Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #885 : 02 Декабря , 2011, 23:29:28 »

syclon, оооо, я б ненадолго рожать перестала бы, чтоб такое увидеть))) Полотенце, золотце... ))))

Polundra, видать не с той ноги бабуля на смену заступила :не знаю: Я вроде матом не орала, не лягалась, адвоката не требовала, не знаю че она на меня взъелась.
Сообщить модератору   Записан

долгожитель

Награды
« Ответ #886 : 02 Декабря , 2011, 23:30:50 »

Yangorod, а вы где живете? А то у нас в подъезде оказывается девочка живет Валюша, около 2 лет))) Мы были приятно удивлены что имя Валентина сейчас нравится не только нам)))

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #887 : 02 Декабря , 2011, 23:51:47 »

Ksenya_:D, у меня подружка в тот же день там же на час раньше меня рожала. Начинала сама, приехала по скорой, 9 часов на мяче отпрыгала, чуть домой на нем не упрыгала. Она, кстати, адвокат. Пришла Деветьярова, закрыла глаза и ей туда (тоже видать, за золотом, полезла). Так Юлька ей сказала: "Татьяночка Николаевна, давайте по-хорошему договоримся, Вы меня не трогаете - я Вас не пинаю." Мы потом долго ржали над этим. Прокесарили девку. Меня от операционной прямо откатили и ее прооперировали :-) Так что, фиг знает, от чего это зависит, и адвокат и пиналась и один фиг - нормально. Видимо, шлея под хвост попала, вот и злая была.
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #888 : 03 Декабря , 2011, 09:11:10 »

Ksenya_:D, хммм да, Девятьярова суровая бабушка.... но с юмором и знает что делает...
она так больно смотрит. Я думала меня меня глаза выскочат из орбит. А еще меня девочки лифтерши напугали, типо кто сегодня дежурит? Д? О! Как не повезло! А мне повезло, после пересменки пришла Амеженко.

Наф@ня,Balabolchik,отличные рассказы!!!
Ksenya_:D,вот юмористка. Срок то небольшой прошел, а так позитивненько. Я вот до сих пор не хочу делиться полностью своими родами. Надеюсь на рассказы вторых.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #889 : 03 Декабря , 2011, 10:02:52 »

Ола, в 3-м роддоме это было
сочувствую. Я тоже в 3ке рожала, но у Ломовой. Чудесная женщина!!!
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #890 : 03 Декабря , 2011, 10:38:12 »

Ksenya_:D, мы за городом живем)) новорожденных нету в поезде)) и мы одни на весь поселок Валентины)) нам так в поликлинике сказали в детской  :смеется:
Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #891 : 03 Декабря , 2011, 14:46:18 »

у меня Девятьярова принимала) я тож вначале но догнала что она дохтур)))
и Амеженко Лидия Алексеевна - просто чудо доктор)
долгожитель

Награды
« Ответ #892 : 04 Декабря , 2011, 00:41:19 »

Polundra))) Мне чёт ваще не до разговоров с ней было))) А щас и не верится, что с ней договориться можно, такая она женщина-кирпич... Даже когда просила больно не делать, она говорила "помолчи" и делала еще больней.

Джанет, да тоже не зажило еще все в душе, но поделиться-то надо, полегче стало. Не мужу же рассказывать, мужики думают (ну те которые не присутствовали) что в роддом сходить как за хлебом)))

Yangorod, да, Валентинки нынче редкость)))

Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #893 : 10 Декабря , 2011, 00:02:21 »

Пока жду вторую лялю, решила вспомнить, как прошли первые роды :)
Беременность была желанная, запланированная. Мы с мужем еще до зачатия захотели Мишку, и, кто знает, может наше желание было настолько сильным, что Мишка тоже захотел у нас родиться :ой ой: Помимо того, что я просто хотела сына, меня каким-то магнитом тянуло (и до сих пор тянет) на все голубое, синее в одежде и интерьере. Возможно, наша спальня в голубых тонах тоже оказала влияние на появление именно мальчика. говорят же, мысли материальны...
Беременность протекала без патологии, без угроз, ни разу не лежала на сохранении, токсикозом сильным не страдала, вобщем, все было хорошо. наблюдалась в ЖК 3 у Копаневой. Мне она понравилась своим спокойствием, рассудительностью (хотя моя подруга оказалась ей недовольна). Здесь, я думаю, все зависит от личного настроя, от течения беременности. Раз уж меня ничего не беспокоило, то и плохого мне вспомнить нечего. Именно поэтому я и встала к ней на учет во второй раз. В середине Б мы переехали и  по месту жительства я сюда перестала относиться, все же Копанева направила меня по моей просьбе в 3 роддом. ПДР стояла на 5-6 декабря 2009г. 1 декабря я забарала из ателье новые (синие!) портьеры для спальни, и в этот же день пресловутый синдром гнездования заставил меня с 39-недельным пузом взгромоздиться на стремянку и облагородить свое гнездо новыми шторами. Муж был на работе (в ночную смену), поэтому останавливать меня было некому. Радости моей не было предела, поэтому я позвала в гости свою самую близкую подругу. Мы долго сидели, обсуждали предстоящее событие, читали в Энциклопедии для родителей, как дышать во время схваток. К вечеру вдруг у меня стало потягивать внизу живота, так, что уже ни лежание, ни отдыхание не помогало. Заботливая моя подруга еще раз перечитала инструкции, как принимать роды, если они начались дома, и видимо, так впечатлилась, что тут же мне предложила отвезти меня в роддом. Мне почему-то не хотелось верить, что уже пора, ведь еще 4-5 дней у меня в запасе есть, утешала себя я, и где-то в глубине души, наверно, думала, а вдруг еще рассосется :-D Но она была настойчива, и мне пришлось собраться и поехать с ней в роддом. По дороге мы ехали и смеялись, что надо дышать, как собачка, вобщем всячески пытались гнать пугающие мысли о том, что роды все-таки неизбежны.
В приемном покое меня записали, дали халат, велели отдать вещи подруги, и на этом мы с ней попрощались часов в 11 вечера. Когда меня посмотрели врачи, оказалось, что роды у меня еще не начались, а схватки были, хоть и болезненные, но ложные. тут я обрадовалась и собралась было домой, но меня не отпустили, и сказали, что пока не рожу уже и не отпустят.
После этого меня положили в коридоре ОПБ, т.к. мест в палатах не было. стало мне очень грустно, что пришлось всю ночь спать в коридоре, слушая бесконечное шараканье резиновых тапочек беременюшек, которые ночью ходили мимо меня в туалет и обратно.
К обеду меня перевели в палату, где лежали еще 2 девочки. Там за разговорами время стало лететь быстрее. через сутки - 3 декабря, меня очень-таки активно посмотрели на кресле человек 3 - сначала врач и, похоже, еще пара практиканток. сказали, к вечеру родишь. и, действительно, схватки становились все чаще и чаще, больнее и больнее. передыхала я их в коленно-локтевом положении на кровати, так мне было удобнее всего. я все записывала в блокнотик, и когда уже где-то в 21.30 они стали частыми, я поняла, что пора!!! доковыляла в согнутом положении на пост к дежурной акушерке. она смотрела телек, спокойно мне дала градусник, потом померила давление, и только после этого повезла на лифте на первый этаж на клизму. Когда мы приехали на первый этаж, там никого не оказалось, через несколько минут нашлась медсестра приемного покоя, которая ушла, видимо, чаю попить. короче после неприятной процедуры, мы снова на ногах отправились на лифте уже на 5 этаж, в родовое отделение. там меня посмотрели на кресле, где выяснилось, что воды еще не отошли (на узи уже в роддоме у меня увидели маловодие, которго на всех предыдущих узи не было) и пробка на месте, но раскрытие уже было 5 см. поэтому мне небольно вскрыли пузырь и отправилил на ктг. на ктг лежать уже не было сил, потому что датчик все время соскальзывал и показания никак не записывались, с третьей попытки все таки его закрепили и я в неудобной позе протерпела и эту процедуру. в 23.00 мне сделали так называемый укол-сон, сказали, часам к 3 ночи, рожу, т.к. он расчитан на 2 часа действия, мол, поспи, отдохни перед родами. минут через 20 меня начало так сильно тужить, что пришлось позвать на помщоь с криками "рожаю". сразу же меня повели в родзал, я вскарабкалась на кресло, ноги привязали. было очень сонное состояние и сильно хотелось пить. за 3 схватки родился Мишка в 00.05. То есть где-то минут за 25 прошел весь 2 период. У меня было ощущение, что все так быстро и легко прошло, что мне тут же захотелось родить второй раз. разрывов не было, адской боли тоже не было. все прошло вполне терпимо и выносимо, я не кричала на весь роддом, возможно, в этом была заслуга сонного укола, я была в состоянии эйфории и безмерного счастья. тут же начала благодарить врачей и желать им здоровья. Спасибо Кропотухиной Наталье Викторовне и  Тимофеевой Наталье Васильевне, которые вели мои роды. Пока рождалась плацента, Мишку взвесили, измерили, запеленали. он оказался "ровненький" - 3 кг, 50 см! Меня перевезли в коридор и вскоре принесли Мишку. Приложили к груди, но сосать он не смог, думаю, опять же, укол и на него подействовал (позже я прочитала про промедол, который снижает дыхательную деятельность у новорожденных), видимо, по этой же причине его на ночь забрали у меня в ПИТ (как они объяснили, погреть под лампами, из-за маловодия и гипоксии). дали мне полежать в коридоре 2 часа, после чего перевезли на 3 вроде этаж в палату МИД. Я спросила, есть свободные палаты платные, оказалось, что есть. вобщем, выбрала, ту, что подешевле, по тем временам 365 р. в сутки (она отличалась от более дорогой отсутствием микроволновки и туалета в блоке, но для меня это было непринципиально, главное, что она была рассчитана на одну маму с ребенком). На утро к 9 часам принесли мне моего сыночка, и с тех пор мы с ним не расставались. Выписали нас на 5 сутки. и Вот совсем недавно ему  исполнилось 2 годика.

В заключение скажу, что воспоминания о родах самые хорошие, ничего страшного, нестерпимого я не испытала, роддом мне понравился, поэтому и собираюсь вторую лялю рожать там же. А всем будущим мамочкам желаю терпения, хорошего настроения и легких родов! В первых родах я себя готовила заранее, что у меня будет все хорошо, что надо слушать врачей, как дышать, когда тужиться и тогда все пройдет гладко и легко, так оно и получилось!

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #894 : 10 Декабря , 2011, 08:41:53 »

Гуся, Рассказ очень легкий! Молодцы вы с Мишкой! Пусть и вторые роды пройдут на УРА!

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Svercha
долгожитель

Награды
« Ответ #895 : 10 Декабря , 2011, 10:25:30 »

Гуся,какая же Вы молодец! Рада за Вас с сыночком! Желаю Вам,чтобы вторые роды прошли так же удачно! :)

Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #896 : 10 Декабря , 2011, 12:21:48 »

Гуся, молодец!! все так легко и можно сказать быстро. Пусть 2-е роды будут легкими!

nat_ka
постоялец

Награды
« Ответ #897 : 10 Декабря , 2011, 15:22:02 »

Гуся, какой позитивный рассказ! :mrgreen: Действительно, главное - хороший настрой на благополучные роды! :рай:

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #898 : 10 Декабря , 2011, 17:52:33 »

Читаю вот ваши рассказики, вы такии молодцы!!!! Прям настольгия, хоть за вторым иди))))))

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #899 : 10 Декабря , 2011, 18:06:33 »

Мария074, и иди... обязательно иди! :)

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 06:51:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее