стрелка
|
 |
« Ответ #15 : 31 Января , 2011, 18:10:17 » |
|
теперь только за платно будут мам с детьми старше 3 лет ложить... однозначно теперь платных палат станет в разы больше... списка-то заболеваний, при которых мама имеет право быть с ре в стационаре нет... только общие формулировки...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #16 : 31 Января , 2011, 18:12:19 » |
|
дочка лежала на румянцева в лор... ей 10 было, лежала одна, даже как-то мысли не было с ней ложиться - взрослая. хотя она по договоренности с врачом там лежала... с ней в палате девочка 8 лет лежала с мамой, которая ночевать приезжала к ней. там отделение общее и положили странного мужчину - медсестры запрещали нашим девчонкам выходить из палаты и ночью без них ходить в туалет. типа заботились... но они же АБ ставили не по часам как предписано, а когда им удобно чтоб домой уйти...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #17 : 31 Января , 2011, 18:13:28 » |
|
однозначно теперь платных палат станет в разы больше...
за счет чего больше станет? помещения же не увеличиваются...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #18 : 31 Января , 2011, 18:14:07 » |
|
Forward, мы на рылеева сперва в общей лежали, т.к. стационар в пик эпидемии был забит и платные палаты были по их словам заняты... но ведь невозможно было в двоем на одной кровате с дочей спать, и на одной подушке, причем наши с ней попы были на полу от растянутой панцирноц сетки... а еще жуткая духота, окна открывать не разрешали, в палате было 32-34 град жары... пришлось подняв все связи выходить на главврача этой больнице... и нам выделели платную палату, но рядом была палата деток, лежащих одни... вот с ними и нянчилась...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #19 : 31 Января , 2011, 18:16:36 » |
|
Lia, мы лежали в палате, передаланной из ординаторской... а еще запихают по-максимуму коек в бесплатные, а остальные помещения пероборудуют в одно-двух местные палаты... за счет чегото же есть палаты платные?...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #20 : 31 Января , 2011, 18:17:22 » |
|
Я в шоке! Вот честное слово! У меня это просто в голове не укладывается! Как можно забрать у мамы трех-четырех-пятилетнего ребенка?! Это же малыши совсем!!! А предусмотрены ли в наших больницах платные палаты "мать и дитя"?
Мы лежали в платной. Месяц. А что делать?! но кровать у нас была одна на двоих и еда тоже.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #21 : 31 Января , 2011, 18:19:54 » |
|
дочка лежала на румянцева в лор... ей 10 было, лежала одна, даже как-то мысли не было с ней ложиться - взрослая. хотя она по договоренности с врачом там лежала... с ней в палате девочка 8 лет лежала с мамой, которая ночевать приезжала к ней. там отделение общее и положили странного мужчину - медсестры запрещали нашим девчонкам выходить из палаты и ночью без них ходить в туалет. типа заботились... но они же АБ ставили не по часам как предписано, а когда им удобно чтоб домой уйти...
В 1 горбольнице в лоре тоже странный мужчина неделю лежал. Странно смотрел на детей, девочек-подростков тискал - мы его гоняли. А девочки хохочут, дурочки. Маше как-то предложил подержать его за пальчик. Маша от него убежала
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #22 : 31 Января , 2011, 18:24:59 » |
|
стрелка, есть конечно. но увеличивать их кол-во то за счет чего в условиях нехватки помещений будут? уже по максимуму по моему уплотнили всё...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #23 : 31 Января , 2011, 18:25:20 » |
|
Тан4ик, вужасть!! и как вот ребенка одного там оставлять???... оторвала бы я ему ентот "пальчик" по самые уши... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #24 : 31 Января , 2011, 18:26:39 » |
|
Тан4ик, может это один и тот же по лор мотается? :knuppel2: а на румянцева там такие помещения - пустые лестницы за дверями, утащи туда и делай что хочешь - никто ничего не услышит((
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #25 : 31 Января , 2011, 18:27:27 » |
|
Lia, увеличат... у меня у мужа друг зав отделением в больнице... с нетерпением ждут когда этот законопроект примут, как раз для того, чтоб кол-во платных палат увеличивать... а будут это делать за счет всего... даже коридора... навтыкают перегородок и пошел "капусту" рубить...(((... говорит, платные палаты спросом пользуются... типа нехватку испытывают...
|
|
|
|
Allochka_Deniska
|
 |
« Ответ #26 : 31 Января , 2011, 18:44:32 » |
|
Категорически против! Не дай Бог, конечно, попасть в больницу. Да как вообще можно было додумался до такого- дети без родителей в больнице должны оставаться? Да это же маленькие дети, оставшись без родителей, кто им поможет, пожалеет, покормит и т.д., сомневаюсь, что "добрые медсестры". Это же психологическая травма какая для маленького, ведь дети все время с родителями, а здесь они должны остаться с незнакомыми людьми на неопределенный срок, да еще и не понятно как с ними там обращаться будут...
Не спорю, есть и хорошие врачи, которые действительно спасают и помогают, только жаль, что их так мало....
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #27 : 31 Января , 2011, 18:49:31 » |
|
А процедуры болезненные? Кто и как будет удерживать? Даже представлять страшно
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #28 : 31 Января , 2011, 18:49:49 » |
|
все это делается: 1. чтобы срубить бабло на платных палатах (еще и чтобы туда попасть, где их мало, придется наверное платить нелегально завам всяким :() 2. чтобы увеличить бесконтрольность (хотя у нас врачи и медсестры даже при родителях часто не отвечают за последствия действий)
к сожалению, приходится признать, что здоровье ребенка - самое главное и дорогое и я согласна платить за совместное пребывание в платной палате пока дочь сама мне не скажет, мама, я сама могу без Тебя (хотелось бы чтобы ей не пришлось никогда туда попадать!!!)
|
|
|
|
Allochka_Deniska
|
 |
« Ответ #29 : 31 Января , 2011, 18:54:04 » |
|
все это делается: 1. чтобы срубить бабло на платных палатах (еще и чтобы туда попасть, где их мало, придется наверное платить нелегально завам всяким :() 2. чтобы увеличить бесконтрольность (хотя у нас врачи и медсестры даже при родителях часто не отвечают за последствия действий)
согласна, нет родителей рядом- нет контроля, делай что хочешь, в случае чего и припугнуть могут, я думаю.
|
|
|
|
|