|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« : 20 Января , 2011, 23:36:26 » |
|
Всем привет. Может кто подскажет, что делать? У нас в классе достаточно холодно, температура воздуха 15-17 градусов. Дети в классе находятся в уличной обуви, и теплых кофтах. Куда идти, на кого наезжать, что вообще делают в таких ситуациях? Ну кончно кроме того, что утеплить окна, мы это сделали.
|
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1 : 31 Января , 2011, 11:34:30 » |
|
Л-е-н-у-с-Я, да радуйтесь. В такой температуре всякие вирусы меньше размножаются, слизистая носа меньше пересыхает, у детей меньше шансов заразиться друг от друга.
П.С. У нас дома такая температура, дети бегают полураздетые.
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #2 : 31 Января , 2011, 12:07:41 » |
|
Мы в классе поставили евроокна (28 человек, собирали по 1500), стало тепло, учитель 2 раза проветривает - перед началом уроков и после 2 урока, когда дети в столовой. А вот в коридоре достаточно свежо, на перемену приходится кофты надевать. Так же достаточно прохладно в спортивном и танцевальном залах, моя сначала в кофте занимается, как разогреется - снимает.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #3 : 31 Января , 2011, 22:01:23 » |
|
Л-е-н-у-с-Я, да радуйтесь. В такой температуре всякие вирусы меньше размножаются, слизистая носа меньше пересыхает, у детей меньше шансов заразиться друг от друга.
П.С. У нас дома такая температура, дети бегают полураздетые.
Ага радоваться, дети ведь сидят за партами, а не бегают. Поэтому им холодно, руки холоднющие.
|
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #4 : 31 Января , 2011, 22:34:11 » |
|
Ага радоваться, дети ведь сидят за партами, а не бегают. Поэтому им холодно, руки холоднющие.
Точно-точно, я уже сама подумала об этом. Да, мои-то не сидят, конечно. А директору такие вопросы не задают, про отопление?
|
|
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #5 : 31 Января , 2011, 23:39:04 » |
|
lenks, задают, только она предлагает поменять окна за свой счет и всё.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраля , 2011, 01:49:03 » |
|
Л-е-н-у-с-Я, мы и поменяли.. не дорого вышло, еще и москитки поставили заодно, чтобы летом мошкара не летела.. все равно ремонт летом делать будете - заодно и окна поменяйте у школы денег нет, если сами своим деткам не обеспечите нормальных условий - никто не обеспечит
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраля , 2011, 22:19:38 » |
|
Л-е-н-у-с-Я, мы и поменяли.. не дорого вышло, еще и москитки поставили заодно, чтобы летом мошкара не летела.. все равно ремонт летом делать будете - заодно и окна поменяйте у школы денег нет, если сами своим деткам не обеспечите нормальных условий - никто не обеспечит
Да уж итак на брата по 2тысячи выходит, если на весь класс раскинуть, так ведь не все родители хотят менять окна. Получается тогда ещё дороже на каждого выйдет.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #8 : 01 Февраля , 2011, 22:30:57 » |
|
Да уж итак на брата по 2тысячи выходит, если на весь класс раскинуть, так ведь не все родители хотят менять окна. Получается тогда ещё дороже на каждого выйдет. эм... мы скидывались на ремонт по 15т.р. и все живы - зато в нормальных условиях детки а что естьжелающие сидеть у окна из которого сифонит? попросите учителя пересадить их детку к окну - поверьте на след. день прибегут с денежкой быстрее паровоза :mrgreen: у нас в род.комитете уже практика и опыт такого общения с родителями, которым вроде изначально ничего не надо.. думают пусть все сделают, а мы попользуемся, как их ребеночка коснулось - так все сразу сдают без вопросов ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #9 : 01 Февраля , 2011, 22:39:36 » |
|
anna78, да уж. У нас они не пробиваемые. Даже деньги в фонд класса не сдают многие, хотя деньги идут в том числе и на подарки их детям. Н-р день именинника подарок надо дарить ребенку, а мы ему не дарим т.к. предки денег не сдали, окончание класса подарок всем кто сдал, а кто не сдали дети стоят в недоумении, почему им не подарили. Вот такие пофигисты есть.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #10 : 01 Февраля , 2011, 23:14:00 » |
|
Л-е-н-у-с-Я,ужас я Вам соболезную, как работать с такими родителями не представляю.. зачем тогда рожали, если все равно на любимую детку... ну и деток жалко конечно... обидно смотреть когда забивают на самое дорогое, у нас таких нет к счастью.. у нас наоборот есть выпендрежники... их ругаем отдельно :knuppel2:(типо всем на НГ конфетки, а они куклу дорогущую в подарок запихали своей дочке - остальные девочки конечно в рев)воспитываем тоже таких - все дорогие подарки дома - хоть Бугатти дарите
конечно я бы тоже не стала скидываться на окна, если половина не будут - не справедливо это, вы же не обязаны оплачивать комфорт других учеников... или все или никто
посоветовать могу только узнать кто у вас депутат, которому школа подшевна (по району относится) и написать ему коллективное письмо, пусть все родители подпишутся и отнесите ему в приемную под роспись - может возымеет действие к слову, мы писали Илье Семеновичу Мительману, просили школьную площадку организовать, деткам гулять совершенно негде, просто голый двор - воз и ныне там... видимо думают что и на дворовую площадку тоже родители должны скинуться:(((((((((( надеюсь вам повезет больше - дерзайте :smitten:
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #11 : 02 Февраля , 2011, 09:22:19 » |
|
anna78, "зачем тогда рожали, если все равно на любимую детку..." - теперь что, в роддом только со справкой о доходах пускать? Некрасиво Вы сказали. У нас - обычная школа, не статусная, в классе есть 2 многодетных мамы, есть мама-одиночка с 2 детьми, которая не может взять и 3 тысячи выложить за один раз. Что теперь делать? Вы сможете ей открыто в лиоо сказать:"Зачем рожала?" Обстоятельства разные бывают.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #12 : 02 Февраля , 2011, 09:51:14 » |
|
Царевна Лягушка, + мильон!
Мне вот тоже непонятна позиция "нет денег - зачем рожаете, неужто на любимую детку нельзя потратить?" Ну вот ситуации бывают настолько разные. Сегодня есть, а завтра нет. И при этом неясно, сколько "завтра" продолжится. У нас вот реально была ситуация, что дома делали погоду 260 рэ. добровольно-принудительного, что платим в садике. И тогда я не платила. при этом мне не плевать на детей!
По теме. Мы тоже поставили окна, в классе 24 человека, 4 больших окна + 2 в раздевалке (у каждого класса своя). Поскольку в кабинете учатся 2 класса, то каждый класс оплачивал 3 окна, сдавали по 2 тысячи. Стало намного теплее, из окон не дует совсем, заклеивать не надо. Кстати, это была не наша инициатива, на общешкольном собрании было принято решение о замене окон во всей школе, т.к. школа старая. Мы воспользовались ситуацией, установили в класс раньше, сумма получилась та же, что и вся школа сдавала. В итоге сейчас средняя школа все еще со старыми окнами, видимо, до сих пор собирают деньги, а началка уже окна поменяла.
А вообще, конечно, было напряжно сдавать, делали это в начале года, тогда же сдавали 4,5 тыр в фонд школы + 500 рэ в фонд класс (первое полугодие) + 2 тыр на окна + 500 рэ в фонд группы в садике, как бы совсем не копейки это! Получилось, что за раз надо выложить 7500. На мой взгляд, как-то ну слишком круто - 15 тыр на ремонт. За что???? Я бы точно отказалась. летом тоже будем делать ремонт в классе, но речь шла не о таких суммах.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13 : 02 Февраля , 2011, 11:40:53 » |
|
anna78, "зачем тогда рожали, если все равно на любимую детку..." - теперь что, в роддом только со справкой о доходах пускать? Некрасиво Вы сказали. У нас - обычная школа, не статусная, в классе есть 2 многодетных мамы, есть мама-одиночка с 2 детьми, которая не может взять и 3 тысячи выложить за один раз. Что теперь делать? Вы сможете ей открыто в лиоо сказать:"Зачем рожала?" Обстоятельства разные бывают.
ну присыдили, но мне не стыдно жизнь такова, что мы сами обеспечиваем своим деткам нормальные условия да в глаза бы спросила и ответ бы с удовольствием послушала... зачем много детей если 3 тыщи на 1 ребенка жалко а это именно жалко.. пусть простынет но денег не отдам? я не понимаю такого, поэтому пока 3 не рожаю... не уверена что потянем... и вот когда деньги для нас важнее деток, когда мы начинаем их считать и на детках экономить - вот за это и обидно... мне кажется чо это и есть "все равно на любимого детку" простите кого обидела у всех разные взгляды и убеждения я не сторонница "в тесноте да не в обиде"
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #14 : 02 Февраля , 2011, 11:46:58 » |
|
anna78, а если нет этих 3 тыщ на окна, как Вы считате, на ребенка? они есть на нужды в семье, на одежду ребенка, на необходимое для него. А вот в школу - ну нет их! И спрашивать о том, зачем рожают в таком случае - это, простите, о духовной нищете говорит. И как раз тот случай, когда сначала деньги, а потом дети.
И потом вот мы же сдаем в фонд школы. И это добровольно. На окна - добровольно. Т.е. можем и не сдавать. И упрекать, а тем более требовать, не имеет права никто! даже такие же родители. Но я, как родитель, могу потребовать со школы, чтобы в классах была нормативная температура. Если окна решают менять родители - это дело родителей.
|
|
|
|
|