Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 93   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #480 : 05 Апреля , 2011, 09:51:22 »

Angelina, ой, я думала кто-то новенький появился :смеется:. Хорошо когда мама тебя понимает (это я про лужи, машинки и прочее).

MaryaSV, закупка была вот эта: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,159102.0.html
Там и для профилактики обувь и настоящая ортопедическая. Ещё для профилактики турецкую заказывала-дочке явно в ней удобнее ходить. Когда там бугорок такой на подошве есть, где стопа прогибается. Еще, витамины обычно назначают кальций например... Но я сейчас верю именно в физическое развитие и поменьше врачей.
Считаю, что мы предостаточно прошли врачей и больниц в первый год жизни, теперь только полегче одеваться и побольше лазить, бегать, прыгать. Никакая зараза не прицепится. Но вот если температура, то на 2-3 день даю антибиотики, т.к. воспаления лёгких нам не надо.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #481 : 05 Апреля , 2011, 10:06:25 »

Naddinka,ого ваша дочка уже с кубиками! И не студно будет на пляж выйти :)
Тоже хочу до ортопеда дойти, боюсь из-за ног колесом, что тоже не в порядке
У нас с Кирой договор, хочешь бегать и прыгат по лужам, одеваем резиновые сапоги и скачем,  в чистой одеже ни-ни
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #482 : 05 Апреля , 2011, 10:14:25 »

Джанет, ну кубики видны только когда напрягает пресс (хотя кто-то когда-то говорил якобы у маленьких детей таких мышц не бывает).
У вас колесом, у нас Х-ом, вот я ей обувь и начала покупать, чтобы не загребала ножками и ровнее ставила. Соседке витамин Д выписали, с такой же проблемой.
Мы только в резиновых сапогах и гуляем (опять же в закупке Де*маров купили, они с утеплителем, плюс тёплый носок)

Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #483 : 05 Апреля , 2011, 10:22:53 »

Naddinka,колесо выправили витамином D за год, но последствия могут быть.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #484 : 05 Апреля , 2011, 10:25:58 »

Да-да-да, резиновые сапоги наше все, ни одной лужи не пропустим, тоже демарики купила в СЗ

Сегодня первый раз ходили в д/с на часа, порыдал там без меня, но вроде не отказывается завтра еще идти, надеюсь меньше слез будет

Стопа у нас тоже плоско-вальгусная, но я надеюсь, что летом будем босиком гулять по травке-камушкам, все выправится
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #485 : 05 Апреля , 2011, 13:13:52 »

В нашей темке настала весенняя лужавая лихорадка :-D!!! Всех с тёплыми денёчками! :рай:
Мы тоже сегодня при параде вышли, резиновые сапоги, балоневые штаны, только вот с шапкой я погорячилась, она у нас белая была, до сегодняшнего дня :idiot2:! вот теперь лежит и отмачивается в ванише :смеется:!
Сколько радости у ребёнка когда лужи на пути встречаются, а когда они ещё длинные и глубокие дак это вообще класс!!! Он у меня выбрал самую длинную и глубокую лужу, взял палку , и давай бегать и палкой шлёпать, ну я мин 20 смеялась , пока та самая полка до меня не дошла :shock:!!! Получила я по полной :cry:, видно ребёнок так перевозбудился что забыл где стучать палкой надо!!! :roll:
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #486 : 05 Апреля , 2011, 14:39:31 »

mama39, ничего себе. По маме побарабанить решили?
А я своей сегодня не разрешила в особо грязную и вонючую лужу лезть, так она стала у каждой спрашивать: А в эту можно? А в эту? :смеется:
У меня вопрос к тем, кто пошел в садик. Есть какие-то плюсы от него? Можеть кушать лучше дети стали или спать. Мы вот на горшок ещё не всегда попадаем. Может там приучат?

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #487 : 05 Апреля , 2011, 16:48:34 »

Naddinka, думаю каждый ре вынесет свое из дет сада. Мой кушать стал лучше когда в садик ходили, а с горшком то ли возраст, то ли моя новая методика подмогла, но это мы уже без дет сада сели на горшок. Со сном у нас не было проблем
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #488 : 05 Апреля , 2011, 16:49:51 »

Linia, завтра как раз он уже будет знать, что мама оставит и скорее тяжелее пойдет
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #489 : 05 Апреля , 2011, 17:21:42 »

Мы ещё покупали массажный коврик для профилактики и лечения плоскостопия.Но это же надо ещё заинтересовать,чтобы заниматься на нём.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 05 Апреля , 2011, 17:27:17 »

Белочка, а что за методика приучения к горшку? Поделитесь?

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #491 : 05 Апреля , 2011, 17:31:13 »

Naddinka,на горшок в садике точно приучат. Мы летом,когда ходили на адаптацию, детей с мешком мокрых колготок отправляли.А сейчас не висит уже ничего(на батарею вешали,стирали).
По поводу сна не знаю. В 11 засыпаем, в 7 просыпаемся. И в выходные уже в 12-13 просит спать.
По поводу еды не знаю. Воспитатель говорит,что всё съедают. Ещё когда забираешь,иногда булочку дают. Но приходит из садика голодный...при том может съесть вермишель,сосиску, а не сладкое что. И перед ночью творог.
Я бы вообще сказала,что с садиком стал лентяем. Раньше мы с ним занимались, лепили, клеяли.А сейчас желания вообще нет. Не заставишь никак. А в садике,что...20 человек. Каждый день приносим какое-то творчество(уже папку купила,сохраняю).
В этот раз взяла тесты(от 2-3 лет). 2 задания еле-еле сделали. Ни желания. И забывать стал. Надо цвета повторять,формы. А в садике что...Он сам по себе. Воспитатель рассказывает про карту мира,у меня ребёнок в туалете что-то делает. Насиловать никого не будут.
Дома мы лучше развивались...
Но зато замкнутый. Нам надо как-то научиться с детьми играть и т.д.Это тоже не маловажно. Сейчас хоть одеваться вместе со всеми стал.А-то истерики закатывал,не переносит толпу.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #492 : 05 Апреля , 2011, 17:31:57 »

neugomonnay,пройти мало.Там занятия...ходить по утиному,на носочках и в таком духе.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #493 : 05 Апреля , 2011, 18:01:52 »

Angelina, да цвета-формы меня не сильно волнуют. Я её слишком не учу этому. Треугольник, круг, квадрат знает и достаточно. Лишь бы не дрались, не обижали бы друг друга и воспитатели, чтобы не обидели. Осенью попробуем пойти всё-таки. Вдруг ей понравится...

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #494 : 05 Апреля , 2011, 18:38:48 »

Naddinka,Моя жизненная ситуация не позволила мне полноценно сидеть в отпуске по уходу за ре., даже до 1,5 лет. С 3-хмес.Таня оставалась с папой на полдня (пока я бегала на работу). Мой ребенок совершенно спокойно относится к отсутствию меня дома в течении 5ч.После 1,5 лет я оставляла Таню с няней на полдня. (Няня кстати так Танюху полюбила, что когда мы пошли в садик, Няня заплакала от новости, что я более не приведу Таню. Сказала, что Танюшка самый спокойный малыш, с котор.она когда-либо сидела). Так вот, мы пошли в садик в конце декабря. Таня вызывала восхищение у воспитателей тем, что не устраивала истерик при расставании со мной, когда я приводила её в группу. Таня давно умеет днем засыпать без меня. В садике меньше поблажек делают и учат кушать сидя за столом (а не как у нас бывает порой, играючи). Я не могу быть строгой мамой, очень мягкая сама по себе, так что считаю что нам садик только на пользу, и одеваться самостоятельно учится понемногу. И сподвигли нас на горшок. И дома я не могла увлечь её к занятиям творческим, а в садике и рисуют все вместе и лепят, и на дополнительные на танцы ходит. У нас в группе мало деток водят (последнюю неделю не более 10чел), мне нравятся наши воспитатели. Няню в группе детки зовут Баба Нина (она уже пенсион.возраста).
Я долго искала место в садике, по сравнению с няней - экономия для меня ощутимая. Я привожу ребенка к 8, забираю в 5. Сама успеваю соскучится за день, и очень очень радуемся мы с Таней встречи нашей вечером. Совмещаю ГВ и садик.
Когда прихожу вечером за Таней, и смотрю на других малышей, их примерно человек 5 остается к вечеру, они там все такие милые и как цыплята, суетятся, одеваются на прогулку, умиляют. Обстановка всегда позитивная.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 93   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 18:30:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее