|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #1155 : 09 Февраля , 2011, 01:32:38 » |
|
Девочки. я по поводу недвижимости уже недельку-другую гоняю... Что делать, ума не приложу. Нужна квартира для мамы, она сейчас живет с нами, они с Липой вместе спят. Во-первых, чувствую, она устала от нас очень, хоть и хорошо с родными, а свое жилье нужно, а то и я расслабилась, она все делает за меня. Во-вторых, Марьяша подрастет, к Липе жить пойдет, а маму я никак обратно в Пермь отпускать не хочу, ну не справиться мне одной, да и ей там скучно. Стала искать жилье для съема, в нашем райончике. Одна квартира убогая, во второй хозяйка уперлась, что не сдаст, пока маму мою не увидит, что она имела в виду, я так и не поняла. И вот наконец в нашем доме, что большая редкость, сдается квартира, просят 7500+коммунальные тыс 2, типа после ремонта, но без мебели, я договариваюсь с "риэлтором" Девочки, это капец, такой непрофессионализм у так назыв.риэлторов, такая лень, только бы сшибить деньги, а работать никто не хочет, элементарно, инфа левая по всемс квартирам. целый день меня разводят, в итоге, я не видя квартиры, поднимаю цену до 10, пришла, а там шок! стены как быдто убивали об них, посреди линолеума следы от костра, что ли. кранов нет, голые провода торчат, собсьвенница пьяная, я бегом оттуда. По объява вроде бы есть приличные квартиры 12-14 тысяч, но не близко. Завтра займусь, уже сил нет если честно. Думаю, може т купить проще что ли, типа свое и никуда не денется. Села сейчас, прикинула во что обходится нам это рабство бод названием ипотека, итог, если взять примерно 1200тыр на 10 лет, то это 5 тыр в месяц погвшение основного долга, 12тыр !!! проценты, еще плюсанем 12 тыр примерно страховка и что там еще, да, и плюс коммуналку ведь самой платить, это еще тыс2-3. Так что же получается, выгоднее снять приличную квартиру, даже и за 14тыр?! а те же 5-10тысяч, откладывать скажем, на депозит на будущую квартиру. Или я не права? Один только фактор гадкий - человеческий. Собственники сдаваемого жилья ведут себя как хозяева положения, нас водили показывать квартиру, в которой живут, на работу чел вышел, а в его квартиру привели поторонних. Ну почему нельзя у нас сделать нормальный социальный съем... Как впрочем, и все остальное тоже...
|