валентина82
« Ответ #465 : 12 Марта , 2011, 15:10:35 »
Oльга Юрьевна , позже в пакете с семенами пороюсь поищу его. вроде в мае
Красная_ШапТочка
« Ответ #466 : 12 Марта , 2011, 16:43:55 »
валентина82 , у вас сколько соток-та ??? у моих родителей 6, мне в лучшем случае выделят метров 5, но у вас смотрю такие планы грандиозные по посадкам ))))
валентина82
« Ответ #467 : 12 Марта , 2011, 17:52:33 »
Красная_ШапТочка ,у нас 16))) в прошлом году купили 8, а месяц назад еще 8 - соседний участок. но там в таком состоянии - все в малине да облепихе, яблоняя дичка давшая поросли на пол участка и т.д. (((((( пахали на прошлогоднем участке соток 4 трактором на два раза. да дом построили. но не до конца. еще отделку доделать надо в веранде, а до отделки в срубе еще далеко.....
Красная_ШапТочка
« Ответ #468 : 12 Марта , 2011, 19:34:30 »
валентина82 , яблони поросль не дают на получастка, даж дикие, это-ж не малина. мож от яблочек- семена проросли ))))) эх, мне-б 16...какой-бы розарий получился.......у нас соседи продавали , ещё дома толком не было пару лет назад- 6 соток ок. 800тр ((((
Belief
« Ответ #469 : 12 Марта , 2011, 20:25:33 »
Красная_ШапТочка , :shock:у них там что, золотой рудник в земле чтоли...за такую-то сумму..
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Красная_ШапТочка
« Ответ #470 : 12 Марта , 2011, 20:56:49 »
:ура: у меня дынька петельку показала (посеяла пока три вида по 1 семечку)Belief , Так у нас в Вишнёвом всегда такие цены были- итить 3км и здравствуй плотина, а ещё если газ проведут......., 10 лет назад можно было участок в 6 соток на полуторку поменять, ща цены пониже стали ))))
Ludmila
« Ответ #471 : 12 Марта , 2011, 21:42:19 »
валентина82 , дайкон как и редьку в июне садят или даже в начале июля. Он больше редисочный вкус имеет, только более сочный. Но у меня его почему то проволочник весь съедает, больше паразит не ест ничего, только дайкон
Belief
« Ответ #472 : 12 Марта , 2011, 21:50:49 »
Ludmila , ну сами же писали, что он очень сочный)))мы любители чёрной редьки, даже редиску не так хорошо едим. Так и её какая-то животинка подковыривает..не проволочник, а кто-то жуковатый. Подгрызы не очень глубокие, но с такими ранками редька плохо хранится(
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Strekoza
« Ответ #473 : 13 Марта , 2011, 10:13:32 »
Ludmila ,у нас тоже весь дайкон поеден проводочником(((((((((
И не избавиться жеж от этой заразы( ТОлько механическая сборка ежегодная(
Вот нашла статью как избавиться от
проволочников
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2011, 11:08:43 от Strekoza »
Сообщить модератору
валентина82
« Ответ #474 : 13 Марта , 2011, 10:50:25 »
Strekoza , слышала что у меня свекры когда выращивали картошку на продажу плантациями (это в 90-е. тогда же модно было "бизнесом" заниматься) то они чтобы проволочник не ел клубни сеяли вместе с картошкой горчицу и все хорошо было. а вот дайкон и редька совместимы с горчицей в вырвщивании вместе или нет? пока чет не нашла про их совместимость или несовместимость
Belief
« Ответ #475 : 13 Марта , 2011, 20:00:55 »
понравилась идея ловушек для жуков и личинок) закопал бутылку(банку) в грядку и никаких химикатов :smitten:
AN_G_EL
« Ответ #476 : 13 Марта , 2011, 20:08:37 »
Я сегодня наконец-то почти все досеяла. Оставила только кустовые лобелии до следующих выходных. Их некуда поставить. На неделе куплю еще одну полочку на подоконник ))) А пока у меня взошла вербена, катарантус, начали проклевываться бальзамины уоллера, пока 2 штучки лаванды взошлою А дельфиниумы так больше и не взошли - из 20 посеяных только 2 ((( Не хотят у меня они расти. Я извела кучу семян их... и была очень удивлена, что одна соседка по саду сказала, что она их без всякой стратификации и сложностей взростила целую кучу рассады, не знала, что они проблемные ))))
Strekoza
« Ответ #477 : 13 Марта , 2011, 20:26:06 »
AN_G_EL ,ну как всегда))) кто не знает о проблемах, у того все прекрасно всходит)) А у меня сальвия Виктория взошла за 3 дня!!!!!! Мне с Москвы Джонсоновские семена прислали)) Скачу аки козлик от счастья. Уж очень она понравилась. Оставлю 1 куст в горшке, чтоб семена собрать)
AN_G_EL
« Ответ #478 : 13 Марта , 2011, 20:44:07 »
Strekoza , оооо - красотища :mrgreen: А какое латинское название у этой сальвии? Ониж всякие разные бывают. Шалфей тож к ним относится. Я в этом году Джонсоновских не видела (((( К следующему буду заказывать.
Strekoza
« Ответ #479 : 13 Марта , 2011, 20:50:47 »
AN_G_EL ,да это шалфеи и есть. Просто выведенные декоративные формы) А я вот у нас джонсоновских в принципе не видела( А в Москве сейчас распродажа...Джонсоновские семена по 10-15 руб....когдаж до нас счастье в виде АШАНа, ОБИ и крупных садовых центров дойдет?