валентина82
« Ответ #195 : 19 Марта , 2011, 00:08:56 »
купила вчера кохию и котовник в хоуме. еще цинию и настурцию красную. котовник сразу не почитала что через рассаду((( млин места уже нету дома!!!! а кто-нить пробовал котовник сразу в грунт?
AN_G_EL
« Ответ #196 : 19 Марта , 2011, 01:04:18 »
Можно и сразу в грунт в мае. Но соответственно зацветет он тогда на второй год. Про котовник говорят, что это хорошо зимующий "заменитель" лаванды в наших и более северных широтах.
Вера123
« Ответ #197 : 19 Марта , 2011, 07:21:44 »
валентина82 , О, кохия... :smitten: p.s. муж увидел сообщение, спросил: а что за кохия? Я говорю, да перед домом росли 4 куста. А он: А! веники что-ли?! :D
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
AN_G_EL
« Ответ #198 : 19 Марта , 2011, 14:40:16 »
Вера123 , ну не зря вид кохии, которую мы выращиваем называется кохия веничная )))))))))
егоркинамама
« Ответ #199 : 19 Марта , 2011, 16:48:42 »
валентина82 ,от кохии потом избавиться трудновато)
валентина82
« Ответ #200 : 19 Марта , 2011, 20:01:55 »
съездила докупила еще котовника. буду сажать в грунт.Красная_ШапТочка , розы в хоуме кончились, токо была там. там такие страшные остатки :shock:
Ludmila
« Ответ #201 : 26 Марта , 2011, 20:31:21 »
Думаю, замачивать и садить уже лютики(рамункулюсы) или рановато? Кто как садит? Напишите. В прошлом году первый раз их садила:как купила весной и в горшки сразу, а по времени не помню. Но похвастаться нечем - только 2 расцвели по одному цветочку, зато деток наросло много.
Gladen`kaya
« Ответ #202 : 27 Марта , 2011, 20:17:44 »
А я сегодня свои прошлогодние ранункулюсы выбросила. Сгнили в подвале :-| В прошлом году я их сажала, предварительно обвернув на ночь во влажную тряпочку, сначала в горшочек, потом в грунт. Вот и сегодня достала хотела в горшочек их. Эх...
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2011, 20:22:20 от Gladen`kaya »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #203 : 28 Марта , 2011, 00:11:37 »
Gladen`kaya ,у меня в холодильнике они хранились. Читала девушка их в холщевом мешке в шкафу хранит. Нормально вроде)Ludmila ,мне кажется рановато. Еще три недели холодно будет. Яб в середине апреля посадила. Все равно изх советуют в грунт после заморозков высаживать, у нас это в июне с помидорами. А теперь прикиньте, что два месяца трястись над ними стараясь не залить (самое сложное). А так ну на пару недель позже цветение будет..но БУДЕТ же!
Ludmila
« Ответ #204 : 28 Марта , 2011, 08:04:56 »
Gladen`kaya , я тоже в холодильнике, в кассете картонной из под яиц их храню. Лежат нормальные, ну и пусть пока полежат тогда. Да, весна что-то не торопится :-|.
Красная_ШапТочка
« Ответ #205 : 29 Марта , 2011, 09:38:29 »
Каждый год что-то у меня не сростается с анемонами и ранункулюсами, этот - не исключение. ранункулюсы залила- сгнили, несколько дней назад замочила на минут 10 анемоны, положила в коробочку на чуть влажные опилки и оставила на полу тёплом. в субботу усё упихала под диван, ибо гости пришли, чтоб не мешалось, сегодня утром вспомнила о них достала- некоторые плесенью покрыты аж шапкой, белой такой с чёрными цветочками, блин красиво канеш ( забыла сфоткать) самые шапчатые выкинула ( они и подгнили местами к тму-ж), которые чистые и чуть почище пока промыла и отложила сушится. раньше в горшочки сажала, сразу в землю- нифига не всходило, на сей раз по другому сделала, а результат тот-же.... Красивые растюхи, но похоже не мои :-( Один раз только и был результат- в самый-самый первый раз, не помню уж сколько лет назад :-( когда не знала что это, что с ними делать и как садить......
Strekoza
« Ответ #206 : 29 Марта , 2011, 23:40:31 »
Красная_ШапТочка ,прости солнц, но над "красиво канеш" я ухихикалась) И как ты в тот удачный раз сажала? Я тоже в первый год помнится сажала (но не помнится уже как), все соседи сбегались на мои синие "ромашки" смотреть. Потом был год когда я их замочила...и вынула нечто склизкое и расползающееся...в этом году посмотрим что будет.
Красная_ШапТочка
« Ответ #207 : 30 Марта , 2011, 00:21:26 »
Strekoza , тю, я когда-то в ленинском наблюдала картину : кашу оставили в кастрюле рисовую на 2 недели,
когда обратно приехали- поднимаю крышку- а там прсото на полкастрюльки офигенного ярко-нежно-розово-персикового цвета плесень, реально красивый цвет, больше нигде такую не видела.
а здесь была белая с чёрными цветочками :-)))) тож хороша при увеличении. но с персиковой уже ничего не сравнится.
как в тот раз сажала... да скорее всего просто в землю засунула без замачивания и ф
.
и на южный подоконник поставила. это сейчас заморачиваюсь над "правильностью"
Strekoza
« Ответ #208 : 30 Марта , 2011, 11:17:50 »
Красная_ШапТочка ,задумалась...посажу ка парочку просто так, посмотрю что буит... Сегодня еще тырнет пошерстю на тему практического ёпыта.. О про плоесень...мы как то поехав за грибами забрели в лесок...там еще на повороте к нему стояла табличка, да мы не успели прочесть...так вот представь сосняк с редкими березами и окруженный осинами...ровным кругом...и вокруг где осины болотце такое...пробирашься внутрь, и попадаешь в сказку! Вся земля в подушках мха, ни клочка свободного, все разного цвета, фактуры, высокие, ногу ставишь утопает... И посреди этого великолепия из грибов тока мухоморы и и сыроежки с красными шляпками...прям как из русской народной сказки)) Мы канеш набрали....да потом выкинули все от греха подальше)...еще там запах такой был...сладковато-лекарственный... Я таааак долго жалела, что поехали без фотоаппарата...ех...
Красная_ШапТочка
« Ответ #209 : 30 Марта , 2011, 16:23:53 »
Strekoza , поди и кикимора с лешим где-нить рядом были :-))) красотища