Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 212   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Едем в Турцию: сезон 2011
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #2355 : 09 Июля , 2011, 11:06:28 »

Ольга ))),
PanyLori, Во сколько летите?
Тоже 14-го вылетаем в турцию. самолет в 2 ночи. скайэкспресс, тезтур. После аварии с автобусом как-то страшновато, но самое ужасное для меня - это перелет. Летим в Daima Resort 5*. как приедем, отчитаюсь.
Девочки еще подскажите по коляскам в самолете. В том году летали с 10-месячным малышом тоже в турцию. С собой была легкая прогулка - очень легкая. ее запретили брать до трапа - пришлось сдать в багаж. но перелет был вечерним - ребенок не спал, поэтому нормально. в этот раз нам уже 2 года. Перелет ночной. Тростью не отделаешься (ноги свисают у ребенка). Решила взять коляску посерьезней (10кг). Тоже скажут опять в багаж сдавать? а как же малыш? в 2 часа ночи он же спать будет хотеть... А в аэропорту как мин часа 2 придется провести.
Мы вечерочком 14-го вылетаем в 15.45, надеюсь к ужину турецкому поспеем:) Летим с Анекстуром. Отдых без папы, в турагентстве сказали, что лучше нотариально заверить разрешение отца... Девочки, может это лишняя трата времени? В Турции же его не спрашивают, насколько я знаю.
Сообщить модератору   Записан
Ольга )))
долгожитель

Фотосессии для самых милых деток

Награды
« Ответ #2356 : 09 Июля , 2011, 11:41:37 »

PanyLori, мы тоже без папы. я даже не подумала об этом. и в турагентстве ничего не сказали. пошла звонить менеджеру.

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
mama-lana
постоялец

сатка

Награды
« Ответ #2357 : 09 Июля , 2011, 12:22:17 »

Ольга ))),
Тоже 14-го вылетаем в турцию. самолет в 2 ночи. скайэкспресс, тезтур. После аварии с автобусом как-то страшновато, но самое ужасное для меня - это перелет. Летим в Daima Resort 5*. как приедем, отчитаюсь.
Девочки еще подскажите по коляскам в самолете. В том году летали с 10-месячным малышом тоже в турцию. С собой была легкая прогулка - очень легкая. ее запретили брать до трапа - пришлось сдать в багаж. но перелет был вечерним - ребенок не спал, поэтому нормально. в этот раз нам уже 2 года. Перелет ночной. Тростью не отделаешься (ноги свисают у ребенка). Решила взять коляску посерьезней (10кг). Тоже скажут опять в багаж сдавать? а как же малыш? в 2 часа ночи он же спать будет хотеть... А в аэропорту как мин часа 2 придется провести.
Мы вечерочком 14-го вылетаем в 15.45, надеюсь к ужину турецкому поспеем:) Летим с Анекстуром. Отдых без папы, в турагентстве сказали, что лучше нотариально заверить разрешение отца... Девочки, может это лишняя трата времени? В Турции же его не спрашивают, насколько я знаю.

мы летали в июне...сделали нотариальное разрешение....зря только 1тыс потратили...ни где не спросили его даже...ни в россии ни в турции....
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #2358 : 09 Июля , 2011, 14:06:04 »

Ольга ))),

мы летали в июне...сделали нотариальное разрешение....зря только 1тыс потратили...ни где не спросили его даже...ни в россии ни в турции....
Аж целую тыщщу стоит, офигеть. Какой-то перестраховочный очень непонятный в смысле пользы момент... Менеджер, сказала, что из всех пассажиров, если по какой-то причине докопаются, то могут придраться ещё и к тому, что нет этого разрешения...
Ольга )))
долгожитель

Фотосессии для самых милых деток

Награды
« Ответ #2359 : 09 Июля , 2011, 22:56:03 »

PanyLori, сегодня звонила своему менеджеру. она сказала, что разрешение не нужно. сказала, есть какие-то правила, согласно которым, в турцию и египет можно лететь с одним из родителей без разрешения. А вот если бабушка  с дедушкой летят с малышом, то тогда нужны разрешения.

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
Ромашк@
завсегдатай

Увельский район

Награды
« Ответ #2360 : 10 Июля , 2011, 10:13:21 »

Девочки, даже при поездке по России иногда спрашивают доверенность на ребёнка, а вы за границу едите... А если спросят? И что тогда? Я такой трус в вопросах документации, поэтому стараюсь всегда всё оформлять правильно.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #2361 : 10 Июля , 2011, 10:17:53 »

девчонки, хватит уже пугать))
не нужно разрешение от второго родителя в Турцию, если ребенок едет с одним из родителей.
свидетельство о рождении и паспорт. всё.
хотите материально поддержать нотариусов - ваше право, но документ этот вам не пригодится.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #2362 : 10 Июля , 2011, 10:24:27 »

Ромашк@,для путешествий по России,даже без сопровождения двух родителей( например с бабушками-дедушками путешествуют) не нужна доверенность.

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2363 : 10 Июля , 2011, 13:59:18 »

Северозападная, в аэропорту даже на местный юг, если летит с внучкой бабушка и дедушка могут спросить разрешение хотя бы от одного из родителей. Я для свекрови всегда делаю, их спрашивали в аэропорту, лучше уж перебдить, чем недобдить.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #2364 : 10 Июля , 2011, 14:46:11 »

PanyLori, сегодня звонила своему менеджеру. она сказала, что разрешение не нужно. сказала, есть какие-то правила, согласно которым, в турцию и египет можно лететь с одним из родителей без разрешения. А вот если бабушка  с дедушкой летят с малышом, то тогда нужны разрешения.
Прочитала на сайте Анекстура правила путешествия с дитём. Там говорится, что ничего не надо от 2-го родителя, если фамилия с ре одна: паЧпорты и cd-во о рождении, и усё. Но есть приписка...подстраховочная...мол, на всяк случай сделайте... Мы делать ничего н ебудем. На рецидивистов не смахиваем:) Уверена, что всё будет супер!
девчонки, хватит уже пугать))
не нужно разрешение от второго родителя в Турцию, если ребенок едет с одним из родителей.
свидетельство о рождении и паспорт. всё.
хотите материально поддержать нотариусов - ваше право, но документ этот вам не пригодится.

Реально, целая 1000 вапще не лишняя. Нотариусов кормить не собираюсь!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2365 : 10 Июля , 2011, 16:01:40 »

для заграничной поездки в Турцию не нужны нотариальные бумажки
у нас дочкой разные фамилии, летели вдвоем, ничего не спрашивали
а бабушке я делала "согласие", т.к. (мне так объяснили у нотариуса), что доверенность не делают на ребенка (он не машина, не дом) - 1 тыс руб без срока, для России, т.к. свекровь с внучкой улетела в гости, чтобы проблем не было, с вопросом о родственных отношений

LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #2366 : 10 Июля , 2011, 16:53:56 »

Forever,у меня сын сейчас с бабушкой путешествует,второе лето уже без доверенности...

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #2367 : 10 Июля , 2011, 18:19:06 »

Северозападная, в аэропорту даже на местный юг, если летит с внучкой бабушка и дедушка могут спросить разрешение хотя бы от одного из родителей. Я для свекрови всегда делаю, их спрашивали в аэропорту, лучше уж перебдить, чем недобдить.
дак ведь речь-то тут шла о ребенке, выезжающем с ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ!
согласие второго родителя в этом случае не нужно.
при чем тут бабушки и дедушки?))

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #2368 : 10 Июля , 2011, 18:20:56 »

PanyLori, у нас, как и у Буквы, фамилии с сыном разные.
много раз летали вдвоем, НИКОГДА согласия отца не спрашивали.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2369 : 10 Июля , 2011, 18:22:08 »

Северозападная, я Леди Босс хотела процитировать)).

LadyBoss, Ань, моя уже 3ий год летает, 2 раза из них спрашивали((((. Понятно, что это незаконно, но выглядеть идиотами перед посадкой на самолет из-за их глупых требований никому не хочется.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 212   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 04:59:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее