Северозападная
« Ответ #1200 : 18 Апреля , 2011, 09:21:37 »
И еще, девочки, напишите кто что берет из лекарств, кабы бы чего не забыть....
напишу свой что ли. добавляйте,если чего забыла:
жаропонижающее, которое действует на вашего ребенка
регидрон
смекта
энтерофурил в суспензии, или фуразолидон в таблетках
спрей-антисептик для горла (гексорал,ингалипт,каметон,стопангин,йокс..кому что нравится)
антисептик для обработки порезов-ран-царапин и пр. (мирамистин,хлоргексидин,бактробан)
ушные капли
сосудосуживающее в нос
антибиотик какой-нибудь (чаще всего сумамед)
антигистаминное
лейкопластыри всякие
а вообще, в Турции достаточно всяких лекарств в аптеках, некоторые называются по-другому, некоторые так же, как и у нас. так что желательно знать международное название лекарства, а не торговое.
кроме того, если заболели и вызвали врача по страховке - он выдаст все лекарства бесплатно.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Семицветик
« Ответ #1201 : 18 Апреля , 2011, 10:54:00 »
Я еще беру Банеоцин мазь, что-нибудь из отхаркивающих, Лизобакт и Бифиформ.
Forever
« Ответ #1202 : 18 Апреля , 2011, 13:31:57 »
Записала :). Я еще от аллергии что-нить возьму!Семицветик , а что за мазь?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Ларисончик
« Ответ #1203 : 18 Апреля , 2011, 13:39:39 »
Forever ,ну так антигистаминное - и есть от аллергии бениоцин - от солнечных ожогов
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Варлена
участник
« Ответ #1204 : 18 Апреля , 2011, 15:53:03 »
Forever ,сейчас цены на ближайшие вылеты хорошие на Египет
Северозападная , а Египет дороже Турции))? Офтоплю немного. И еще, девочки, напишите кто что берет из лекарств, кабы бы чего не забыть....
Семицветик
« Ответ #1205 : 18 Апреля , 2011, 16:38:28 »
Семицветик , а что за мазь?
Банеоцион - это мазь антибиотик, при повышенной влажности любая ранка может начать гноиться, вот тогда он и пригодится)) Я его брать-то беру, но ни разу не пришлось пользоваться. Просто пуганая, подруга у меня как-то ездила на море и палец наколола, нагноилось все, пршлось к врачам обращаться и ей разрезали все это дело((.
А от ожогов Олазоль беру.
zvezda
« Ответ #1206 : 19 Апреля , 2011, 19:46:15 »
Солнышко , после долгих-долгих терзаний (изменили своему любимому Титриенгелю :)) в Belconti. Очень уж цена привлекательная по нему была
Училка ,молодцы!!! Мы в этом году тоже в Белек хотим ;-) Будем ждать отзыва :-)
Мама Арсюши
« Ответ #1207 : 20 Апреля , 2011, 12:54:13 »
Девочки а чем развлекать ребенка в самолете? и как избежать у него закладывания ушей?
Северозападная
« Ответ #1208 : 20 Апреля , 2011, 12:56:27 »
Мама Арсюши ,я портативный dvd с собой беру или нетбук с мультами-игрухами, шахматы маленькие магнитные, картишки)) когда сын маленький был,он спал в самолете - сейчас не хочет категорически, вот и приходится развлекать)) игрушку можно новую какую-нить прикупить спецом, книжку, раскраску (если ребенок любит). а про уши. ну разное советуют: жвачку усиленно жевать, пить небольшими глотками, сосать карамельку, заткнуть нос и выдыхать в него,чтоб уши "отложило". если насморк - все проблемы с перепадом давления на взлете-посадке сильно усугубляются - тогда закапать перед полетом в нос сосудосуживающее какое-то. мы в позапрошлом году возвращались в Челябинск а/к "Аэрофлот-Дон" - вроде и самолет нормальный (боинг), а пилот так садился, что у меня чуть башка не треснула, не то что уши заложило)) причем, посадка была какой-то нереально долгой - я думала, он самолетным шасси садовые туалеты снесет нафик, пока приземлится)) а у ребенка вообще проблем никогда не было с ушами в самолетах, летает с полутора лет.
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2011, 13:17:10 от Северозападная »
Сообщить модератору
Полимама
« Ответ #1209 : 20 Апреля , 2011, 14:20:07 »
Девочки, хотим с ребенком в его 1,10мес в Турцию.. Сами не были там ни разу, а тут с ребенком. Страхи одолевают уже сейчас -боюсь всего: как ребенок вести себя в самолете будет, как будет кушать их еду, как акклиматизируется и тд... Посоветуйте, стоит ли ехать вообще или дождаться 3х летнего возраста, например. Вариант оставить ребенка с бабушкой не подходит. А на море очень хочеца... Если все же ехать, то на сколько дней лучше? Дочка пока на груди, не стоит ее тогда отлучать до поездки, правильно?
Anyta
« Ответ #1210 : 20 Апреля , 2011, 14:44:10 »
Полимама , ехать конечно! мы в первый раз поехали в 1г 11 мес., но можно было и раньше. Все хорошо будет, море, солнце, здорово! Один раз слетаете, потом уже без этого не сможете. Что может быть прекрасней отпуска на море))))))))
Илья 2008 Дарья 2014
Фима
« Ответ #1211 : 20 Апреля , 2011, 15:41:17 »
подскжаите пожалуйста , видела где то в теме ссылку на другой сайт где подробно все было расписано про поездку с детьми в Турцию....не могу никак найти. очень надо. а то паника начинает меня охватывать)
Северозападная
« Ответ #1212 : 20 Апреля , 2011, 15:54:58 »
Пелагия
« Ответ #1213 : 20 Апреля , 2011, 18:32:10 »
Северозападная ,Мама Арсюши ,Что бы уши не закладывало уши,надо по одной капельке Отипакса или Отинума,на дочери и себе проверила.
стрелка
« Ответ #1214 : 20 Апреля , 2011, 20:15:06 »
Девочки, хотим с ребенком в его 1,10мес в Турцию.. Сами не были там ни разу, а тут с ребенком. Страхи одолевают уже сейчас -боюсь всего: как ребенок вести себя в самолете будет, как будет кушать их еду, как акклиматизируется и тд... Посоветуйте, стоит ли ехать вообще или дождаться 3х летнего возраста, например. Вариант оставить ребенка с бабушкой не подходит. А на море очень хочеца... Если все же ехать, то на сколько дней лучше? Дочка пока на груди, не стоит ее тогда отлучать до поездки, правильно?
Полимама , мы первый раз с дочей полетели в Турцию в ее 10 мес... и\
испереживалась наконуне я конечно вся)))... но зря...
отдых прошел отлично и потом каждый год мы летали в Туркиш...
сын там с мальчиком из Москвы подружился, так их семья прилетела вообще с 1,5-месячным ребенком... отдыхали там 3 недели... я удивлена была, а для них все как так и надо...
главное - Ваш настрой...