Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Делимся секретами выращивания цветов!
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #285 : 21 Апреля , 2011, 18:19:41 »

валентина82, мда не повезло вам... у нас тоже стройка и думаем куда и что воткнуть...
девчата а как сажать Гортензию а? Сейчас можно или еще рано?
Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #286 : 21 Апреля , 2011, 18:20:56 »

валентина82, 16 соток  :shock: И некуда цветочки воткнуть!?!?!?! Если у вас все огородом занято - банально сделайте в этом году на пару грядок меньше.
А летники можно в кашпо. Бальзамины однозначно - шикарно будет смотрется в любом уголке сада, но лучше в притененном. А вот табак не знаю какой у вас. Если высокий - то корни у него - ого-го!
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #287 : 21 Апреля , 2011, 18:35:26 »

Yangorod, я гортензию уже в выходные посадила, у меня почки не распустившиеся на ней были, прикрыла конечно.
Про посадку читала вот: 
Высаживать гортензию лучше всего ранней весной. Для лучшего укоренения в посадочную ямку необходимо добавить торф, минеральные и органические удобрения. Посаженый таким образом куст необходимо обильно поливать и мульчивировать почву вокруг него торфом, или листьями. Гортензия любит регулярную подкормку органическими соединениями (навозной жижей), и при сочетании такой подкормки и обильного полива она порадует своих хозяев большими крупными цветами.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #288 : 21 Апреля , 2011, 18:43:20 »

AN_G_EL, из них только 8 обработаны, а еще 8 целина вся в поросли вишни и малины и облепихи. на обработаных 8 стоит еще и дом и достаточно большая площадка под стройматериалы, ее даже не разгрести. мы пока на заросшие 8 стаскиваем спиленые деревья и весь хлам чтоб потом вывезти на свалку а что-то сжечь. было бы хоть что то там уже размечено, проще было бы. а то мы просто пахали два раза в прошлом году и все. в этом там стока работы, что страшно делается. у меня муж то все один делает, и строит и копает, а я с ре. с ним некому здесь сидеть, а на даче надо за ним по пятам ходить, т.к. и забора даже еще нет, а  машин много ездит. брать его с собой на перепаханую часть, так он в земле ковыряется и все подряд жрет да и падает сразу - трактор то только глыбы вывернул так что мы и сами то спотыкаемся об них. сейчас ищем няню с собой чтобы брать на дачу на май месяц хотя бы, пока мы с грядками разберемся, хоть накопаем их и засадим а там уже легче будет.

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #289 : 21 Апреля , 2011, 18:49:52 »

валентина82, ооооо, табак могу пристроить )))))
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 21 Апреля , 2011, 18:52:13 »

Ludmila, значит я зря сегодня не посадила ее в месте с розами. Сегодня розы высадила и свекровь ворчала, что я рано... мои доводы, что девочки с форума все высадили были не услышаны... :idiot2:
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #291 : 21 Апреля , 2011, 19:03:17 »

Yangorod, если есть возможность в холоде держать, так все в порядке, успеете еще посадить, не переживайте.  У меня в холодильник все не пристроить было, поэтому и садила, боялась, что все распускаться начнет не укоренившись, на балконе тепло.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #292 : 21 Апреля , 2011, 19:25:02 »

Красная_ШапТочка, он салатового цвета. красивый))))) буду пикировать сообщу

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #293 : 21 Апреля , 2011, 20:20:14 »

ну вы даёте, я когда высаживала- и не слушала никого,
мне до сих пор говорят что я с ума сошла- розы высадила,
а я отвечаю- что розки мои, что хоцу-то и делаю,
летом сравним чей способ лучше :-)
Сегодня старшего по двору поймала, казала что хочу двор обгрейдить, но в такую землю , как сейчас в палисадниках-  нифига сажать не буду,
пусть задумается, и соседей подбила чтоб они его на эту тему потерроризировали.

валентина82, ждёмс )))) могу что-нить взамен дать )))) хоть домашнее- хоть садовое
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #294 : 21 Апреля , 2011, 21:00:59 »

Красная_ШапТочка, ну судя по тому, что я их высадила, я не послушалась :2funny: тоже сказала, что розы мои и когда садить сама решу :смеется:  посмотрим действительно))) что получится еще придут 5 штук из этой закупки наверное уже тепло будет.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 22 Апреля , 2011, 12:03:54 »

девы сегодня прохладно... моим розам ничего не будет а? Я  их картонными коробками прикрыла... опилки малость вокруг. Они та кто с ростками....
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #296 : 22 Апреля , 2011, 12:12:26 »

Yangorod, не волнуйтесь. Не страшный мороз ведь! Тем более что прикрыто у вас, вообще они маленький минус выдерживают. Сидят под коробкой почти как в холодильнике! :смеется:

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 22 Апреля , 2011, 12:27:27 »

Ludmila,ну хорошо  расслабилась))
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #298 : 22 Апреля , 2011, 12:52:53 »

Конфета80, как вам материал из  Ф*ЛО*Са понравился? Из Б*ЭС*Та я заказывала, все в очень хорошем состоянии пришло, роза меня особенно порадовала, правда там очень не дешево.
В том году заказывала и там и там, все пришло ОК. В этом году уже сортировала по ценам и сравнивала. Где дешевле там и заказывала. В том году не могла купить лук на головки, а  свекровь через меня  заказывала в Б. Он пришел  и все ОК. В этом году и мы назаказывали лук там, а он пришел немного пророщенные  :-| не весь конечно, да и нет ажиотажа в этом году с луком... везде навалом... Основной заказ у меня был сейчас в Ф. Заказывала Каллы (много), гладиолусы и много кустарников декоративных + колоновидную яблоню. Посылка пришла... :ура: начала разбирать и увидела  :cry: верхушка у яблони СЛОМАНА!!! У меня шок! Так же хосты - часть проросла видимо... а посылка большая и наверное там это все болталось и зелень у хосты надломлена. Но ей то явно ничего не будет, посажу и вырастет новая. Хотя в Б хосты пришли прям в мешочках с картинкой (как в магазине), а тут как бы корнем замотанным.

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #299 : 22 Апреля , 2011, 12:53:47 »

Я в паническом шоке, вязла и верхушку приклеила садовым варом. А верхушка не полностью сломана, а надломлена (на коре болтается). Причем самое смешное, коробка то меньше на см 10. Т.е. при комплектации ее изначально сломали (я так думаю). Ну как они хотели затолкать дерево туда, если оно больше на 10 см???  :uglystupid2: Я им на форуме давай писать, мол че за дела???  :tickedoff: :tickedoff: Мне ответили сразу, мол высылайте, и мы вам ее заменим. А компенсацию учтем в след.заказе. В этой коробке на посчте сказали отправлять нельзя  :crazy2: А где взять такую коробку??? Она то нестандартная - узкая и высокая. Свекровь подсказала мол их коробку обшить материалом и отправить, как в старые добрые времена. Сшила, уложила (оторвала свой вар) + вложила письмо-претензию и зашила. Приносим на почту, а меня как огорошили, мол такие посылки давно уже никто не принимает  :shock: Меня ашь тряслоооо  :roll: Кароче, сейчас на п/о посылки отправляют только в их коробках ПОЧТА РОССИИ. А как мои - нестандартный размер, можно обшить , но не зашивать, они там сами завязывают и ставят пломбу. Не у всех п/о она есть. Ну мы с горем попосам нашли почту и отправили посылку, вчера кстати. Теперь жду новую с деревом  :smitten: :smitten: :smitten:
А свекровь поехала сегодня на выставку и говорит мол колоновидные яблони как моя за 600 рэ  :crazy2:

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 20:41:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее