|
lovinka
|
 |
« Ответ #405 : 25 Января , 2011, 22:14:04 » |
|
Nasemen, ну я просто считаю что ре надо любить. Ну будет она читать в три года и что... Круто канеш, но читать она хоть как научится:) я ничем не занималась со старшей, она умеет все что должна уметь в своем возрасте. Ну слов англ знает штук 50, ну употребляет их в тему, но это было все так не навязчиво и без умысла обучить. Еще знаю, что если начинаешь заниматься - лучше не бросать, а у нас порой дела какие тр
|
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #406 : 25 Января , 2011, 22:16:18 » |
|
Lesy, мужчины - загляденье!
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #407 : 25 Января , 2011, 22:17:40 » |
|
lovinka, спасибо! года через 3 наверное очень интересно и весело будет. а у Олеси двое мужчин уже большие такие, а у меня еще совсем ляльки )))
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #408 : 25 Января , 2011, 22:21:10 » |
|
Nasemen,Кошелёчкина,lovinka,tigr@, klubnichka, девочки, спасибо. Эххх, вот разбавить бы еще эту мужскую компанию маленькой принцессой.
Я тоже не сторонник раннего развития. Во всяком случае какого-то целенаправленного. Лучше разностороннее и живое общение.
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #409 : 25 Января , 2011, 22:22:01 » |
|
lovinka,для меня важно чтоб ре не испытывал никаких нервных потрясений,в свое время увлекалась всякими тренингами и практиками-кратко вывод один-все проблемы,комплексы, и такого рода треш приходит из детства и еще неизвестно чем все это закончится.. :не знаю:так что только любовь и позитив :smitten:
|
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #410 : 25 Января , 2011, 22:28:30 » |
|
Nasemen, нееее, согласна, но не во всем. Ребенка безусловно нужно любить. Но создать во всем позитив ты не сможешь, да и не зачем. Ребенок ведь растет и когда-нибудь ему придется столкнуться и с негативной стороной жизни. Для него это будет шок. Ты не сможешь уберечь его от всех нервных потрясений. Главное, научить правильно реагировать на разные ситуации.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #411 : 25 Января , 2011, 22:32:09 » |
|
Мы нашли одну массажистку, за близнецов она возьмет по 300р. Муж противится, говорит, что дорого это в нашей ситуации и проще в поликлинику на такси ездить или вообще самой делать.
|
|
|
|
|
tigr@
|
 |
« Ответ #412 : 25 Января , 2011, 22:43:22 » |
|
А у Домана как раз таки ненавязчивая методика, я тоже не сторонник всяких зубрежек - все в игре, которая для наших ляль главный вид деятельности, вот как раз через игру можно очень много малышу дать: и общение и знания, малыши все проще и лучше воспринимают, а любовь, конечно, это на первом месте! :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #413 : 25 Января , 2011, 22:58:29 » |
|
я вообще придерживаюсь принципа "заниматься тем, что интересно ре". Нравится ему книжки слушать, значит читаем, не нравится - не читаем. Помню я в игровой форме пыталась старшего учить буквы. Изучаем букву А. Развешаю ее везде в комнате. Целый день проговариваю слова на эту букву. Рисуем ее. Ну и т.д. и т.п. А он ни тпру, ни ну. Слушает, смотрит, а интереса у него нет к этому. Забросила я это дело. Через какое-то время, может даже через год, он у меня все буквы за пару дней выучил, практически без моего участия. Я сама офигела. Поэтому, если у ребенка вызывают интерес занятия, можно и позаниматься, а нет - ну и нафиг их. А ведь методики все представляют собой систему. Сначала делаем это, потом то. Ступенчатость. А если у меня ре "это" сделал, а "то" не хочет, то будет ли толк от этой методики.
Ну как то так. Хотя допускаю, что могу и ошибаться. Надо полазить посмотреть, кто этот Доман и с чем его едят.
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #414 : 25 Января , 2011, 23:54:48 » |
|
Lesy,я про ранний возраст и про ситуации которые не нужно поглащать в таком возрасте,а по мере взросления конечно ему придется с многим столкнуться-но это внешний мир,а внутренний(в том числе любящие родители и светлая обтановка семьи,которая его понимает и любит)мир не должен "предлагать" негатив и "черноту"... А еще главное не "залюбить" дитя-тоже потом откликнется либо тотальной привязанностью к мамане и беспомощности либо к тотальному свободолюбию и желанию"скитаться по жизни"...
|
|
|
|
|
|
Ma5hyta
|
 |
« Ответ #415 : 25 Января , 2011, 23:57:44 » |
|
syssana, они LENNE знают,а KERRY на экспорт шьется))
|
|
|
|
|
Ma5hyta
|
 |
« Ответ #416 : 26 Января , 2011, 00:13:35 » |
|
Кошелёчкина,лапотули такие, прям позитивные мальчишки, глядишь и улыбаешься))) Lesy, замечательные мужчины, очень все похожие друг на друга. А малыш самый серьезный)))
|
|
|
|
|
Ma5hyta
|
 |
« Ответ #417 : 26 Января , 2011, 00:15:31 » |
|
tigr@, посмотрела тож про Домана. В принципе интересная методика показывать именно целые слова и множества вместо букв и цифр. Надо тож попробовать)))
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #418 : 26 Января , 2011, 00:28:00 » |
|
tigr@, посмотрела тож про Домана. В принципе интересная методика показывать именно целые слова и множества вместо букв и цифр. Надо тож попробовать)))
ага... и теорему Ферма с доказательствами :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #419 : 26 Января , 2011, 09:29:40 » |
|
Кошелёчкина ну детки просто супер и ведь одинаковые :) мне кажется за ними так интересно наблюдать, эх... :smitten: :smitten: :smitten: Lesy мужчины у тя красавцы! :mrgreen: Теперь увидела Вашего знаменитого папочку :roll:
Я против раннего развития. Всему свое время. Если ре знает в 2 года алфавит, то с ним надо каждый день заниматься и проговаривать это все, иначе ре быстро это все забывает. А каждый день такие тренинги... :-| нах*ен они нужны. Пусть у моего будет беззаботное детство :smitten: Мало того что родители постоянно воспитывают и т.д. так еще и эти тренинги. Я даже не отдала ре на доп.занятия при садике "Эвристика". Зачем ре чтото раньше знать других детей. Ре это все узнает до школы но только ПОСТЕПЕННО. И мозг не засоряют ему. От того что ре узнает в 4 года или 6 лет мне кажется разницы ну никакой нет!! Это мое ИМХО :coolsmiley:
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|