|
валентина82
|
 |
« Ответ #540 : 19 Марта , 2011, 00:06:31 » |
|
да тыквы у меня пока под вопросом - если место будет для рассады, но чую что место уже нет - сейчас досажала капусту перцы помидоры, а это же потом еще и пикировать и рассаживать надо будет!!!!! от капусты я ваще обалдела - в одном пакетике 65 а в другом 112 штук!
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #541 : 19 Марта , 2011, 00:23:35 » |
|
Девчат в том году такое лето было что арбузы с дынями по моему не выросли только у тех, кто их не посадил )))) интересно какое в этом будет.... но бахчевые я уже тоже посеяла, часть взошла ))
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #542 : 19 Марта , 2011, 00:35:56 » |
|
Красная_ШапТочка, и у тех, кто не ухаживал тоже не выросли(((
я в прошлом году арбузы посеяла в марте, в апреле они у меня зацвели. Я поработала пчёлкой и высаживала в грунт уже в арбузиками :lol:но потом похороны, ДР, ещё ДР, поминки и когда руки до огорода дошли, было поздняк дёргаться - выжили только помидоры, свёкла и морковка((((
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #543 : 19 Марта , 2011, 00:47:16 » |
|
а, ещё у тех кто рассаду отдал- не выросли, мы каким-то макаром поделились с соседкой, оказалось все дыни у нас, а все арбузы у неё :-( хотя потом вместе резали, но всё-же )))) ну как можно было попутать листья....точнее чётко отдать именно так
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #544 : 19 Марта , 2011, 08:53:29 » |
|
да тыквы у меня пока под вопросом - если место будет для рассады, но чую что место уже нет - сейчас досажала капусту перцы помидоры, а это же потом еще и пикировать и рассаживать надо будет!!!!! от капусты я ваще обалдела - в одном пакетике 65 а в другом 112 штук!
Неужели вы все семена капусты садить будете? :lol: Я собираюсь по 5 штук - белокочанной среднеспелой, поздней, кольраби, брокколи, цветной, китайской и только белокочанной ранней - 10 и то думаю много всего. Это же умотаться поливать ее.
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #545 : 19 Марта , 2011, 10:29:21 » |
|
Красная_ШапТочка, Да я тоже думаю из за жары они так)) а вообще это лето обещали такое же.
|
|
|
|
|
|
Ира А.
|
 |
« Ответ #546 : 19 Марта , 2011, 10:38:44 » |
|
Наконец-то отыскала темку, очень полезная для меня - садовода без стажа.
|
|
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #547 : 19 Марта , 2011, 11:25:46 » |
|
Ludmila, чет я не подумала то об этом видать от жадности все семена посадила. ну тогда раздавать буду))))) а на фига их там много то в пакетик фасуют? продавали бы по 1-15 шт. куда вскрытый пакетик потом девать то, если не все семена использовать?
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #548 : 19 Марта , 2011, 11:33:45 » |
|
валентина82, там же срок годности обозначен, можно и на следующий год оставлять. Я оставляю, всходят нормально. А что много фасуют, запросы же у всех разные, может кому то и плантация капусты нужна. Мы любим капусту, но столько физически не осилить. :lol: Лучше меньше кустов, но больше кочаны, я по этому принципу сажу. А для тех, кто не морочится уходом и с плантации можно ничего не собрать.
|
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #549 : 19 Марта , 2011, 11:40:27 » |
|
Ludmila, а как вы остатки семян храните? как то герметично упаковываете и в холодильник?
|
|
|
|
|
Ира А.
|
 |
« Ответ #550 : 19 Марта , 2011, 14:26:13 » |
|
Девочки, помогите советом пожалуйста. Вчера перечитывала эту темку и увидела хосту, посаженную в горшочек. Ну и решила свою тоже из холодильника уже вытащить, а в какую землю садить не знаю, росла у меня фиалка, и замёрзла на подоконнике, вот я туда и посадила хосту, кто знает, подойдёт ли почва из-под фиалки или в какую другую её надо?
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #551 : 19 Марта , 2011, 14:32:09 » |
|
Ира А., вопрос конечно немного не в тему посевной )))) Хосты к почве не требовательны. И если у вас хоста хорошо в холодильнике лежала, то и доставать не следовало. Лучше передержать до более позднего срока.
|
|
|
|
|
|
Iriska21
|
 |
« Ответ #552 : 19 Марта , 2011, 14:53:19 » |
|
Ира А., можете свою хосту прямо в горшке поставить в холодильник. Если она еще спит - то лучше ее не высаживать.
|
|
|
|
|
|
Ира А.
|
 |
« Ответ #553 : 19 Марта , 2011, 15:55:47 » |
|
AN_G_EL, Iriska21, Спасибо, девочки :mrgreen:, захотелось просто уже полюбоваться на зелёные листочки, цветочки, купленные в закупке, а то в холодильнике, проскальзывает мысль, как бы не замёрзли :).
|
|
|
|
|
|
Ира А.
|
 |
« Ответ #554 : 19 Марта , 2011, 16:15:11 » |
|
По теме напишу. Начиталась темку, выписала разные полезности, купила вермикулит, посеяла сегодня томаты, большую часть просто рядочками в коробушку, а 2 сорта посею в ТТ, после выходных думаю капусту посадить брокколи и цветную, хотела ещё белокачанную тоже сажать, но написано, что нужно сеять в апреле, значит подождём, лишь бы не забыть. А 17 марта посадила сладкий перчик, думала уже поздно. но вижу, люди пишут, что ещё нормальное время для посадки перцев, правда я их по 2 штуки в таблетки садила, думаю вдруг не взойдут, а потом если что просто разрежу да и пересажу. Несколько раз в дель заглядываю под плёночку в ожидании первых петелек.
|
|
|
|
|
|