|
Belief
|
 |
« Ответ #345 : 05 Марта , 2011, 20:52:36 » |
|
я свои семачки в растворе зелёнки замачиваю с тех пор, как марганец стал по рецептам в аптеке. Кста, а где садоводы марганец берут?
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #346 : 05 Марта , 2011, 21:00:16 » |
|
Belief, скорее всего -через знакомых, у кого где что завалялось- старые запасы )))
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #347 : 05 Марта , 2011, 21:05:05 » |
|
Вот у меня старый запас это несколько кристаллов. Держу на экстренный случай. Буду пользоваться зелёнкой и в этом сезоне...
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #348 : 05 Марта , 2011, 21:13:54 » |
|
валентина82,а не рано сеете капусту? Я замачиваю в других препаратах, стимуляторах.
|
|
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #349 : 05 Марта , 2011, 21:21:36 » |
|
Strekoza, некоторых я отложила на несколько дней. завтра буду базилик, сельдерей, майоран и лук на репку
|
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #350 : 05 Марта , 2011, 21:22:48 » |
|
вот только не знаю что с грунтом покупным делать??? семена то уже обеззаразила и замочила, а над грунтом пока голову ломаю
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #351 : 05 Марта , 2011, 21:33:34 » |
|
валентина82,фитоспорином пролить. И все оки. А я с покупным вообще ничего не делаю. Все и так нормально растет и ничего не болеет ТТТ.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #352 : 05 Марта , 2011, 21:34:20 » |
|
валентина82, вот чесс слово мне уже кажется что вы слишком сильно надо всем заморачиваетесь :-) а что с ним делать ? вы хотите обеззараживать его ? или почвосмесь какую-нить сделать ?
Я покупную землю не трогаю, единственно если купила чисто торф или чисто землю- перемешиваю их как придётся, и чуть вермикулитика добавляю. Вот когда заморачиваться начинаю- точно значит ничего путёвого не будет.
первый раз посеяла в таблетки рассаду- они супер взошли, а ща над второй партией трясусь- так они и всходят дольше/позже а вроде всё то-же самое.....
|
|
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #353 : 05 Марта , 2011, 21:48:17 » |
|
Красная_ШапТочка, да я же первый раз все сажаю)))))) почитаешь в журналах (из роспечати всякие любимая дача и т.д.) пороешься в инете, так везде написано что и покупной надо пропарить или пролить марганцовкой вот и заморачивается моя голова этими сложнастями))))) ну раз вы говорите что не надо, то и не буду, мне же проще))))) доверюсь вашему опыту))))
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #354 : 05 Марта , 2011, 21:52:01 » |
|
ничего с покупным грунтом не делаю, только вермикулит добавляю.... и с семенами тоже)))) перцы взошли. сажала 21 февраля, причем одинаково, что в таблетках, что просто в контейнере)))) из 5 клемиков - 3 радуют листочками. када там помидоры то пора уже сажать, которые для открытого грунта?))))
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #355 : 05 Марта , 2011, 22:11:32 » |
|
Qwayess,вроде после 8 марта начинаются благоприятные для посадок дни.
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #356 : 05 Марта , 2011, 22:12:40 » |
|
ой я тоже ничего нигде не замачивала а надо?
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #357 : 05 Марта , 2011, 22:13:29 » |
|
Qwayess,вроде после 8 марта начинаются благоприятные для посадок дни.
ой спасиба)))) побухаем-с значицца на праздниках и засеем все возможные емкости)))))
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #358 : 05 Марта , 2011, 22:16:05 » |
|
Oльга Юрьевна,да не принципиально, просто считается что замачивание в стимуляторах, улучшает всхожесть и ускоряет рост...честно не могу доказательно это подтвердить.
Qwayess,что-то типа того))))
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #359 : 05 Марта , 2011, 22:17:59 » |
|
ой я тоже ничего нигде не замачивала а надо?
я замачиваю только тыкву, кабачки, горох, и сразу их в открытый грунт. а вот на рассаду сроду не замачивала, на многих пакетиках даже написано "не замачивать перед посадкой". ну я тот еще садист))))
|
|
|
|
|