Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
Катерина-супер мама
постоялец

Награды
« Ответ #615 : 17 Августа , 2011, 16:35:49 »

Девочки, вот и я решилась написать рассказ о своих родах) Хотя прошло уже целых 3 года.
С самого начала беременности я чувствовала, что у меня будет доченька. Имён на протяжении 9 месяцев перебрали кучу: Дарина, Злата, Олеся, Каролина...
 Беременность у меня прошла на 5+, не было ни токсикоза, ни отёков. День родов мне ставили на 14 августа... Кто помнит, лето 2008 было очень жаркое! И под конец было тяжело ходить с моим пузиком) 19 августа я решила сварить варенье) И наелась вдоволь и абрикосов и персиков)
Легла спать. Проснулась часов в 5.00 утра, от тянучей боли внизу живота. Первая мысль: "Я переела фруктов. Пройдёт". Но не прошло) В 9.00 решила разбудить своих. Вызвали скорую, в этот день дежурил роддом ЧГМА. Пока ждали врачей, я выпила чай с бутербродами) Знала, что потом поесть получится не скоро. Приехали в роддом, оформляли долго, минут 40 наверное...
А боль усиливалась. Подняли наверх, на 5 этаж. Положили в предродовую. Когда врач посмотрела на кресле, сказала что у девочки выпала ручка, надо попытаться вправить. Вправляли 2-е врачихи. Больно было жутко. Ничего не вправили, ручка ещё больше вывалилась, по локоть. Тут они пошли совещаться, а я начала требовать КС. Согласились, я подписала необходимые бумаги. Поставили общий наркоз, хотя просила эпидуралку.
В 15.20 20 августа у меня родилась моя красавица! 3330, 52 см. Ребёнка принесли показать только на следующий день, когда уже перевели из ПИТа в палату. Такая крошечная, маленькая, беззащитная) Пишу, как сейчас помню: она открыла свои синие-синие глазки, так внимательно посмотрела на меня.. В это мгновение мне показалось, что мир замер, что нет больше ничего..кроме нас двоих..) На 7 дней нас выписали. В роддоме, детский врач сказала, что Ваша доченька сама себе жизнь спасла, если бы Вы сами рожали, ребёнок бы задохнулся, т.к. было двойное обвитие пуповиной, о котором не сказал ни один врач(
Было решено назвать доченьку Зося ( это польское имя значение "спасенная богом")
Сейчас нам уже будет 3 годика, с каждым днем я люблю её всё сильнее. Ведь нет ничего дороже детской улыбки, маленьких ручек, которые так искренне тебя обнимают, маленьких губок, которые каждый вечер шепчат тебе на ушко секретики, и слов: "Ты у меня самая лучшая мамочка, я так тебя люблю!" Кстати, дата рождения у нас получилась немного волшебная: 20.08.2008)
Сообщить модератору   Записан

Вольха Редная
постоялец

Награды
« Ответ #616 : 17 Августа , 2011, 17:52:29 »

Yangorod, стимуляция была невозможна. ребенок не отпустился и шейка не открылась на ни мм... у нас голова 37см была и не как у всех детей а круглая,  в таз не вставлялся, а когда вставится еще мог к сожалению я была занята другими вопросами...

наслаждаюсь жизнь в которой появился сынок)
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #617 : 17 Августа , 2011, 17:54:10 »

Катерина-супер мама, какое необычное имя и трогательный рассказ :smitten:

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #618 : 17 Августа , 2011, 19:33:35 »

Катерина-супер мама, такой рассказ необычный ... "мир замер", а доченька молодец :)

Катерина-супер мама
постоялец

Награды
« Ответ #619 : 17 Августа , 2011, 20:14:57 »

Спасибо большое)

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #620 : 17 Августа , 2011, 20:57:59 »

Вольха Редная,как тяжело читать рассказы, в которых есть какие то сложности во время родов, как будто ты это переживаешь((( Я хочу пожелать после всех ваших переживаний много-много счастья вашей семье!!!

Катерина-супер мама,аж мурашки по коже пробежали от вашего рассказа)))!!! Супер!!!
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #621 : 17 Августа , 2011, 21:30:52 »

Вольха Редная, круглая красивая)) у кесарят у всех круглые они же по родовым путям не проходят а за счет родничка и головка меняется за то можно на лысо бриться голова красивая))! Все сложно короче у вас))
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #622 : 18 Августа , 2011, 09:31:07 »

Катерина-супер мама, чудесный рассказ!
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #623 : 18 Августа , 2011, 13:19:28 »

Катерина-супер мама,ой какой чудесный рассказ :smitten:
Жозефина
долгожитель

Награды
« Ответ #624 : 18 Августа , 2011, 18:08:43 »

Катерина-супер мама,трогательный рассказ,не могу сдержать слёз

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #625 : 20 Августа , 2011, 07:22:46 »

Катерина-супер мама, какое счастье, какое чудо! Молодец, что настояла на КС! Счастья вам и здоровья! Дай вам Бог!

P.S.: Зося - прекрасное имя, прямо как у героини в одном из моих любимых фильмов - "Школьный вальс" :)

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #626 : 21 Августа , 2011, 20:24:20 »

Катерина-супер мама, сколько любви и нежности в вашем рассказе!  :smitten:

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Катерина-супер мама
постоялец

Награды
« Ответ #627 : 24 Августа , 2011, 17:01:31 »

Спасибо всем))

Lotus
завсегдатай

Награды
« Ответ #628 : 27 Августа , 2011, 13:01:34 »

Девочки, пока мой мартыш спит, напишу быстренько о своей беременности и родах.
Малыша хотели давно, да все не получалось, после свадьбы стали сразу планировать, задержка..одна полоска...опять задержка и опять одна полоска, и так несколько месяцев подряд, каждый раз ожидание чудаи каждый раз сплошное разочарование, а потом месячные и вовсе пропали так между прочим на 4 месяца. Пошла к врачу, благо есть у нашей семьи знакомая гинеколог, сделали анализы, померяли базальную температуру и все стало ясно - нет овуляции, надо вернуть месячные. Короче не стала она меня мучить и записала на лапароскопию, в сентябре я легла на операцию, сделали резекцию яичников, потом 2 месяца стимуляции клостилбегитом и о чудо в ноябре я забеременела. ХГЧ бегала сдавала через каждые 2дня и он каждый раз рос и рос. Я плакала от счастья и так сильно боялась что все сорвется. Но слава Богу, наш малыш никуда от нас и не собирался, а сидел себе тихонечно в животике ждал своего рождения. Беременность прошла хорошо, единственное замучали отеки на последних месяцах, ноги были просто ужас. А в остальном все было ок. Я вела очень активный образ жизни, из-за руля вылезла за неделю до родов, за неделю до родов собирала ягоды в огороде, мыла дома окна и стирала-вешала шторы...
Да, наблюдалась в Дельфине. Моя врач посоветовала мне рожать в 10-ке у Дроздовой Татьяны Юрьевны, очень приятный человек и очень высококвалифицированный специалист. После первой встречи я даже раздумывать не стала и решила рожать только с ней. ПДР ставили на 10 августа, 7 августа врач посмотрела меня на кресле, сказала, что шейка идеальная, плюс у меня уже шли постоянные треники, сказала приезжать на следующий день с вещами. Положили сразу в родовое, но рожать я что то так и не собралась в этот день. Переночевала ночь в родовом отделении, наслушалась страшных воев девчонок в схватках, криков из родовой комнаты, и первые плачи появившихся в то время малышей. Не спала всю ночь. Утром 9 августа встала с тяжелой головой, рожать передумала, хотела отпроситься домой. Пришла моя врач и предложила рожать, проткнуть пузырь и в путь... :) Я согласилась. В 11 утра мне прокололи пузырь, отправили на клизму, в душ, в 13:00 начались слабые схватки. Да, у меня была предродовая комната на 1 человека, что очень клево. Когда в 15:00 начались уже сильные схватки, я закрылась в своей коморке, открыла окно, села на мяч, и впала в транс, мне очень помогло раскачивание на мяче, техника дыхания, которую я откопала в интернете (делаем глубокий вдох, а выдыхаем мелкими порциями издывая звуки типа "хе-хе-хе"), плюс интенсивные поглаживания живота, короче схватки я пережила нормально, волосы на себе не драла и не орала на все отделение. Очень важно найти настрой, не паниковать и слушать себя и свои ощущения. Потом в 18:30 мне поставили эпидуралку, чтобы я час-полтора отдохнула перед родами. В 20:00 действие анестезии прошло и я вновь ощутила сильные схватки, потом все стало давить на прямую кишку, меня поставили около кровати и сказали постоять минуть 15-20 и чуть-чуть подтуживаться, потом повели в родзал, там, после того как ничего не получилось с двух потуг я стала паниковать, сказала что все, я передумала и пошла обратно, что не могу, не хочу и т.д.:) Смех на палке :) Врач меня успокоила и сказала что со следующих двух потуг я рожу. Сказала одной ногой упереться ей в плечо и толкать изо всех сил. Что я и делала и реально за 2 потуги я родила своего сыну в 21:25. Он выплюхнулся, стало так легко, хорошо, мою мартышу положили мне на живот, я боялась к нему притрагиваться. Потом его унесли мыть, одевать. Да, мне сделали надрез, шейка осталась целая. Потом меня зашили и принесли моего зайчика, приложили к груди, он присосался :) Мы лежали прям на родильном кресле часа 1,5-2 еще, я всем звонила. Родились мы 3620 весом и ростом 53см несмотря на то, что на последнем узи нам ставили задержку физического развития, вес 1700 и рос 45см :) Потом меня увезли в палату, всю ночь я не спала, слушала крики из отделения новорожденных и все думала, мой или не мой там плачет. А на следующий день мы вновь встретились и уже не расставались :)
Жизнь поменялась на 180 градусов, мы с мужем столько времени жили одни, а теперь у нас дома поселился маленький мужичок, это непередаваемое ощущение, я еще до сих пор не верю, что я - мама, а мой муж - что папа. Так необычна эта новая роль и так восхитительна. Мы каждый день вечером, когда папа приходит с работы, ложимся все втроем на кровать и любуемся на нашего сыночка, ищем в нем черты мамины и папины, бабушкины и дедушкины и понимаем, что теперь - мы настоящая семья!!!!
Девчонки, кто еще не рожал, я сама перед родами заходила в эту темку и читала все рассказики, вообщем, ничего не бойтесь, да, роды это не легко, это труд и моральный и физический, но главное в этом событии - настрой, не нужно бояться, идите рожать с чистой душой и чистым сердцем, верьте, что у вас все получится, конечно для этого нужно немного потрудиться и перетерпеть боль, но это все терпимо, главное не впадать в панику, а держать себя в руках, тогда и схватки пройдут не так болезненно, мне еще помогла музыка, я ходила по коридору с наушниками и слушала громко музыку:) И еще, по поводу 10 роддома - хороший роддом, все врачи и медперсонал отличные специалисты, не ждите курорта, я лежала в обычной палате и не умерла, все вполне сносно. Отношение ко всем хорошее :)
Свою беременность и свои роды я вспоминаю с добрым чувством и всем того желаю!!!   

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 27 Августа , 2011, 13:07:34 »

Lotus, Отличный рассказ:)))

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 07:50:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее