Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #1170 : 14 Февраля , 2012, 22:54:40 »

lookas,в 6-45 первая схватка и в 16-05 первый крик малыша...впринципе я думаю это не долго
Сообщить модератору   Записан

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1171 : 14 Февраля , 2012, 22:55:04 »

Ася,оно не "грязное", оно Обсервационное, для рожениц с инфекциями в анамнезе (т.е. пролеченные) или в прогрессе (т.е. с насморком ,например. или хроническими заболеваниями)., ну и не обследованные тоже туда поступают. наверху на 5 этаже- физиологическое, для здоровых.

Shustra74
долгожитель

Награды
« Ответ #1172 : 14 Февраля , 2012, 23:05:02 »

Ёжк@, молодец, хороший отчетик о родах! Тебе и доченьке здоровья!

Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #1173 : 14 Февраля , 2012, 23:19:51 »

Shustra74,спасибо

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1174 : 14 Февраля , 2012, 23:43:16 »

Напишу и я пока в памяти свежо.
Про саму Б не знаю, что особо написать, запланированная, токса не было, самочувствие - как у всех, временами тонус, со второй половины одолела изжога, но так всё было сносно вполне. Тем не менее, главной своей задачей я ставила доносить до 37, а еще лучше - до 38 недель, потому как прошлая моя Б (еще более легкая) закончилась неожиданно в неполных 36 :(.
Ну вот я и дождалась 38 недель и вдруг забеспокоилась, что теперь придется мне до 40 ходить  :смеется:... Лялика мне насмотрели немаленького, пыжиться-рваться было неохота, попёр какой-то эгоизм (видать к концу Б таракашки стали заводиться в голове). В общем, следующую ночь я не  спала до 6 утра. С утра надо было сдать мочу к очередной явке, а к 12-00 переться на очередное КТГ. Мочу поручила мужу, он проспал, я с утра еще встала, сделала ему нагоняй, выперла их с сыном в садик и на работу, потом завела будильник, чтоб не проспать КТГ и легла спать снова. Но разбудил меня не будильник. А отчетливый такой хлопок в подреберье. ЧПОК!!!! :shock: Привстала - тишина, нет ничего. Думаю, ну, показалось наверно. Решила поспать еще, повернулась на другой бок и тут полилось. Сомнений не было, воды. Сразу прилив адреналина, я давай носиться по квартире, расплескивать эту воду везде  :смеется:, еле нашла трубку, звоню мужу. Потом взяла себя в руки. Дозвонилась до якобы закрытой 3-ки, выяснилось, что они уже открылись и примут меня с распростёртыми. Я забеспокоилась, что схваток нет, т.к. многие пишут, что после того, как лопается пузырь, начинаются дикие схватки. А у меня нифига! Но пока собиралась, прошло с полчаса и я вдруг осознала, что схватки есть, но вообще не больные, а как тренировочные, на которые я уже привыкла "забивать".
В приемном покое был табун народу, но все планово ложились в ОПБ. Так что меня без очереди. Но прелести особой я не ощутила. Принимали меня ОООООООООООООООООООООЧЕНЬ долго! ЧТо-то писали-писали-писали, супер медленно измеряли вес-давление, по сто раз спрашивали про мой брак, прошлую Б, где родилась, где крестилась. А я всё на часы смотрю и схватки замеряю. Регулярные, каждые 5 мин. Уже ощутимые к концу приема (просидела там у них около часа!). Повели на клизму наконец - и тут тянучка. Лежала с голым задом, медсестра постоянно куда-то носилась, в итоге на сию процедуру нехитрую ушло тоже около минут сорока. Ничего ужасного в клизме со схватками не обнаружила, кроме одного нюанса - на горшок я сбегала раза три, даже когда подняли на пятый этаж, там "отметилась"  :смеется:.
Наконец, избавившись от навязчивого унитазного состояния, иду к врачу, она берет меня на осмотр. Поначалу, я подумала, что это вовсе не врач. Костюмчик такой небольничный у ней, цветастый :). Потом, когда поняла, что она - мой врач, я честно говоря, немного опешила. А когда она начала смотреть меня - я ПРОСТО ОКОСЕЛА!!!!!! Такой жуткой боли наверно никогда не испытывала. Сперва раскрытие померила, потом говорит: "ПОгоди, счас посмотрю, как головка лежит" и давай мне там наковыривать!  :crazy2:. И все приговаривала: "не бойся, не бойся". А я говорю "я не боюсь, мне БОЛЬНО!". Ладно, экзекуция была недолгой. Врач говорит: "Сейчас на КТГ, если все нормально, обезболю тебя, пойдешь поспишь". Я думаю, а надо ли...
Поковыляла я на КТГ, а там девочка-интерн, как давай копаться в этих ремнях, минут 10 на меня их приладить не могла. А схватки мои не на шутку разошлись после такого деликатного осмотра-то. Прчему-то меня сильно напрягает КТГ в родах, мне его оба раза делали, когда прям невтерпеж уже. Лежу корчусь, молюсь про себя, чтоб сняли ремни быстрее. А девочка-интерн пришла и давай меня вопросами выбешивать, про мой зарегистрированный брак и прочую ерунду, которая 10 раз везде прописана уже. Я говорю, дайте судёнко счас меня тошнить будет. Она очень удивилась, побежала врачу доложить. Мол, я что-то привираю. Врач зашла и сказала: "Всё правильно, шейка раскрывается, почти 4 пальца уже". О, мля, подумала я, такая жЭсть со мной твориться, а всего 4 пальца  :cry:. Упала духом, решила согласиться на обезболивание. Сняли ремни, привели в отдельную пустую палату, акушерка сама вколола мне сон, говорит, не вздумай вставать, счас закружится голова, потом будет легче. Не знаю, че там закружилось, но вроде начало потихонечку легчать, я расслабилась, приготовилась окончательно "отъехать и поспать". Не тут-то было. Примерно мин. через 20 очнулась от самой настоящей потуги. Лежу ничего не делаю и просто чувствую, как всё из меня выходит само. Кричу: "ОЙ, ТУЖИТ МЕНЯ!" а сама думаю, ну да, жди, в соседней палате еще кто-то орёт от неё только отмахиваются. Счас и тебе скажут "отдыхай". Но пришла акушерка, посмотрела меня и выдает врачу: "Полное раскрытие". Я обалдела, такой радостной себя почувствовала! Я в родильном не больше часа и вот оно, уже, всё. Ну что-ж, повели рожать. Взгромоздилась на кресло. "Тужься-не тужься", я девочка послушная, все как врач велел сделала, даже не порвалась особо. ПО словам акушерки - слегка только по старому шву разошлась слизистая, сделали на всякий случай пару стежков. Платошку моего сразу положили мне на живот, родился он с однократным обвитием, но всё у нас оказалось в порядке. Меня выкатили в коридор, ребенка ненадолго забрали, потом вернули и с этого момента мы не расставались больше. В итоге, роды у меня "стремительные", в выписке стоит 2 ч. 50 мин., по моим подсчетам  - не менее 3ч., но особой разницы нет. Врач сказала, хорошо, что обезболили, это замедлило процесс, "так бы ты его вообще выплюнула".
А в целом у нас всё хорошо :).

2007
2012
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1175 : 15 Февраля , 2012, 00:01:21 »

lookas, даже сказать нечего-молодец. Все как нужно: и доносила, и родила на одном дыхании.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1176 : 15 Февраля , 2012, 00:15:57 »

Оюшминальда, да ушшш, очень удивили меня мои вторые роды.

2007
2012
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #1177 : 15 Февраля , 2012, 00:30:46 »

lookas, Ух! Как все стремительно! И рассказик на одном дыхании читается))) Молодцы вы с Платончиком!

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1178 : 15 Февраля , 2012, 00:40:20 »

lookas, поздравляю!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #1179 : 15 Февраля , 2012, 00:41:44 »

lookas,Ёжк@, наши девчонки - лучшие! И будут супер-мамами!

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1180 : 15 Февраля , 2012, 00:45:36 »

Спасибо, девы!
Я вот после первого долго не хотела повторения, а счас уже за третьим хочу! :)

2007
2012
Порепочка
долгожитель

Награды
« Ответ #1181 : 15 Февраля , 2012, 00:46:52 »

Спасибо, девы!
Я вот после первого долго не хотела повторения, а счас уже за третьим хочу! :)
Manticora, хихи, вот кого в планюшки! :смеется:

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1182 : 15 Февраля , 2012, 00:49:08 »

Порепочка, мы Вас парой отправим. что б не скучно ))))

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Порепочка
долгожитель

Награды
« Ответ #1183 : 15 Февраля , 2012, 00:51:01 »

Порепочка, мы Вас парой отправим. что б не скучно ))))
Manticora, нононо!  :shock: Наоффтопили тут  :оффтопик:

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1184 : 15 Февраля , 2012, 00:53:39 »

Порепочка, с утра почистим )

Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 08:58:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее