Белочка
« Ответ #1215 : 20 Сентября , 2011, 11:29:43 »
Заметка родителям: Не жалейте время на детей, Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться. Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом. Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте. Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мненье и совет их уважайте, Дети – мудрецы, не забывайте. И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так, как невозможно описать. Вам тогда детей не потерять!
puzyaka
« Ответ #1216 : 20 Сентября , 2011, 12:00:14 »
я тоже вспыльчивая и эмоциональная. Мы похоже все тут собрались вспыльчивые и эмоциональные. :tickedoff: :tickedoff: У нас тоже нытье бесконечное, попросить воды нормально не может, все через ор. Тоже обратила внимание, что когда мы втроем то ничего не слышит и не слушается. А когда по двое - т прям милый воспитанные ребенок. Особенно если рядом нету мамы. А еще обратила внимание, что чем спокойней я, тем спокойней ребенок. Но у меня иногда просто не хватает терпения, так вынесет мозг, что приходится повысить голос, нашлепать по заднице или поставить в угол. Не часто, но практикуем и такой метод воспитания :). А когда терпение еще не закончилось, уговариваешь: "Юля, убери игрушки, помоги маме, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, ты же умница и красавица". Сто раз приходится сказать пож-та. Но зато, мы любим все делать "вместе". Это я начиталась Гиппенрейтер и теперь мы все делаем "вместе": ии спать, и кушать, и игрушки убрать, и книжки читать - все вместе. :) вот единственное от чего не могу отучить никак это драться. замахивается млин, когда с эмоциями не может совладать - может и зафигачить, ей пофиг куда - лишь бы последнее слово осталось за ней. а еще что-то новое появилось: она начала обижаться. Вчера увидела лак для ногтей. спрашивает можно? я говорю нельзя. Она поставила, отвернула и сказала "мама я на тебя обиделась". И я растерялась, что мне делать :не знаю: Получается чтоб она перестала обижаться ей нужно дать лак, а этого я сделать не могу. Подлизываться тоже не айс. Объяснить что это вредно - ничего не понимает, замахивается. В общем я сделала вид, что ничего не происходит, и она вроде разыгралась. Надо подумать на досуге как поступать, когда ре уже почти по взрослому обижается.
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2011, 12:10:46 от puzyaka »
Сообщить модератору
Манимейкер
« Ответ #1217 : 20 Сентября , 2011, 12:19:20 »
Naddinka ,в Ленинском тоже огромная очередь на тодлер? Мы уже больше года проходили и в октябре нам пообещали взять в группу 3-6. Я так понимаю 3-6 только на с/з?
Angelina
« Ответ #1218 : 20 Сентября , 2011, 20:06:06 »
Белочка ,бесполезно у нас разбирать. Папа у нас вечно уставший,ему не до этого. Вот и делает легче для себя,проще же уступить ребёнку. Например, мульт включить и сидеть в компьютере. Говорю "почитай статью", "посмотри что-нибудь по воспитанию", мы лучше ужастик посмотрим. Так что самой придётся выходить из всех ситуаций. Даже мама говорит,что когда приходит муж ,сын капризный становится, неузнаваемый. А в каких-то моментах ,наоборот, орать начинает на ребёнка (за безобидное что-то).
Angelina
« Ответ #1219 : 20 Сентября , 2011, 20:07:19 »
puzyaka , у нас тоже был период,когда на эмоциях надо стукнуть, даже по столу, или что-то кинуть. Прошло.
Naddinka
« Ответ #1220 : 20 Сентября , 2011, 20:33:25 »
Naddinka ,в Ленинском тоже огромная очередь на тодлер? Мы уже больше года проходили и в октябре нам пообещали взять в группу 3-6. Я так понимаю 3-6 только на с/з?
Да вроде бы не огромная, но там сейчас ребёнок на адаптации, пока не нормализируется, нас не возьмут. 3-6 только на СЗ. Вы в садик не ходите?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Angelina
« Ответ #1222 : 21 Сентября , 2011, 00:15:08 »
Белочка ,спасибо. Попробуем.
Манимейкер
« Ответ #1223 : 21 Сентября , 2011, 12:22:00 »
Naddinka ,в садик ходим месяц уже наверно. В тодлер и в 3-6 пойдем на вечернее время.
ох, как во время. Вчера только подумала надо аудиокниг накачать. Надюш, если что то еще из аудио попадеться-кинь мне пж-та
Naddinka
« Ответ #1224 : 21 Сентября , 2011, 12:27:44 »
Джанет , меня сейчас уговаривают таки в садик попробовать. Но я не хочу монтессори бросать. Вот сейчас тоже думаю что делать.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1225 : 21 Сентября , 2011, 12:28:55 »
ох, как во время. Вчера только подумала надо аудиокниг накачать. Надюш, если что то еще из аудио попадеться-кинь мне пж-та
Присоединяюсь! Именно вчера собиралась задать на форуме вопрос где накачать аудиокниг. В выходные ездим в деревню, дорога долгая, музыку переслушали уже.
Манимейкер
« Ответ #1226 : 21 Сентября , 2011, 12:51:52 »
Джанет , меня сейчас уговаривают таки в садик попробовать. Но я не хочу монтессори бросать. Вот сейчас тоже думаю что делать.
а зачем бросать мон-ри? Почти все вечерние детки садиковские. Даже знаю родителей которые утром ходят на м-ри, а потом в садик, но это не удобно. Вам конечно надо сначала надо пройти одно адаптацию и лучше если это будет мон-ри, а потом только в садик. Думаю педагоги уже такое говорили. Другое дело если мама не может отпустить от себя ребенка. Я уже в этом году не очень хотела в садик отдавать, но: 1.мне ребенок вынес мозг с садиком, он дни считал когда же ему можно туда пойти, т.к. он знал что такое д/сад. и 2. мне уже в октябре на работу возращаться, тут без вариантов сад, т.к. бабульки наши молодые и еще все работающие.
Вот может читали последние высказывания по поводу садика и мон-ри Олеси
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27698.75.html
Манимейкер
« Ответ #1227 : 21 Сентября , 2011, 13:00:35 »
Присоединяюсь! Именно вчера собиралась задать на форуме вопрос где накачать аудиокниг. В выходные ездим в деревню, дорога долгая, музыку переслушали уже.
вот такую тему видели ?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16184.0.html#top
Naddinka
« Ответ #1228 : 21 Сентября , 2011, 14:53:20 »
Джанет , ну насколько всё вовремя! Спасибо!
Naddinka
« Ответ #1229 : 21 Сентября , 2011, 14:56:47 »
Джанет , в ленинском есть только утренние группы в тодлере. Так что нам только утро светит. Моя тоже очень хочет к детям, хочет общаться именно поэтому, наверное, придётся попробовать куда-то походить.