Ylieaska
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 37
|
 |
« Ответ #210 : 03 Февраля , 2011, 12:53:00 » |
|
Печеные яблоки, съедаемые натощак действуют как нежное ослабляющее – мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках. яблоки, в особенности печеные, обладают противовоспалительным свойством. Печеные яблоки особенно полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Пектины, содержащиеся в них, связывают и выводят из организма ядовитые соединения.
|
|
|
|
Ylieaska
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 37
|
 |
« Ответ #211 : 03 Февраля , 2011, 12:55:37 » |
|
marisabelca, Вредна ли еда приготовленная в микроволновке? Разобраться в этом нам помогут последние исследования ученых и комментарии специалистов Анна КУКАРЦЕВА
Когда СВЧ-печки только появились на российском рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: «Еда из микроволновки вызывает рак». Еще ходили пугалки, что микроволны влияют на внутриутробное развитие ребенка, вызывая патологические изменения. Что еда из микроволновки просто-таки переполнена канцерогенами...
По данным последних исследований рынка бытовой техники, микроволновки есть у каждой пятой семьи россиян. А в США СВЧ-печек нет лишь у 10 процентов населения. При покупке продавцы-консультанты уверяют, что «эта модель печи» экранирована от излучения и совершенно безопасна для здоровья. Значит, опасность все-таки есть?
Не суйте в печку руки!
- Ну, конечно, есть, - говорит директор испытательного центра ТЕСТ-БЭТ Олег ДРОНИЦКИЙ. - Если сунуть руку в микроволновку, то получите ожог. Как, впрочем, и в обычной духовке. Только вот попытаться поджариться в микроволновке у вас вряд ли получится. Потому что все современные модели оборудованы не просто блокировкой при работе печки, но и защитой от детей при выключенном приборе.
В работе микроволновой печки используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной частоты. Мы каждый день испытываем на себе воздействие радиоволн самой разной частоты - от сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров и пр. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите.
Да, СВЧ-излучение в чистом виде может влиять на человека, вплоть до серьезного ожога. Но микроволновки снабжены специальной металлической сеточкой, через которую излучение не проходит. Так что вред будет ощутим лишь в том случае, если в течение восьми часов каждый день испытатель этого вреда будет находиться на расстоянии 5 см от микроволновки. Только на этом расстоянии можно частично уловить вредные микроволны, прорывающиеся из СВЧ.
ВАЖНО!
В России действуют санитарные нормы - «Предельно допустимые уровни плотности потока энергии, создаваемой микроволновыми печами» (СН № 2666-83). По ним величина плотности потока энергии электромагнитного поля не должна превышать 10 мкВт/см2 на расстоянии 50 см от любой точки корпуса печи при нагреве 1 литра воды. Почти все новые современные микроволновки выдерживают это требование безопасности с большим запасом.
КОММЕНТАРИЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА
Пища - как паровая
- Не могу утверждать, что микроволны СВЧ-печи абсолютно безопасны, - говорит гастроэнтеролог Галина САМОЙЛОВА. - Но то, что еда из микроволновки становится канцерогенной, - полный бред. Она может быть канцерогенной, если изначально в ней находились вредные вещества. Но в процессе готовки образоваться они не смогут.
КСТАТИ
Микроволны будут лечить аритмию?
Австралийские ученые разработали метод, который позволяет за несколько секунд нагревать нужные участки сердца до 55 градусов. Температура разрушает поврежденные участки, блокируя пути распространения «неправильных» сердечных импульсов.
- Точно так же микроволновая печь нагревает мясо. Только в нашем случае область действия микроволн значительно точнее, и местный нагрев регистрируется и контролируется, - пояснили ученые.
Мнения ученых: «за» и «против»
Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.
А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 процентов витамина С. А под воздействием микроволн - всего от 2 до 25 процентов.
Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98 процентов своих витаминов и минералов.
В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.
А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #212 : 03 Февраля , 2011, 13:08:25 » |
|
Ylieaska, сейчас некогда полностью читать, но я не говорю что еда в микроволновке вредная, я говорю что она бесполезная)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #213 : 03 Февраля , 2011, 13:08:54 » |
|
я все разогреваю в микроволновке про вред этих волн - полный бред, из достоверных источников от компетентных физиков готовить там не очень люблю, кроме десерта бананы+клубника+творог+йогурт... но чейчас не ем клубнику еще, поэтому микроволновка только для разогрева используется и печеные яблоки из духовки просто вкуснее для меня да из духовки все вкуснее... в микроволновке все как вареное и гриль мне тоже в микроволновке не нравится... в духовом шкафу лучше крышкой закрывай-не закрывай волны сквозь нее проходят, крышка только не дает еде разбрызгиваться и пачкать вам микроволновку
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ylieaska
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 37
|
 |
« Ответ #214 : 03 Февраля , 2011, 13:16:31 » |
|
Ylieaska, сейчас некогда полностью читать, но я не говорю что еда в микроволновке вредная, я говорю что она бесполезная)
там наоборот сохраняется больше витаминов я все разогреваю в микроволновке про вред этих волн - полный бред, из достоверных источников от компетентных физиков готовить там не очень люблю, кроме десерта бананы+клубника+творог+йогурт... но чейчас не ем клубнику еще, поэтому микроволновка только для разогрева используется и печеные яблоки из духовки просто вкуснее для меня да из духовки все вкуснее... в микроволновке все как вареное и гриль мне тоже в микроволновке не нравится... в духовом шкафу лучше крышкой закрывай-не закрывай волны сквозь нее проходят, крышка только не дает еде разбрызгиваться и пачкать вам микроволновку
я тоже там только разогреваю, а яблоко там через несколько секунд становится мягким, а из-за пол яблока, зачем разогревать духовку......... каждому свое
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #215 : 03 Февраля , 2011, 13:19:59 » |
|
Ylieaska, ну кто же про поляблока то говорит... у нас свя семья лакомиться... сразу штук 6 запекаю
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ylieaska
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 37
|
 |
« Ответ #216 : 03 Февраля , 2011, 13:21:28 » |
|
Ylieaska, ну кто же про поляблока то говорит... у нас свя семья лакомиться... сразу штук 6 запекаю
я про себя говорю и про то, что некоторые считают, что яблоко в микроволновке становится бесполезным
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #217 : 03 Февраля , 2011, 13:26:14 » |
|
Ylieaska, чушь... такое же как и в духовке, только не румяное и все.... поляблока действительно нет смысла в духовке печь
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Swan
|
 |
« Ответ #218 : 03 Февраля , 2011, 13:40:48 » |
|
я тоже в микроволновке делаю.Нам аллерголог советовала печеное старшему,когда лечили атопический.И она же говорила,что можно в микроволновке. Но у нас раньше такая духовка была,что :uglystupid2:А сейчас просто по привычке :)
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #219 : 03 Февраля , 2011, 15:05:45 » |
|
Janna172, а как Вам Ося подсказала полечиться? Вот и мы закашляли. Врача ждём. Кашель какой-то непонятный. Только в лежачем положении и когда сосём грудь. Соплей нет и темпы тоже нет.
|
|
|
|
Janna172
|
 |
« Ответ #220 : 03 Февраля , 2011, 15:17:43 » |
|
Ксеничка,лазолван и нос промывать физраствором.
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #221 : 03 Февраля , 2011, 15:25:21 » |
|
Ксеничка, может Анечка просто молочком захлёбывается?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #222 : 03 Февраля , 2011, 15:29:59 » |
|
Janna172, так и делаем. Надеюсь поможет. Ещё массажик.
Котька, у меня такое же чувство. Поест и кашлять, толи чихать. Но ведь не было раньше.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #223 : 03 Февраля , 2011, 16:42:18 » |
|
я очень привыкла к своей микроволновке. нам друзья подарили на день регистрации с мужем оч.хорошую. с грилем и пароваркой. я так привыкла к ней, что не представляю, как вообще без них живут. курицу жарю только в ней: выбираю режим гриль+свч, запекается быстрее, чем в духовке, где-то за 30-35 минут, корочка хрустящая, жир не добавляю вообще, он вытапливается из курицы и из соуса. объем печки меньше, чем в обычной плите, поэтому готовится все быстрее. пароварка вообще вещь, я только в ней варю овощи на салаты, гораздо вкуснее,чем сваренные в воде. есть еще режим ферментации, дял теста например, или йогуртов, но я им не пользуюсь что-то. 90% для разогрева используем все же, или разморозки. тут как-то решила курицу запечь по новому рецепту в обычной печке, блин изматерилась вся, гости уже пришли, а кура все сырая и сырая. пока печка прогрелась, пока курица прогрелась, пока пропеклась, часа 1,5 наверное ушло. плюс у меня печка с обдувом ручки, из-за этого весь запах из духовки по всей квартире распространяется. печеное яблочко тож люблю, но сырое считаю более полезным, уж простите. по-моему, все фрукты-овощи сырыми полезнее, чем термообработанное) витамин С то точно разрушается при нагревании. я запекаю зеленые твердые яблоки с медом и корицей, мммм :smitten: давно не делала, напомнили. если яблоко в миковолновке запекать, то только под грилем или ставит свч минимальную мощность, иначе яблоко изнутри сварится и развалится все.
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #224 : 03 Февраля , 2011, 16:49:33 » |
|
BoNa,а ты рукав для запекания купи, курочка в этом рукаве просто пальчики оближешь получается, можно гарнир типа картошки добавить, плюсы духовка чистая и противень,готовится где то час на 180 градусах.
|
|
|
|
|