Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Очень плохие ногти на ножках у ребенка, кто сталкивался?
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« : 22 Января , 2011, 17:40:33 »

У дочки такая беда практически с рождения, ногти на ногах слоятся, ломаются, сейчас на большом пальчике наметился потенциально врастающий ноготок  :-|
Очень проблематично одеваться и раздеваться, я-то контролирую свои действия, но например бабушка станет носочек надевать, ноготком зацепит еле-еле, и бабах -уже трещина вертикальная на мизинчике  :shock:
Педиатру участковому говорим постоянно, когда была грудничком, она все списывала на нехватку витамина Д, но мы дважды сдавали кровь на уровень этого витамина, или не знаю, как это правильно называется, все было в норме. Тогда врач сказала, что ну не знает она, у многих деток мол такие проблемы, а со временем проходит.
Посоветуйте, мамочки, что делать? Может врач хороший? Какой специалист-то нужен? Или может народные средства какие-то знаете?
Ребенку полтора года, творог ест, ходит дома почти всегда босиком, но у нас ковров нет, везде ламинат, в том смысле, что не за что цепляться-то  :не знаю:

буду очень рада дельным советам и идеям
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 22 Января , 2011, 18:21:44 »

А с зубками все в порядке - вовремя появились - я в смысле может кальций как-нибудь плохо усваивается? И других витаминов кроме Д вы не пьете? мне помнится что нам после годика выписывали вроде киндер биовиталь гель

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #2 : 22 Января , 2011, 18:23:48 »

alst, мы после года вообще никакие витаминки не пьем, врач ничего не выписывает, а сама я их не "назначаю" ребенку, сейчас уже только ленивый не написал, что витамины - не всегда гуд :не знаю:
зубки в норме, кожа тоже, волосы длинные уже.... на руках с ногтями все в порядке
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 22 Января , 2011, 18:31:33 »

Насчет витаминов - во всем мера конечно нужна. Просто лично по себе скажу что когда были проблемы с ногтями витамины помогли. Ломкие ногти это скорее всего значит что чего-то организму не хватает, местными средствами вряд ли решить. А лак для укрепления не пробовали помазать?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #4 : 22 Января , 2011, 18:35:04 »

alst, маленькая же она еще, какой лак! там химия одна :-(
мне врач говорила, что кто-то втирает в ногти какую-то мазь лечебную, но он не скажет точно, как эта мазь называется - может кто-то слышал?
про нехватку кальция я и сама всегда думаю, но разве может быть так, что на ручках все в норме, а на ножках совсем плохо? :не знаю:
MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 22 Января , 2011, 18:50:17 »

А у меня у дочурки на ногах ногти вроде нормальные, только кожа вокруг ногтя особенно на больших пальчиках все время облезает. Как будто мазольки, причем это с годика началось. Кожа огрубевшая, постоянно удаляем её, но она снова появляется. Обувь вроде удобная. Обращалась к хирургу, сказал, что ни каких нарушений вроде нет, а почему это происходит не знает. Хотя мозольки появились еще когда ребенок самостоятельно в обуви не ходил. Попробуйте сходить к хирургу или к кожнику может это грибок на ногтях какой нибудь или ещё что. Пусть анализы сделают. А в родне у вас не у кого этого не было?

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 22 Января , 2011, 19:02:36 »

Ксенечка, у моего ребёнка лет до 2-х такая проблема была. Сейчас нормальзовалось всё. И ноготочки окрепли, и кожа на пальчиках) Сейчас без проблем.
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #7 : 22 Января , 2011, 20:46:24 »

Moonstone, то есть ничего не делали и само наладилось? MaMa KisuLi, вот-вот, у нас тоже на больших пальцах кожа облазит.
а если к врачу идти, кто знает, где у нас хороший детский дерматолог есть, или что за специалист ногтями занимается?
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 22 Января , 2011, 20:54:35 »

Ксенечка, воообще ничего. Первый год я тоже переживала, т.к. пальчики периодически гноились (особенно большие), кожица слазила, врач мне тоже всякую ерунду говорила и про кальций, и про то, что подстригаю неправильно (хотя у него такая неудачная форма ногтей, что трудно "правильно" постричь). А потом со временем всё нормальзовалось, и сейчас, ттт, без проблем.
Юличка_BMW
долгожитель

лето:)

Награды
« Ответ #9 : 23 Января , 2011, 01:55:54 »

Ксенечка, у нас такая же проблема. Мы постояно втираем детское масло и становиться немного получше. Надеюсь действительно с возрастом пройдет. Еще у нас ноготочки немного вогнуты:(

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #10 : 23 Января , 2011, 10:20:33 »

Юличка_BMW, джонсонс масло, да?
да, действительно у многих такая же проблема, как я посмотрю :-(
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 23 Января , 2011, 10:56:35 »

Ксенечка, у старшего с рождения на ногтях в верхних слоях трещинки были, сейчас ему 5 и ногти окрепли, таких проблем нет. Ничего для этого специально не делали.
Юличка_BMW
долгожитель

лето:)

Награды
« Ответ #12 : 23 Января , 2011, 13:27:40 »

масло любое, у нас саносан. А вообще это явление вполне возможно с экологией связано или с усвоением важных элементов. Мы в крыму 6 недель отдыхали и ногти на ножках ооочень похорошели. Если б не 2 недели в инфекционке и жесткая диета,то может совсем это проблема ушла бы;)

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 23 Января , 2011, 13:31:53 »

и у нас проблемы с ноготками на больших пальцах ног. Ничего не делаем, т.к.не знаем, что надо делать. У старшего такого не было
Лапушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 24 Января , 2011, 09:10:02 »

Проконсультируйтесь у хорошего дерматолога. У знакомых была подобная проблема оказалось- грибок. Желаю чтобы эта проблема вас не коснулась.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 20:57:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее