пролеска
« Ответ #405 : 03 Февраля , 2012, 21:58:29 »
я особой ядовитости у наперстянки не заметила, я ее не ела :) а на обрезку и трогание у меня никакой реакции не было, дети маленькие и большие никакого интереса к ней не проявили, наверное гороха хватило и ягод :-D
пролеска
« Ответ #406 : 03 Февраля , 2012, 22:12:50 »
у меня цвел прошедшим летом из семян платикодон Комачи синий и Магическое Обольщение белый садила в 2009 году в ноябре в плошки, зиму провели под снегом в саду, весной всходы были нормальные, но я из плошек не высадила, времени не хватило , так в 10 году и просидели в плошках, а в 11 году я их нашла весной живыми и высадила в грунт, они зацвели 12 августа и весь сентябрь. Белый не понравился цвет, а синий очень хорош, и среди цветочков еще полосатенький попался, синий в белый штрих/а может и наоборот, белый в синий штрих, не помню точно, но очень симпатичный/
Ludmila
« Ответ #407 : 03 Февраля , 2012, 22:30:40 »
пролеска , спасибо, значит все таки на стратификацию отправлять надо.
Саша (м)
« Ответ #408 : 03 Февраля , 2012, 23:35:04 »
пролеска , наперстянка проходит по списку теневых растений везде вроде как ого Аэлиту-агро вырастили. Это круто !
:) я сменил хобби
babochka
« Ответ #409 : 04 Февраля , 2012, 00:30:18 »
у меня цвел прошедшим летом из семян платикодон Комачи синий и Магическое Обольщение белый садила в 2009 году в ноябре в плошки, зиму провели под снегом в саду, весной всходы были нормальные, но я из плошек не высадила, времени не хватило , так в 10 году и просидели в плошках, а в 11 году я их нашла весной живыми и высадила в грунт, они зацвели 12 августа и весь сентябрь. Белый не понравился цвет, а синий очень хорош, и среди цветочков еще полосатенький попался, синий в белый штрих/а может и наоборот, белый в синий штрих, не помню точно, но очень симпатичный/
А я от белых просто млею! Очень красивые!
babochka
« Ответ #410 : 04 Февраля , 2012, 00:31:44 »
я садила наперстянку пурпурную, красивая, необычная и цвела много и долго, а год был 2010, жара и засуха, она весной поздно просыпается и сгорела у меня на солнце, а которая случайно в тени оказалась, та зацвела с середины июня и до конца июля, я потом цветоносы обрезала, так она снова зацвела с 20 августа и весь сентябрь, в 11 году был самосев, но я его не узнала, не ждала потому что и все выполола.Я для себя вывод сделала, что, наперстянка не вымерзает, а сгорает весной на солнце, в апреле снега уже нет,, а расти она начинает только в мае .
У меня растёт только жёлтая наперстянка лесного типа.
Остальные сколько не сеяла НИ РАЗУ ни одна не пережили зиму!
Долговчанка
« Ответ #411 : 04 Февраля , 2012, 00:36:04 »
пролеска , наперстянка проходит по списку теневых растений везде вроде как ого Аэлиту-агро вырастили. Это круто !
У нас с
пролеской тень в дефиците, поэтому не важно по каким спискам проходят растения :coolsmiley:
Ludmila
« Ответ #412 : 04 Февраля , 2012, 08:33:41 »
А я наперстянку китайскую Тигровая роза посеяла, на стратификацию отправила, даже не знала, что это за зверь. Инет меня просветил, оказывается тоже у нас не зимует, как однолетник выращивается. Жаль!
Snegana
« Ответ #413 : 04 Февраля , 2012, 12:08:34 »
ПРо платикодон кто нибудь уже спрашивал? Нужно стратифицировать? На пакете не написано, а в инете пишут нужна стратификация 1-3 месяца. Кто как сеял?
Людмила, я платикодон посадила в т/т - подержала 3 дня в тепле, недельку в холодьнике, теперь сидит в мини-парничке на окне. Мне кажется наклевывается :-)
AN_G_EL
« Ответ #414 : 10 Февраля , 2012, 11:41:19 »
Lenochca ,я петуньи не засовывала- просто сверху по семке на таблетку положила- и на подоконник, точнее рядо с ним поставила и усё, ( ну само собой сверху на коробке целлофан)
Хочу дополнить хитростью для мелких семян, которые сеются поверхностно, и у которых всходы потом еле видно.
В ТТ надо делать небольшое углубление и ложить туда семку/гранулу не присыпая. Когда появятся всходы, не смотря на нашу подсветку они все равно чуток вытянутся. После того как росточек окрепнет, эту ямку можно будет засыпать. Получается как будто мы заглубили росточек.
Тоже самое можно и в плошках делать.
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2012, 21:46:45 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Пеночка
« Ответ #415 : 10 Февраля , 2012, 18:39:24 »
Lenochca ,я петуньи не засовывала- просто сверху по семке на таблетку положила- и на подоконник, точнее рядо с ним поставила и усё, ( ну само собой сверху на коробке целлофан)
спасибо!
Хочу дополнить хитростью для мелких семян, которые сеются поверхно, и у которых всходы потом еле видно.
В ТТ надо делать небольшое углубление и ложить туда семку/гранулу не присыпая. Когда появятся всходы, не смотря на нашу подсветку они все равно чуток вытянутся. После того как росточек окрепнет, эту ямку можно будет засыпать. Получается как будто мы заглубили росточек.
Тоже самое можно и в плошках делать.
спасибо
Snegana
« Ответ #416 : 22 Февраля , 2012, 10:17:22 »
Отчитываюсь :-) Платикодон престижевский и белый и синий в т/т взошел, без стратификации. Аквилегия Винки в т/т тоже без проблем взошла. Лобелия прелесть такая стоит щеточкой в маленьких т/т, что дальше то с ней делать?
Саша (м)
« Ответ #417 : 22 Февраля , 2012, 11:59:03 »
Snegana , отличный отчет !
:) я сменил хобби
AN_G_EL
« Ответ #418 : 22 Февраля , 2012, 14:01:56 »
Snegana , у меня платикадон в холодильнике стоит вторую неделю... млин... надо доставать. А аквилегия не взошла пока, стояла в холодильнике неделю, и сейчас уже неделе прошла. У тебя сколько времени от посевов до всходов прошло?
Snegana
« Ответ #419 : 22 Февраля , 2012, 15:59:51 »
AN_G_EL , Платикадон Посадка 24.01 Появились всходы 03.02 Аквлегия Посадка 24.01 Появились всходы 06.02
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2012, 16:03:11 от Snegana »
Сообщить модератору