Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 23 Февраля , 2011, 20:26:39 »

Девы хэуп! Что делать с 4ми рукавицами гладиолусов они в холодильнике немного подплеснивили я все содрала может их в горшки посадить? Или все же спустить в погреб?
Сообщить модератору   Записан
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 23 Февраля , 2011, 23:43:27 »

Gladen`kaya, вы же в курсе, что дурман ядовит и с ним нужно поаккуратнее?
Нет, не в курсе  :shock: Тада точно их к забору
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #242 : 24 Февраля , 2011, 04:36:24 »

Yangorod, протравить в максиме, просушить в комнате на теплом светлом месте и через пару дней можно завернуть в сухую газету и убрать опять в овощное отделение. Рано им "вставать" пусть спят спокойно..
ВЫ в чем их храните? Им надо сухое хранение, без конденсата (от пакета) или опилок/торфа/чего еще умудряются придумать.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 24 Февраля , 2011, 09:28:38 »

Прочитала о таком опыте, может быть кому-то понравится:
Для посева семян на рассаду я использую коробки из-под соков, фольгированные изнутри.
Высота такого контейнера около 7-8 сантиметров – этого вполне достаточно для развития молодых растений на первых порах, что позволяет вырастить в нем отличную рассаду.
Итак, предварительно перед использованием хорошо промываю внутренние стенки коробки от остатков сока.
Кладу чистую коробку на бок и делаю разрезы с трех сторон, а верх отгибаю - получилась фольговая стеночка. Таким образом, коробка из-под сока превратилась в удобный контейнер со светоотражающей стенкой!
Стеночка плотной коробки очень хорошо сохраняет вертикальное положение.
На ней легко писать шариковой ручкой названия сортов посеянных растений. Поскольку я пишу названия с нажимом, то надписи легко читаются (даже если они потом выгорят на солнце).
Кроме того, проведенная на стеночке линия показывает границу посадки семян каждого вида и сорта.
А самый главный плюс фольгового слоя коробки – значительное улучшение условий роста для растений!
Ведь очень часто зимой (да и ранней весной тоже) из-за недостатка естественного освещения всходы вытягиваются. А при посеве семян и посадке черенков в коробки с фольговой стеночкой мои питомцы растут крепкими и коренастыми.
Так как внутренняя часть такого импровизированного контейнера фольгированная, то тепло и свет отражаются от стеночки, благодаря чему надземная часть сеянцев оказывается в гораздо лучших условиях. Да и корешки не переохлаждаются, что тоже очень важно при выращивании рассады в холодное время года.
Дренажных отверстий в коробке я не делаю, а просто умеренно поливаю всходы. Думаю, что не залить развивающиеся растения не сложно, если ты – внимательный и увлеченный садовод и цветовод.
// Я просто поставила свои ТТ в такую коробочку - удобно. Да и воду наливать для полива можно. У кого досветки нет - попробуйте!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #244 : 24 Февраля , 2011, 10:31:25 »

Gladen`kaya, вы же в курсе, что дурман ядовит и с ним нужно поаккуратнее?
Нет, не в курсе  :shock: Тада точно их к забору
Цитирую
Красота растения коварна, за ней прячется страшное свойство —ядовитость. «Бешеное зелье» - народное название дурмана, данное этому представителю семейства пасленовых за его яд. Русское имя дала отравляющая доза дурмана, вызывающая бред, фантастические галлюцинации, получившие в народе название «одурманивание». При отравлении этим растением наступает нервное возбуждение, которое может привести к психическому расстройству, если вовремя не принять меры.
и еще
Как галлюциногенное растение, дурман использовался в народной медицине и колдовских обрядах с давних времён.
 :angel:

Я его выращивала как альтернативу датуре...но с реальной датурой конечнот не сравнить, ни размером, ни обильностью цветения, да и само растение несколько иное.
Strekoza, странно... сейчас везде прочитала - дурман и датура вроде одно и тоже - дурман это народное название, а вообще растение датура называется.
Может у вас был какой-то другой его подвид? Они есть обыкновенный, индийский, индейский...
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2011, 10:35:12 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 24 Февраля , 2011, 10:41:38 »

девочки у меня нет стаканчиков куда садить,зато есть глубокие контейнера.Можно туда садить.Если да,то на каком расстоянии друг от друга?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #246 : 24 Февраля , 2011, 17:19:17 »

AN_G_EL,датура, индийский дурман она иная...у нашего цветки смотрят вверх и он летник. У индийского - датуры цветки смотрят вниз, они  крупнее (до 20 см, а вроде есть сорта и с более крупными цветками) и это зимующий кустарник...или даже дерево...не помню характеристик точных.
Внешне они довольно сильно отличаются и по листьям и по форме растений, у датуры индийской ствол древесневееет...

У меня лет 7 назад бзик был. Я датуру (индийскую) её по всей Росии искала, потом почитав о зимовках и сравнив с моими условиями, отказалась от затеи.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #247 : 24 Февраля , 2011, 18:09:04 »

Девочки, я совсем-совсем не садовод. Мама меня в саду пускает только сорняки пропалывать, т.к. даже они после моей руки не растут. Решила тут поэкспериментировать. Из импортного сладкого перца выбрала семена, замочила их в крышечке под ватой (бабушка моя в све время помидоры так проращивала). Сегодня глянула - проклюнулись!  Вопрос: имеет смысл из них рассаду получить или бесполезно - не будет расти? Если вырастет - получится в нашем климате перец - или это все баловство и не следует заморачиваться?

Такая, какая есть
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #248 : 24 Февраля , 2011, 20:54:53 »

Царевна Лягушка,в нашем климате перец выращивают в теплицах. Из семян покупных перцев, это возможно, но тут бы хорошо знать это F гибрид или нет? Если гибрид, то характеристика (как-то размер, сочность, прочие характеристики) не передадутся, вырастет какой-нить простецкий прородитель...
Еще эти перцы медленнее созревают, более требовательны к солнцу...т.е. урожай будет, но не супер))
Из наших уральских сортов проще получить ранний и обильный урожай)
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 24 Февраля , 2011, 22:50:16 »

Царевна Лягушка, вырастет, куда он денется, но цвет, форма и вкусовые качества, очень возможно, будут сильно отличаться - ведь неизвестно, кто там и чем опылял...

Belief, а разве нет?

Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #250 : 24 Февраля , 2011, 23:00:33 »

MurrMasha, я своё сообщение удалила, прости...посчитала его глупым :ой засмущали:
порылась в инете, действительно одно и то же)

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #251 : 25 Февраля , 2011, 06:53:42 »

Спасибо за ответы. Попробуем растить дальше (если кот не съест) и посмотрим, что получится.

Такая, какая есть
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 25 Февраля , 2011, 09:13:47 »

Спасибо за ответы. Попробуем растить дальше (если кот не съест) и посмотрим, что получится.
Царевна Лягушка, вот это реальная опасность!!! У меня кошка сожрала все перчики, когда я их ещё дома выращивала - до пенёчка под семядольными листиками ведь! Вкусные они, наверное..

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 25 Февраля , 2011, 11:09:07 »

Strekoza, Спасибо тебе!
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #254 : 25 Февраля , 2011, 12:26:12 »

девочки у меня нет стаканчиков куда садить,зато есть глубокие контейнера.Можно туда садить.Если да,то на каком расстоянии друг от друга?
Oльга Юрьевна, а вы про что спрашиваете? )))
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
25 Апреля , 2026, 18:41:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее