Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 7)!!!!
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #885 : 05 Февраля , 2011, 20:21:45 »

Patrizia, каждый раз захожу в темку и жду сообщения "ну все я в роддом))"
если как калека - то это уже совсем скоро. Ходить больно?
Сообщить модератору   Записан
Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #886 : 05 Февраля , 2011, 20:30:32 »

У меня примерно с неделю назад тренировка началась, при резких движениях или побегаю за старшим, или если мочевой заполнен, живот каменеет и как ремнями стягивает, но стоит подышать и все проходит. Помню со старшим на последних недельках в машине на кочках сильно тонусило, а еще после последнего УЗИ в 34 нед. было как у Valensia видимо переволновалась(мне сказали что будет мальчик, а до этого говорили девочка)

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #887 : 05 Февраля , 2011, 20:43:44 »

Елена Чебыкина,
Беременность принято считать не только самым долгожданным и прекрасным, но и самым экстремальным периодом в жизни каждой женщины. Дело в том, что все органы и системы женского организма в этот период работают с особым усилием. Исключением не является и сердце. Ни для кого не секрет, что сердце – это самый мощный мышечный орган нашего организма. Любой сбой его работы очень сильно сказывается на общем самочувствии человека. Особенно страшны эти сбои, когда они возникают во время беременности. В данной статье мы решили поговорить о тахикардии во время беременности. О том, что же такое тахикардия и как она влияет на беременную женщину и ребенка, которого она «носит под грудью», медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам в данной статье.

Начнем с ответа на вопрос – что представляет собой тахикардия?
Под тахикардией подразумевают быстрый темп сердечных сокращений, который превосходит восемьдесят ударов в минуту в состоянии покоя и при нормальной температуре тела человека. Современная медицина различает два вида тахикардии – синусовую и пароксизмальную. Если говорить об изменениях, которые происходят с сердечно-сосудистой системой беременной женщины, то все они в большинстве случаев связаны с повышенной нагрузкой, которую она испытывает в этот период. Причин развития тахикардии во время беременности достаточно много. Это может быть и усиленный обмен веществ, и увеличение массы тела беременной, и изменение положения сердца во время беременности, связанное с увеличением матки и так далее и тому подобное.

Тахикардия при беременности настигает своего пика, как правило, в третьем триместре. Именно, начиная с шестого месяца беременности, количество ударов сердца беременной женщины увеличивается на пятнадцать – двадцать раз в минуту. Это если говорить о синусовой тахикардии. Если же у беременной женщины была выявлена пароксизмальная тахикардия, тогда количество сердечных сокращений достигает ста тридцати – ста шестидесяти, а иногда даже двухсот двадцати ударов в минуту. Наряду с учащенным сердцебиением беременную женщину также может беспокоить общая слабость и головокружение. Иногда может отмечаться боль в области сердца. Как правило, все приступы тахикардии возникают внезапно и также внезапно заканчиваются.

На первый взгляд тахикардия кажется опасной. Она действительно опасна и требует к себе особого внимания, но только не в период беременности. Дорогие будущие мамочки, если у Вас участились приступы тахикардии, не переживайте. Все это очень легко объясняется. Учащенное сердцебиение дает возможность обеспечить плод столь необходимыми для него питательными компонентами, а также достаточным количеством кислорода. Только получая все эти компоненты, ребенок сможет нормально расти и развиваться.

Обратиться за помощью к специалисту необходимо только в том случае, если приступ тахикардии сопровождается еще тошнотой и рвотой. Данные симптомы, как правило, сигнализируют о наличии какого-либо заболевания сердца. Также Вас должны насторожить и слишком длительные приступы тахикардии. После рождения ребенка приступы тахикардии, как правило, исчезают. Так что не волнуйтесь. Если Ваше сердце очень быстро забилось, прилягте и постарайтесь расслабиться. Через несколько минут приступ должен пройти.

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #888 : 05 Февраля , 2011, 20:46:39 »

Елена Чебыкина, а у тебя какой пульс в норме при беременности был? Для кого то и 125 норма. У меня от 90-115 - норма из-за сердечного пролапса. Может ты просто переволновалась? До 135 - ничего страшного. Но желательно попить валерьяночки и ложиться спать :))

Елена Чебыкина
долгожитель

Награды
« Ответ #889 : 05 Февраля , 2011, 22:25:29 »

Афина Паллада, терапевт ничего не говорит, сегодня спасу нет, сердце выпрыгивает. Главное - давление нормальное, а от пульса аж в холодный пот бросает
Елена Чебыкина
долгожитель

Награды
« Ответ #890 : 05 Февраля , 2011, 22:26:35 »

Olesss, ну у меня никогда такого пульса не было. А вот пролапс есть, но 1 степени. Врач сказала, что это типа ерунда, не диагноз даже
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #891 : 05 Февраля , 2011, 22:28:31 »

покой и умение расслабится- вот твои лекарства...как следует из статьи-это один из вариантов адаптивных процессов организма- раз других патологий нет- только ждать родов)))

Елена Чебыкина
долгожитель

Награды
« Ответ #892 : 05 Февраля , 2011, 22:30:28 »

Афина Паллада, Жень у меня скоро пролежни на боках будут :-) На спине я ведь даже недолго лежать не могу
Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #893 : 05 Февраля , 2011, 22:31:41 »

Елена Чебыкина, ну это не ерунда - это в любом случае сердечный пролапс 1 степени - мне тоже ставят такой диагноз. Давление тоже  в норме, а пульс частит. Это действительно от возросшей нагрузки на организм. Есть конечно препараты, "усмиряющие" пульс, но кардиолог не рекомендует их пить до 135. Отдыхай больше! Лежи!

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #894 : 05 Февраля , 2011, 22:36:17 »

Елена Чебыкина, бедолага!!!! тады привлекай мужа- пусть расшатывает лодку, чтоб доча скорее появилась)))

Елена Чебыкина
долгожитель

Награды
« Ответ #895 : 05 Февраля , 2011, 22:40:06 »

Афина Паллада, мне кажется еще рано ей. У меня к тебе еще вопросик - нужен ли молокоотсос?
Patrizia
долгожитель

Счастливы вместе!)))

Награды
« Ответ #896 : 05 Февраля , 2011, 22:59:11 »

Patrizia, каждый раз захожу в темку и жду сообщения "ну все я в роддом))"
если как калека - то это уже совсем скоро. Ходить больно?
Белочка, больно жутко в пояснице, живот кажется уже таким тяжелым! а еще говорят больше двигайся и во время схваток ходить - я, конечно, рада ходить и гулять, но тяжко...еще сидеть не могу долго - в промежности давление образовывается и доча пинаться сильнее начинает!  :лялька плачет:
сообщение похоже на жалобу, но это не жалоба :D

Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #897 : 05 Февраля , 2011, 23:20:02 »

Елена Чебыкина, мне молокоотсос с первым очень пригодился, в роддоме (не умела сцеживать правильно и соски очень болели, трещины были) и дома первый месяц (особенно по ночам, когда хочется спать а сцеживаться в ручную так лень) потом, когда лактация наладилась он стал не нужен.

Patrizia, мне конечно рано жаловаться , но временами у меня такое же состояние как у тебя :crazy2: особенно когда с дивана встаешь все тело ломит,  надо бы немного физкультурой позаниматься, так мне же лень

Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #898 : 05 Февраля , 2011, 23:24:35 »

ох ну и денек выдался у меня сегодня. Вчера покрасилась и подстриглась ( готовлюсь к род.дому). Сегодня не родила, значит в феврале будет у нас еще один особенный денек!!! Целый день на ногах, выжатая как лимон НО счастливая. 28своих встретила отлично.
Теперь до 17-го отдыхаю и жду свою куклу :smitten:

Patrizia
долгожитель

Счастливы вместе!)))

Награды
« Ответ #899 : 05 Февраля , 2011, 23:54:22 »

Серёжкина мама, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! счастья, любви, легких родов!))))

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:07:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее