Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В школе холодно
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #15 : 02 Февраля , 2011, 11:51:56 »

Кима,ну там не только ремонт, там еще и мебель вся новая, компьютер и проектор - вот и вылилась суммочка
для нас тоже напряжно, тем более что я в декрете и живем на 1 з/п
да и олигархов у нас в классе нет - все обычные работяги, просто подобрались такие, кто хочет чтобы их деткам было интересно заниматься целый день в классе
вы поймите, что они же у нас до 5 вечера там... это не до 12 и домой... их же развлекать надо
да и условия хочется чтобы были хорошие, а не тяп-ляп
я когда вспоминаю свою школу и как я ее не любила.................
когда у меня сынок с утра в 7 часов уже одетый стоит у дверей и ждет мужа чтобы в школу идти - для меня вот это радость, 15т.р. окупились сполна!!!!!!!!!!!!!

сейчас много за счет родителей делается и в школах и в садиках - ни для кого не секрет
да бывают разные ситуации, бывают мат.трудности... и у нас тоже... но как-то выруливаем из них
а вот те кто совсем не сдает и это их принципиальная позиция - вот кого я не понимаю
и много же таких... у меня 3 детей начинают кричать на собрании... вот послушай себя сама... где логика? т.е. те у кого 1 ребенок должны твоим деткам обеспечить нормальные условия в школе?
а я считаю что это прямая обязанность родителей!!! перед тем как рожать надо продумать - сможешь ли ты платить за детей везде: в садике, школе, универе, одевать их... обеспечить хоть каким-то жильем - это же элементарные вещи
а многим сейчас проще сказать - я в декрете или у меня много детей и переложить все свои обязанности на более ответственных родителей - я против вот такого подхода!!!
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 02 Февраля , 2011, 11:55:17 »

А я вот согласна, что у кого 3 детей в одну школу ходят, то поборы должны быть меньше. И не считаю, что вот обязана мебель еще обеспечить. Сдать по 15 тыр на ремонт - это ваще... Я бы громче всех была против. И проектр мне не нужен. Есть у нас в соседнем классе проектор, чуть шею на собрании свернула, сидя на первой парте, чтоб было удобно смотреть. Не думаю, что детям там сидеть удобнее, чем мне. все это заморочки родителей. дети бегут в школу к учителю, к одноклассникам, а не к мебели, не к компу и не проектору.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 02 Февраля , 2011, 11:55:30 »

Кима, ну вы ведь сама правильно и говорите - это дело родителей!!!
потребовать вы со школы можете все что угодно.. но где они возьмут вам нормальную температуру? окна старые, здания сами такие же
чего спорить.. кто не хочет тот не меняет.. у всех свои позиции
просто странно... 3 тыщи нужны на семью... а в школу вы на чужого дядю отдаете? на своего же ребенка... и вот пока у нас люди не поймут, что не только одевать и кормить надо своего ре, но и учить, а там нищая мат.база к сожалению - и туда тоже нужны финансы.... вот и будут ругачки в классах на род.собраниях
нам повезло несказанно, мы все во мнениях сошлись :smitten: рада что у нас такие отзывчивые родители

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 02 Февраля , 2011, 11:56:55 »

Кима, значит плохо проектор повесили.. или класс маленький
нашим очень интересно.. да и фильмы научно-познавательные про природу и животных ну как посмотреть без него?
вам не нужен.. нашим деткам нужен....
беспредметный спор
да и от темы удалились

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 02 Февраля , 2011, 11:57:54 »

anna78, а Вы искренне считаете, что знания можно получить только при евроокнах, а 15 градусов в классе автоматически делают ребенка тупым что ли?
Или к крутости ремонта в классе автоматом повышается квалификация учителя?

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #20 : 02 Февраля , 2011, 12:06:30 »

anna78, пока школы - не частные учебные заведения, родители вправе ничего не сдавать и что-то требовать. Бесплатное образование у нас пока гарантировано Конституцией.  Я прекрасно понимаю, что вкладываться в школу надо, без этого никак. Но это не повод наезжать на тех, у кого финансы не позволяют делать такие вклады. И на Ваши вопросы в лицо однажды можно уже в свой адрес услышать: не нравится - идите в платную школу. Еще раз повторю, я говорю не о тех, кто принципиально не сдает деньги при их наличии, а про тех, кто, придя в МУНИЦИПАЛЬНУЮ ОБЫЧНУЮ НЕСТАТУСНУЮ школу, не сдает деньги, потому что их просто нет.

Такая, какая есть
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 02 Февраля , 2011, 12:09:41 »

Кима, :смеется: нет конечно
но гораздо приятнее когда ребенку нравятся условия, чем когда ему в шею из окошка дует
когда он не сидит целый день с 1 альбомом, а когда занят разнообразными занятиями - вот это я и хотела сказать, а на эти прелести финансы всяко нужны... вот как ни крути
да и учителя с хорошей квалификацией сейчас все просят комп и проектор.... и не только в нашей школе
они знают как дать детям много больше чем обычная программа, но им средства нужны
я смотрю на нашу учительницу и поражаюсь - мне бы такую когда я училась... мы очень довольны и нашими условиями и учителем и сколько она дает нашим деткам... мой ребенок счастлив, а мне больше ничего и не надо

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 02 Февраля , 2011, 12:13:18 »

Царевна Лягушка,опять уходим от темы, но отвечу
а вы были в частных школах?
там не лучшее образование.. и учатся не самые лучшие детки зачастую... у нас на территории школы есть частная - я посмотрела.. спасибо... туда ходят дети, которые не смогли влиться в коллектив, отставали, у кого проблемы с поведением причем серьезные... может это только эта школа такая
но после того что я увидела - у меня стойкое предубеждение против частных школ
лучше нормальный лицей или гимназия - у кого к чему наклонности
да и программы в обычных школах и лицеях государственные, а не авторские, ведь не понятно чему этот автор научит моего ре.. может все будет удачно, а может и нет:(((

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 02 Февраля , 2011, 12:15:13 »

Я думаю, что это большое заблуждение - увязывать квалификацию учителя и использование компа в работе. да, это облегчает ему работу. Но знания, которые способен дать хороший педагог зависят от другого.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 02 Февраля , 2011, 12:17:00 »

Царевна Лягушка, :D про требовать
у кого? у директора? а что она может? ей выделяют финансы? у них есть доп.обеспечение на замену окон или отопительных приборов? есть такие статьи в бюджете управы вообще?
попробуйте... потом расскажите, будет положительный опыт - я за вас порадуюсь
я свой опыт общения с депутатом уже описала на предыдущей страничке.... бесполезно это все
поэтому выбор очевиден - или оставлять как есть и пусть мерзнут, или предпринимать действия самим, ну опятьже нужны финансы, опять к ним родимым возвращаемся

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #25 : 02 Февраля , 2011, 12:40:03 »

anna78, все, что я хотела сказать - это то, что в муниципальной школе никто не в праве ТРЕБОВАТЬ от родителей никаких взносов, все только добровольно. А так же увязывать положения ребенка с финансовыми вливаниями его родителей (это к вопросу о "посадить около окна"). Это касается как администрации школы, так и родителей из родительского комитета или просто занимающих активную жизненную позицию. А платную школу я упомянула в том плане, что там заключается договор, согласно которому родители ОБЯЗАНЫ платить некую сумму за оказываемые услуги. Разницу чувствуете? И речь в данном случае совсем не идет о качестве образования или о подборе детей по умственным-финансовым-еще каким-то критериям.
Еще раз, как итог. Если школа муниципальная, будьте готовы к тому, что платить за окна-парты-проекторы и т.п. будут не все, и у Вас нет никакого права ничего требовать с тех, кто не хочет-не может платить, а так же отыгрываться на их детях. И они вправе не объяснять вам свои мотивы.

Такая, какая есть
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 02 Февраля , 2011, 13:25:48 »

Царевна Лягушка, ну а как же совесть?
вам бы она позволила пользоваться благами созданными для вашего ребенка другими родителями?
мне бы было стыдно
никто не ОБЯЗАН платить - это добровольно, я и не спорю.. как же можно заставить?
как и никто не обязан рожать... а вот когда родили - ВЫ ОБЯЗАНЫ СВОЕМУ РЕБЕНКУ!!!
это мое мнение... я своим детям ОБЯЗАНА
сколько людей, столько и мнений, свое навязывать бессмысленно
еще раз повторюсь: очень рада тому, что наши родители все как 1 понимают эту жизненную необходимость в финансировании нужд класса

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #27 : 02 Февраля , 2011, 13:32:30 »

anna78, и опять скажу: совести только мало, благосостояние от наличия совести не зависит. У кого-то есть деньги и нет совести, а у кого-то с совестью все в порядке, а вот денег от этого больше не становится.

Такая, какая есть
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 03 Февраля , 2011, 22:57:26 »

Девочки, ну вы млин даёте. Сколько людей, столько мнений.

По теме:
Обратились в организацию (Теплосети) по нашему району, к инспектору который курирует нашу школу.
Инспектор вышел с рейдом на место, всё проверил, составил акт, и передал его школе.
Результат:
Тепло добавили до 19-20 градус. теплее, окна пришлось ещё раз перезаклеить.
Ну и сами понимаете, кого прописочили, за инициативу родителей.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 03 Февраля , 2011, 23:28:48 »

Л-е-н-у-с-Я,ну и ладно, что прописочили
зато деткам теперь комфортно
вы молодцы :mrgreen:

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 22:57:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее