|
Ludmila
|
 |
« Ответ #555 : 03 Августа , 2012, 13:08:54 » |
|
AN_G_EL, Лена, напиши как у тебя Астранция, думаю заказать ее или нет.
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #556 : 03 Августа , 2012, 13:59:58 » |
|
Ludmila, да никак. Опять сидит 3,5 листочка и чет не растет ((( Про нее прочитала - вроде не капризуля, растет и на солце и в тени, и под деревьями, на любой садовой почве, разрастается быстро. Не пойму что ей у меня не нравится. В прошлом году покупала в горшочке, посадила в принципе на это же место, тоже не наростала, из зимы не проснулась. Я в этом году сначала корешок в более солнечное место воткнула, но смотрю, появившиеся листики подгорели и пересадила в более тенистое. Я тоже в СЗ поглядываю в ее сторону... но сомневаюсь прям.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #557 : 03 Августа , 2012, 17:23:30 » |
|
AN_G_EL, Лена, если брать, то только контейнерную, с ОКС без шансов, так мучительно она отрастала у меня от маленького кусочка корневища, а потом сил не хватило листья сохранить ей в такую жару. У меня клопогон также сидит все лето - 5 см листочки и усе!
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #558 : 03 Августа , 2012, 22:38:30 » |
|
Ludmila, берем? Руби Виддинг яркий нарядный сорт.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #559 : 04 Августа , 2012, 09:31:09 » |
|
AN_G_EL, заказала!
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #560 : 17 Сентября , 2012, 08:28:30 » |
|
Ludmila, у меня астранция от КЛ зацвела ))) Я посмотрела в какой цвет будет окрашен цветок и оборвала. 
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #561 : 17 Сентября , 2012, 09:09:53 » |
|
AN_G_EL, А цветочек не должен быть махровым разве? Цвет мой любимый! А высота какая кустика у этого сорта? Он вроде должен быть компактным? У меня не выжила, отрыла ее, корневище не живое было. Посадила от По-иска контейнерную. Но твой сорт тоже потом закажу, если будет возможность.
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #562 : 17 Сентября , 2012, 10:25:27 » |
|
Ludmila, как я говорила она сначала сидела с небольшим количеством листиков. Стала более менее рости, только когда жара спала и дождики пошли. Но сказать, что это полноценный куст нельзя. Высота должна быть 50-60 см. Думаю как бы теперь с ней на зиму поступить. Укрыть чтоли :не знаю: А то в прошлом году у меня такими же размерами куст из зимы не вышел. А может им просто под кронами яблони и груши не нравится :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #563 : 17 Сентября , 2012, 10:35:09 » |
|
народ расскажите про долихос, уже все выращивают кроме меня, когда сеете, делаете ли скарификацию и через сколько он всходит.
Я понимаю что дело скорее в своих семенах покупные у меня всходят не охотно и потом практически не растет :( хочу растить.
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #564 : 15 Октября , 2012, 10:11:33 » |
|
Ludmila, подскажи, а ты у шерстеца обрезаешь ботву на зиму?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #565 : 15 Октября , 2012, 10:58:05 » |
|
Саша (м), я сеяла пару лет подряд. Первый год в мае в стаканчики потом с ними в грунт. Один год садила после замачивания сразу в грунт без стаканчиков, ИМХО быстрее в рост пошел. Он как и все бобовые, как душистый горошек не любит пересадок и вообще беспроблемный. Замочил на ночь, а с утра садишь)
Хочешь если пораньше посади в пролитый кипятком грунт в первых числах мая и накрой стаканчиком/банкой/пленкой если много, да чем угодно.
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #566 : 15 Октября , 2012, 15:46:35 » |
|
Саша (м), я в этом году тоже садила сразу в ОГ. замачивала до появления проклюнувшихся ростков и просто в землю тыкала. Никакой скарификаци естессно. Оч быстро взошла и оч долго цвела. При чем в этом году сажали из семян(или бобов???), которые прям на кусту зимовали. Живые все 100%
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #567 : 15 Октября , 2012, 16:40:33 » |
|
AN_G_EL, чистец не обрезаю, отщелушиваю по весне листья и все. Под пушистыми листочками корешкам теплее наверное! ;)
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #568 : 15 Октября , 2012, 16:45:37 » |
|
подгоните мне кто нибудь семян из своих, пока модератор не пришел, в ЛС
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #569 : 16 Октября , 2012, 12:50:19 » |
|
AN_G_EL, чистец не обрезаю, отщелушиваю по весне листья и все. Под пушистыми листочками корешкам теплее наверное! ;)
Ludmila, да я переживаю как бы не получилось как в этот год. А то может надо было обрезать, а я оставила, вот он и выпрел.
|
|
|
|
|
|