Саша (м)
« Ответ #660 : 28 Марта , 2011, 23:23:19 »
значит садим в ТТ
:) я сменил хобби
lora gil
« Ответ #661 : 29 Марта , 2011, 00:22:47 »
Саша (м) ,Я посеяла 22 марта в обычную землю - уже повылазила,так что вперёд,смело сейте,удачи! :пятачок с шариком: ;)
валентина82
« Ответ #662 : 29 Марта , 2011, 11:49:14 »
девочки подскажите пожалуйста! не могу понять пора ли мне пикировать баклажаны и помидоры? у ник уже вылезает второй настоящий листочек, а корни ни у кого еще не проглядываются даже через сеточку (они у меня в ТТ). надо ли мне дождаться пока корешки полезут или станут хоть видны или пора уже пикировать в большие емкости потомучто уже настоящие листики есть?
AN_G_EL
« Ответ #663 : 29 Марта , 2011, 11:53:23 »
валентина82 , если в ТТ сидят, то ждите, когда корни побольше таблетку оплетут.
AN_G_EL
« Ответ #664 : 29 Марта , 2011, 11:54:56 »
Саша (м) , семена сортовых петуний очень быстро теряют всхожесть. Ампельные виды желательно пораньше сеять. Сейчас конечно еще не поздно, просто пика декоративности они у вас позже достигнут.
валентина82
« Ответ #665 : 29 Марта , 2011, 12:12:46 »
еще спрошу про базилик))) не могу найти как его пикировать? по семядольные или как?
AN_G_EL
« Ответ #666 : 29 Марта , 2011, 13:06:52 »
Вроде как все растюхи нужно по семядольки пикировать. Кто-нибудь слышал иное?
ALEGRIA
« Ответ #667 : 29 Марта , 2011, 18:04:03 »
ой у меня петуньки растууут(сама от себя не ожидала)) Правда не все выжили,но все равно много растюшек уже есть)
Ира А.
« Ответ #668 : 29 Марта , 2011, 18:11:13 »
В общем из первой партии перчиков, посаженных в ТТ ни один росточек так и не появился, теперь жду ростки в вермикулите., а томаты, которые посажены в ТТ, позже взошли, (в некоторые Ещё только петельки виднеются), а по росту уже догнали те, которые посажены в почву с вермикулитом. А баклажаны ещё можно на рассаду посадить? Что - то я опять похоже всю посевную проворонила :cry:, времени не хватает, оба ребёнка дома, лечимся, а вечером вообще голова не работает, про семена вообще не вспоминаю.
Ира А.
« Ответ #669 : 29 Марта , 2011, 18:14:35 »
УРА, Ура :ура: :ура:, посмотрела сейчас перцы в почве, уже несколько всходов появилось, как я рада! :ура:
валентина82
« Ответ #670 : 29 Марта , 2011, 18:58:35 »
Ира А. , ну так ночь вам на что?)))) вот у меня получается тока ночью сажать. как ре усыплю и мужа, так топаю на кухню и копаюсь в земле себе на радость))))
Саша (м)
« Ответ #671 : 29 Марта , 2011, 19:15:09 »
AN_G_EL , проведите мастер-класс по посеву петуний для меня )) Их надо на поверхность сеять, они на свету прорастают или кидать в углубление в ТТ ? :) У меня не в таблетках петунии из 10 взошло 4 а остался расти 1. Семена того года
:) я сменил хобби
AN_G_EL
« Ответ #672 : 29 Марта , 2011, 19:20:48 »
валентина82 , ага я тоже ночью )))))))))
На сегоднюшюю ночь запланировано наконец досеять кустовую лобелию
Strekoza
« Ответ #673 : 29 Марта , 2011, 23:01:35 »
Саша (м) ,Саш, я думаю что семена старые. Я если в грунт сажу то делаю так: кладу на хорошо пролитый грунт и закрываю плошку пленкой и ставлю на подоконник (хотя часть в этом году проращивалась на журнальном столике так как места не было, все оки). Если сажу в ТТ, то кладу в естественное углубление в центре (мы говорим о тех семенах, которые в гранулах). Если семена не гранулированыне то проще в плошку в грунт насыпал как придется, потом при настоящих листьях распикировал и все. Важно - грунт должен быть рыхлым, с большим содержанием торфа илив ермикулита, т.к. корешки нежные им будет проще пробиваться. При появлении настоящего листа к основанию петуньки пригребаю иголочкой грунт (и в ТТ так же), так растение более устойчиво и меньше повреждается при поливе. Поливаю если в грунте - пулевизатором издалека, чтоб не сломать тонкие росточки...довольно долго и муторно...если в ТТ - проще, лью на дно воду, сами пьют сколько нужно) Если семена свежие и хранились номрально то всхожесть 100%. У меня в этом году именно такие показатели. Хотя было пару сортов до 2011г., но лучше брать с запасом на год.
Strekoza
« Ответ #674 : 29 Марта , 2011, 23:33:17 »
AN_G_EL ,а не поздно? я вчера свою ампельну синюю лобелию рассадила уже, но ампели раньше садят
В этом году решила поэксперементировать...рассадила вот так
Фотографии в альбоме «
Рассада 2011 »
Strekoza на Яндекс.Фотках
[more]
Это я разрезала таблетки на 3-4 части, аккуратно распутывала побеги...
и садила по разным углам горшка
что получилось
Три штуки, плюнув, ткнула целиком так в центр горшка...уже потом подумала, что сетку надо было снять....еххх...
Красная и белая кустовые лобелии на работе, ждут распикировки, они мартовские и не в ТТ росли, поэтому значительно меньше, хотя, взошли лесом!