Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #690 : 31 Марта , 2011, 23:45:34 »

Strekoza,Ludmila,Вот я поэтому в него ничего не сажаю!Только неск. семян брошу:проверить всхожесть из этого пакетика перед тем,как сеять в грунт.Ну,если получится пересадить эти проросшие,то сразу в грунт.А пропорции должны быть в инструкции.Я добавляла раньше в грунт для рассады,но особой разницы не почуствовала.Все равно каждый день поливала:у нас очень сухой воздух в квартире.
Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #691 : 01 Апреля , 2011, 08:34:06 »

Почитала про чужой опыт, нашла на одном форуме про гель: 
Мои первые опыты с гелем ничего хорошего как и у всех не принесли. Все дело в том, то что пишут в инструкции по применению этого геля это все ерунда. В прошлом году когда я была на выставке по садоводству на ВВЦ мне посчастливилось встретиться с разработчицей этого геля. Первое, что она мне сказала ни на какие инструкции не смотрите. А теперь о том как им пользоваться: берете сухой гель и засыпаете его в банку с водой ( я беру 3-х литровую банку и насыпаю туда примерно 2 ст.ложки сухого геля) и ставите его на ночь, утром просыпаетесь и у вас целая банка готового геля. Для использования гель нужно отбросить на дуршлаг, как макароны, и дать лишней воде стечь, после этого он готов к употреблению.
В зависимости от величины семян разная технология их проращивания:
1.Семена мелкие (как у петунии)
Для этого берется хорошая земя (я лично использую Живую землю) так вот на 3 стакана этой земли берется 1 стакан геля перемешиваем и этой землей заполняем плошки в которой будет рассада, заполнили, утрамбовали (несильно). Затем берете немного чистого геля (без земли) и протираете его через дуршлаг или сито, чтобы крупинки были как можно мельче и полученную массу намазываете на землю, которую вы подготовили, как масло на бутерброд. После того, как Вы намазали сейте семена, затем опрыскайте их водой с мелким распылителем. По своему опыту скажу, что всхожесть у семян 100% или мне просто семена такие попадались, но как ни крути все мелкие семена которые я сажала таким способом все прорастали с бешенной скоростью. Как мне разработчица сказала посеете и смотрите, как они у вас на глазах будут прорастать. Единственнное неудобство их потом рассаживать (если их было посеяно много) у меня лобелия лесом выросла.
2. Семена крупные (бархотки, цинии и т.д.)
Ну здесь совсем все просто: берешь готовый гель, не смешивая с землей, и просто насыпаешь его в плошку и сеешь туда семена. Затем, когда они прорастут, их можно посадить в грунт или если делать рассаду, то подготовить также смесь земли см.выше и посадить в нее пророщенные семена.
Для всех способов после посева я плошки накрываю полиэтиленом и ставлю в темное место, как прорастут, на свет ставлю (чтобы не вытягивались). Только все нужно делать очень аккуратно и в строгих пропорциях.
Преимущества этого способа посева рассады: первое это то, что как правило, она опережает своих сверстников на 2 недели, второе, земля практически не пересыхает, меньше требуется полива т.е получается, что за ней меньше приходится ухаживать.

Я собираюсь попробовать семена гейхеры, они мелкие. В ТТ первые у меня не взошли. Купила еще. Из пакетика геля 10г у меня получилось пол-трехлитровой банки геля. Буду делать бутерброды!  :смеется:

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #692 : 01 Апреля , 2011, 08:45:12 »

Девочки,у меня дома с августа месяца лежит АРБУЗ.Вот лежит и выбросить жалко и съесть страшно,да уже наверное не чего там есть.А можно высадить его семена или бесполезно астраханский высаживать.И семена сначала на рассаду или как?
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #693 : 01 Апреля , 2011, 09:42:59 »

Ludmila,Ещё раз убеждаешься:одна голова - хорошо,а много - лучше!Спасибо за инфу! :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #694 : 01 Апреля , 2011, 11:31:31 »

Ludmila, интересная инфа, но лобелия у меня и в простом грунте лесом всходит..петунии в ТТ и земле тоже 100% всхожесть показывают. Бархотки и цинии тоже самые наипростые и легко всходят.
Я как раз брала гель для "трудных" растений. Игралась гелем и флоксами махровыми...два года подряд садила НИ-ЧЕ-ГО! Все на глазах плесневеет.
Для себя сделала вывод, что этот гель только в грунт добавлять целесообразно.
Lуна
постоялец

Награды
« Ответ #695 : 01 Апреля , 2011, 13:41:32 »

Наскачивала себе инструкций по выращиванию рассады и везде примерно так:"После того, как подавляющее большинство семян томата, которые решили в этом году взойти, взошли, распрямилось и в пазухах их семядольных листьев появились зачатки настоящих, рассаду томата следует немного закалить. Закаливание производят путем переноса контейнера с рассадой в более прохладное место. Днем там должно быть 16-20 градусов, ночью 8-15. При этом уровень освещения сохраняется высокий. В состоянии закаливания рассада должна пребывать примерно неделю, да и впоследствии ей надо устраивать «прохладные» дни, регулируя при помощи температуры скорость ее роста."
А как это сделать в условиях квартиры с неостекленным балконом? Профессионалы подскажите пожалуйста.

Анастасия 26.12.2000
Николай 19.12.2008
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #696 : 01 Апреля , 2011, 16:27:21 »

TataK,у меня рассада помидор сидит в срезанном двухлитровом пакете от сока и на сквозняке. Высота стенок прикрывает растения от прямого дуновения ветра, но не заслоняет от солнца (у нас юг и солнце поверху ходит). Получается примерно так как Вы описали...не один в один...но примерно.

Причем у меня вся рассада там сидит. Выбирала всю зиму самые высокие крышки от тОртов, в них садила, ставила ТТ. Например петуньки в таблетках нормально растут не выглядывают еще поверх краев, хотя рассада довольно большая. Видимо низкая температура + солнце не дает рассаде вытягиваться. Сидят кустятся) компактные такие.
Но я делаю небольшую щелку, на режим форточки крайне редко открываю и на несколько минут...обычно микро проветривание или просто не плотно раму евроокна прикрываю, оставляя щель а-ля деревянные окна)))
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2011, 16:32:26 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Lуна
постоялец

Награды
« Ответ #697 : 01 Апреля , 2011, 16:47:41 »

Strekoza, спасибо, тож думаю найду что-нить с высокими бортами и окно приоткрою

Анастасия 26.12.2000
Николай 19.12.2008
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #698 : 04 Апреля , 2011, 00:59:40 »

Может я поздновато, но про гель- вроде даже на сайте производителя написано- что он не подходит и не предназначен для проращивания семян. - но это если чисто  в гель сажать, без земли,
Подумала и пришла к выводу : погребённым в нём семенам собственно - сухо, т.к. он воду связывает, и душно- т.к. дышать им в нём нечем.А вот вариант перемешать с землёй- нано попробовать.
А то я со своей поездкой похоже части лобелий лишилась :-(

Их. бум снова лотосы сеять, только на сей раз не Тайские- а Комаровского.....
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #699 : 04 Апреля , 2011, 08:45:05 »

Я про посев в гель почему озадачилась, начиталась на форуме Цв.дача про посев семян примулы, там все пишут о том, что садят их в гель. У примулы же очень мелкие семена, да еще стратификация нужна. Вот и решила попробовать. Пока посадила 1.04 тимьян, гейхеру(тоже очень мелкие семена), агератум. Наблюдаю. Тимьян уже семена набухли и проклевываться начинают. В смесь из геля и земли распикировала рассаду гацании и лаванды, хорошая стоит.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #700 : 05 Апреля , 2011, 11:44:38 »

Некоторые насыщают гель воздухом при помощи шприца.

В геле неплохо прорастают крупные семена.

:) я сменил хобби
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #701 : 08 Апреля , 2011, 16:03:33 »

девочки, у меня у баклажанов начали желтеть семядольные листья. еще не пикировала. этто недополив или перелив? или просто солнышко (у нас восточная сторона)?

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #702 : 08 Апреля , 2011, 16:39:10 »

валентина82, семядольные листочки и должны потом отвалится, когда нарастут основные. Но следите, на восточной стороне возможны и ожоги.
егоркинамама
местный житель

Все отлично,живу прилично!

Награды
« Ответ #703 : 08 Апреля , 2011, 21:32:21 »

баклажаны очень чувствительны к сквознякам,у меня мама в прошлом году устроила проветривание,так они все листья сбросили,но потом новые пошли,сажала в прошлом году 20 корней-урожай был....даже соседям раздавали,и заготовок наделали выше крыши.очень хорошие и ранние сорта-сулико,алмаз и галина.причем на последнем почти нет листьев,одни плоды,и семечек почти нет.

егоркинамама
местный житель

Все отлично,живу прилично!

Награды
« Ответ #704 : 08 Апреля , 2011, 21:35:15 »

зато в этом году у меня беда с помидорами-половина не взошли,а вторую кошка выкопала :не знаю:

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 01:49:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее