|
tigr@
|
 |
« Ответ #480 : 09 Февраля , 2011, 18:19:02 » |
|
FrauWolf, вот я и хочу к лету трость, а то с 3 этажа запарилась уже с ре и коляской тяжелой(((
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #481 : 09 Февраля , 2011, 18:25:51 » |
|
Сижу сегодня читаю и читаю. Поспала немножко вместе с ними, теперь бегаю туда-сюда, суп варю, детей развлекаю чтоб не орали, еще мазью им спины мажу, а они пищат т.к. не любят на пузах лежать, дочь еще вот заставляю игрушки убрать, а то ходить негде. Фиалка, у нас за отопление всего 200 р с копейками, нам пересчитали
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #482 : 09 Февраля , 2011, 18:39:00 » |
|
Nasemen, не знаю, не знаю. Как то ты все с памперсами извернула. Чего тебе ре жаль то? Я своего как только испачкал или намочил ползуны сразу переодеваю и все, никаких неудобств. Гуляет он у меня на клеенке+пеленка, ковров дома нет. Отчего запах? И как то ты так выразилась "ссаные тряпки". Описанную пеленку сразу в корзину для белья. И что ты его обкаканного в памперс как-то по другому мурзыкаешь. Или не видно и ладно. Я вот, не зависимо от того покакал он у меня в памперс или в ползун одинаково несу его в ванну, снимаю там грязное, мою попу, в пеленочке выношу. Или тебя смущает технология снимания обкаканного памперса и ползунов. Ну в общем не вижу вообще какой-либо проблемы. Понятно, надо лишний раз ре перодеть, белье до ванной донести. Но для меня это не проблема. Сушилка у нас одна, и иногда даже заполняется не полностью. Задела прям ты меня. Каждая мама сама выбирает в чем ее дите будет, а проблему безпамперсного дня ты нарисовала на пустом месте. И вообще не понимаю твоей логики. Коляска за 20 тыр или прыгунки за 2 ты считаешь дурью, а упаковку памперсов на неделю, просто потому, что лень лишний раз переодеть ре - нормой.
Девочки, кто пользуется памперсами, прошу не принимать на свой счет. Я абсолютно нормально к этому отношусь. Это скорее идейный спор.
wow wow wow///Олесь... :coolsmiley: :roll: Ты как то сурьезно опять подошла к вопросу))))Мы тоже гуляем на пеленках-клиенках..и грязное я сразу кидаю в машинку..у него и в кроватке такой же комплект пеленка+клеенка,потому что там иногда зависает с голой попой и игрухами,если мне что то сделать надо..А на коврик голым к сожелению не могу положить голым-там и ковролин и то се-все ходят-как то не гигиенично..да и коврик описивать не охота..не наш :roll:я тут стирала его-копец чуть дубу не дала..тяжело его стирать..и подмываемся мы постоянно тоже...)))мама моя ему даже полотенешко подарила под эти дела умывальные-подмывальные-щас чаще стали мыться потому что стал кушать др продукты-соответственно и моча меняется (ну это мой бзик)и траляля..И памперсов нам на 2,5 нед хватает щас..Я про то что на ночь все таки в памперсе уходим...если мне надо на кухне зависнуть,то мне проще одеть его,здесь .да-вот это мой фактор удобств..а так я не против чтоб он голопопил-даже может и за,но в тоже время не являюсь противником памперсов-не считаю их вредными совсем.. :не знаю:поэтому с чистой совестью напяливаю их для удобства ре(чтоб еще письку свою не теребил,а то повадился надраивать ее)..опять же какая разница куда писать в тряпку,которая почти не впитывает или памперс,который впитает все???вообщем катигорично ни там ни там-все по обстоятельствам(вот такой стишок :смеется:) и не ругайся на меня  я все равно не поддамся 
|
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #483 : 09 Февраля , 2011, 18:42:36 » |
|
shuma,я боюсь печеньки давать пока(((
|
|
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #484 : 09 Февраля , 2011, 18:47:30 » |
|
мы сейчас ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ со спинки на животик! Ура, начало положено..
klubnichka,поздравляю с переворотиком! :ура: :рай: Мы тоже это дело хорошо освоили - стоит мне отойти на секундочку, а Катя уже на животике лежит, шейку вытянет и глазеет. :) Кстати, Андрюша видимо не привык видеть сестричку в таком положении - берет и переворачивает ее обратно на спинку. :crazy2:
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #485 : 09 Февраля , 2011, 18:54:03 » |
|
ну вы подняли фундаментальный вопрос, девчонки!! Памперсы/пленки - это дилема, сродни отцы/дети....
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #486 : 09 Февраля , 2011, 18:55:44 » |
|
Мы наполовину памперсные, точнее процентов на 65...Совсем без памперсов ее держать сил нет никаких...у меня еще старший через раз на горшок ходит. :crazy2:
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #487 : 09 Февраля , 2011, 19:05:09 » |
|
Тут позавчера ржака была)) Варюшка моя пальцы жуёт...и я решила дать ей сушку. Дала, она ее в рот и давай слюнявить и пищать...потом смотрю затихла. Подхожу к ней, а она сушку заслюнявила до теста и его наяривает/лопает, глазёшки вытаращила и лопает молча)) Так что наш первый прикорм не овощи и кашки - а сушки )))
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #488 : 09 Февраля , 2011, 19:27:13 » |
|
ну вы подняли фундаментальный вопрос, девчонки!! Памперсы/пленки - это дилема, сродни отцы/дети....
Ну тоже самое что и с прикормом :) У всех своя точка зрения. И кому как удобно и как считает нужным, так и делает :)
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #489 : 09 Февраля , 2011, 19:57:59 » |
|
Фиалка, у нас за отопление 2000 без копеек (муж сказал). Но я эти квитанции только в почтовом ящике вижу, поэтому даже не заглядываю в них. На фих лишние расстройства и так жизнь не сахар. У меня мама любитель "а сегодня по ТВ,..... а слышала по радио" и тп. Я ее сразу останавливаю, не надо говорю мне всех ужасов мира знать)))
shuma, про без штанов согласна. Мы кстати большую часть дня так и проводим. Он не то что в памперсе, даже в ползунках уже хуже переворачивается и ноги задирает. Мы несколько раз печеньки давали. Но он ее чуть не целиком в рот запихивает, поэтому отложили пока. А вот сушки грызет хорошо.
Да блин, девы, я разве сказала, что целый день ре в памперсе это плохо. Я сказала - это не мой вариант. Я тоже когда Б. была планировала на целый день в памперсах гонять. Но....дома жарко, какали (да и сейчас когда зубы полезли) по 4 раза в день, от резиночек следы мне не нравятся, мошонка сопревшая - стали без подгузов. Хотя если посчитать что мы на ночь в 22 его одеваем, в 8 я его меняю до 12-13. Потом днем на прогулку на час. То и у нас выйдет, что мы только часов 7-8 в сутки без памперса. У нас за это время даже все ползунки не используются. Новые остаются.
Nasemen, дак я и не говорю, что памперс вредно. И тоже когда мне надо одеваю его без зазрения совести. Просто меня задела форма выражения твоих мыслей. Я так и представила, что со стороны должно казаться, что у меня дома куча обоссанных тряпок, все завешано ползунками (к слову мы их вывешиваем на сушилку в ночь, с утра уже снимаю сухое), да еще и амбре по всему дому, при этом ре все время в грязных штанах. МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА Про письку кста, мы тоже стали дергать. Даже боюсь, что оторвет нечаянно))))
|
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #490 : 09 Февраля , 2011, 20:10:18 » |
|
shuma я даю печеньки, спец.детские. Ну там БЕГЕМОТИК и т.д. в том числе и сушки.
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #491 : 09 Февраля , 2011, 20:13:17 » |
|
девочки,а в каком возрасте ре начинает спать ночью без"подкрепления титей" именно с точки зрения сытости??год,два??когда??
|
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #492 : 09 Февраля , 2011, 20:18:19 » |
|
Nasemen, я где-то в соседней темке подглядела, что после 6 мес. если ре хватает питания днем, ночью он может не кушать. Старший у меня перестал кушать ночью в 8 мес., а Данька с самого рождения почти всегда просыпается под утро, часов в 5-6, а может и в 7.
|
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #493 : 09 Февраля , 2011, 20:19:44 » |
|
Lesy, вот сегодня заглянула в квитанцию, посмотреть что год грядущий нам готовит, а там почти в полтора раза сумма выросла. Платили 3тр с копейками теперь 4300. Пипец
|
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #494 : 09 Февраля , 2011, 20:22:14 » |
|
Фиалка, а ты сводник то уже сделала? А то, что-то у меня сегодня день сумашедший, пойду хоть закупки/покупки свои гляну.
У меня вторая посылка с Англии пришла, в четверг буду забирать. Йохуу
|
|
|
|
|