Веснушк@
|
 |
« Ответ #1005 : 07 Февраля , 2011, 11:27:29 » |
|
Майрик, ну рукодельница прям!!!!!! умничка!!!!!!)))))) Афина Паллада, весело у тебя, Жень! а что в икее хочешь приобрести?
|
|
|
|
Елена Чебыкина
|
 |
« Ответ #1006 : 07 Февраля , 2011, 11:30:16 » |
|
Афина Паллада, приветы. Вчера всей семьей твоих щеночков рассматривали. Здоровские. Что качается развлечений, то сижу дома (с бабушкой), Дима на работе, Анька - в садике. За выходные все деткины вещички перестирала и перегладила. Кроватку привезли, бортики, балдахин все сделали. Короче, уже бы родить скорее.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1007 : 07 Февраля , 2011, 11:35:29 » |
|
Афина Паллада,в 34 недели я тоже опомнилась,что у меня для малыша ничего не готово) Сейчас уже одежкой запаслась, чехлы от колясок стирать поставила, сегодня начну пакеты в роддом собирать)
У меня вчера поясницу тянуть начало. Мужа испугала)))
|
|
|
|
Patrizia
|
 |
« Ответ #1008 : 07 Февраля , 2011, 12:06:19 » |
|
Всем привет! чудесные новости про Лену!!!!! так здорово!!!!! :smitten: У меня пока только тренировочные схватки и то радует! вчера только начались! мне мой врач ставит срок 39 недель, учитывая мой цикл. :ура: Насчет чем себя занять - что я только ни делала за всю Б))) и плавала, и йогой занималась, и вязала, и генералила, и готовила всякие вкусности мужу, и собачку выходила (сейчас такой лось вырос! - увезли его в частный дом), прочитала кучу журналов про Б,роды и детей, просто читала, декупаж тоже попробовала, еще татарский ходили учили в мечети))) :смеется: курсы всякие прошла по родам. Сейчас просто тупо отдыхаю дома, не хочу никуда. Читаю на ночь сказки.
|
|
|
|
Елена Чебыкина
|
 |
« Ответ #1009 : 07 Февраля , 2011, 12:11:25 » |
|
Девочки, скажите вы декупажем занимались по книжкам или по урокам из инета? А где материалы берут? Там же вроде какой-то клей специальный нужен
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1010 : 07 Февраля , 2011, 12:23:16 » |
|
Елена Чебыкина, лена)) декупаж-это вообще просто берешь красивущую салфетку, акриловые краски, и клей ПВА.... далее берешь поверхность (это бутылка, тарелка, картонка, деревяшка.. все что хочется украсить.... красишь эту поверхность в соответствии с тонами салфетки.. но под салфеткой чаще всего красят светлым-так виднее рисунок салфетки...затем разводишь ПВА 1:1 с водой, прикладываешь салфетку и сверху, аккуратными движениями кисти или губки пропитываешь разведенным ПВА... и ждешь когда подсохнет.. затем можно декорировать красками и покрывать акриловым лаком- это самое начало... далее можно покупать кучу прибамбасов типа кракелюрного лака, пастели, и других вещей-которые помогут создавать шедевры)))
|
|
|
|
Patrizia
|
 |
« Ответ #1011 : 07 Февраля , 2011, 12:32:15 » |
|
Елена Чебыкина, я все в инете прочитала! а клей либо обычный ПВА либо специальный - он продается много где - в канцелярских товарах есть, на Кировке есть спец.магазин, есть еще у нас на Тополинке Скрап-мания. Салфетки обычные купила. Кучу фоток посмотрела в инете и декупировала все банки в доме, наварила в них варенье из груш и яблок)))))
|
|
|
|
Елена Чебыкина
|
 |
« Ответ #1012 : 07 Февраля , 2011, 12:34:38 » |
|
Блин, прям попробовать захотелось. Надо за салфетками сходить в магазин
|
|
|
|
Patrizia
|
 |
« Ответ #1013 : 07 Февраля , 2011, 12:37:56 » |
|
Елена Чебыкина, с салфетками, кстати, сложнее иметь дело, они такие тонкие! я спец.лист с переводными цветочками покупала - там много всяких цветов разных, чтобы не повторялись рисунки. А салфетки однообразные, как правило) но все равно красиво получается))) и лак я тоже купила в таком магазине - его мало надо, если на банку) а на большие поверхности лучше в строительном магазине большую банку) я на даче летом буду мебель декорировать))))
|
|
|
|
Елена Чебыкина
|
 |
« Ответ #1014 : 07 Февраля , 2011, 12:41:23 » |
|
Patrizia, а где эти спец. листы продаются?
|
|
|
|
Patrizia
|
 |
« Ответ #1015 : 07 Февраля , 2011, 12:45:23 » |
|
Елена Чебыкина, я на Кирова покупала - там есть какая-то художественная мастерская или что-то в этом роде - если идти с центра, то будет справа. Там еще картины продают. Там много кисточек тоже, тебе для начала достаточно одной из натурального ворса, так как жесткая щетина салфеточку твою порвет, она же будет мокрая и тонкая!
|
|
|
|
Svercha
|
 |
« Ответ #1016 : 07 Февраля , 2011, 12:57:00 » |
|
Вчера только с Леной обсуждали,что сроки одиннаковые и рожать вместе пойдем,а она вечером взяла и родила! :) Торопыжка,меня не дождалась!! )
|
|
|
|
Marsu
|
 |
« Ответ #1017 : 07 Февраля , 2011, 13:23:17 » |
|
Missis,как назвали сына то?????? а то он в таблички без имени у нас
|
|