Мне тоже интересна тема про страховку в Турции, едем скоро. Если кто пользовался стандартным пакетом, отпишитесь, расскажите, как оказывается помощь, насколько она эффективна, как уровень докторов, что за лекарства дают, какие процедуры проводят? Сама могу рассказать только о египетской и болгарской медицине)
а так не хочется вспоминать про болезни на отдыхе..)))
страховку всегда берем обычную - ту, что входит в турпакет.
смысла в дополнительной не вижу.
пользовались несколько раз.
по оказанию медпомощи несколько вариантов:
1) врач сам приезжает в отель, осматривает ребенка, назначает лечение, выдает лекарства.
2) за вами присылают из ближайшего госпиталя машину, вас отвозят в госпиталь, там врач оказывает помощь, выдает лекарства, та же машина увозит вас обратно в отель
3) отельный доктор сотрудничает с вашей страховой компанией, и при возникновении страхового случая вы идете прямиком к доктору в отеле. самый удобный вариант,имхо.
а,бывает еще вариант, что вы сами покупаете лекарства, назначенные врачом, а потом (по приезду) страховая вам возмещает стоимость лекарств. неудобно.
стандартная страховка обычно покрывает все более-менее распространенные страховые случаи - высокая температура, кишечная или вирусная инфекция, ушные проблемы, травмы и т.п. а,еще по травмам: если вы травму получиили, занимаясь каким-нибудь экстримом - это обычно нестраховой случай. вообще договор страхования прочитать - там все написано.
что еще..
а, госпитализация. мы один раз 2 дня провели в госпитале,в Кемере, с ротавирусом.
условия там хорошие: у нас была двухкомнатная палата, в одной комнате - кровать для больного, в другой - диван для родственников и посетителей. очень комфортное помещение. на ноги ребенка поставили достаточно быстро.
я однажды в Анталье сильно порезала ступню в бассейне, накладывали швы.
у взрослых часто при обращении к врачу с травмами берут анализ на наличие алкоголя в крови))
про качество лекарств. имхо, оно выше российских аналогов.
но турки любят при любом чихе назначать антибы.
всяких иммуномодуляторов-стимуляторов, так любимых нашими педиатрами, в Турции не назначают. так что если кто верит в силу арбидола-анаферона-виферона и пр. - везите это с собой)
при ОРВИ детям часто выдают сироп "Peditus", что-то вроде нашего фервекса/колдрекса.
ну кагбэ вкратце вот так))