажется не успевает на наши вторые роды :shock: Звоню ему, тороплю, спрашиваю пойдет ли в родзал :shock: (этого мы не планировали, думали период схваток и после родов) Муж с азартом в голосе сообщает, что конечно пойдет. Я понимаю, что мне все ровно и пусть будет как будет. Меня привезли в родзал, помогли забраться на кресло, прокололи пузырь и завели моего любимого мужа всего такого беленького, в плане одноразовасти одежды :) Взял меня за руку, шепнул что он рядом и что все будет хорошо. Дочка родилась с 3 потуги. Раньше сестры на 15 минут. Родилась с рукой. Приветствовала папу :smitten:, как сказала врач. Мне положили ее на живот и я посмотрела на мужа :smitten: :smitten: :smitten: я так была счастлива, что мы вместе. Я видела в его глазах безграничную любовь ко мне и к нашим малышкам. Потом мы втроем были в палате и наслаждались этим моментом единения друг с другом и с нашими детьми. Какие это приятные и незабываемые моменты жизни. Родила я во второй раз без единого разрыва, на 3-е сутки увезла всю свою семью домой:) Дочу принесли в 16.30 и с тех пор мы бесконечно висим на груди.
Сейчас нас четверо, я помню свои роды, как будто это было вчера. Девчонки подрастают, они абсолютно разные, а муж все чаще напоминает мне о том, что нам обязательно нужен мальчишка, ну или еще одна девочка :smitten:
Девочки, милые, не бойтесь рожать, это самое важное событие в жизни. Пусть ваши роды будут легкими. И если даже что-то пойдет не по плану,как у меня. Поверьте, это очень быстро забывается. И ничего нет дороже таких важных в жизни слов от ваших детей:"Мамочка, я так люблю тебя..."
|