Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет: С грудничком в Таиланд
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« : 08 Февраля , 2011, 21:13:02 »

Путешествие с грудничком в Тай

Ярым противникам путешествий с маленькими детьми в такие страны, просьба дальше этого абзаца не читать и темку комментариями типа: «я бы с ребенком туда не поехала» не засорять. Отвечу на любые вопросы по Таю и специфике поездки.

Вынесла в отдельную тему, т.к. не нашла отчетом о путешествии с такими маленькими детьми в Таиланд самостоятельно. Пока нахожусь в Тае, Уже вернулись! Хочу еще...

Состав участников постоянный: мы с мужем и 2 лучших друга моего мужа, добавилась только дочка 10 мес. Пункт назначения: Пхукет, пляж выбрали Патонг, поближе к «тусовочной» улице и торговым центрам, с планом на дальнейшее перемещение по острову на другие пляжи или близлежайшие острова (Краби, Пи-пи). В Таиланд мы ездим каждую зиму, поэтому я была морально готова ко всему и знала, что меня ждет.
P.S. Курс бата (В) примерно равен рублю, для ориентации в ценах.

* Patong beach.JPG (36.94 Кб, 374x302 - просмотрено 644 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2011, 12:32:13 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 08 Февраля , 2011, 21:17:44 »

Путевки покупали у Пегаса. По поводу отеля не заморачивались, т.к. если Вам что-то не нравится, всегда можно снять на месте другой. Кстати в итоге он и не подтвердился, поэтому нам достались лишь авиабилеты.

Самолет хороший, достаточно новый. Кормили сносно, даже нашлось, что пожевать ребенку (сыр, овощи, чернослив). Инфанту (ребенку до 2-х лет) отдельное место не положено, но авиакомпания предоставляла места в качестве приятного бонуса, правда у нас вышла с этим небольшая накладка: мест поблизости для мужа и его друзей не нашлось, поэтому при бронировании мужа посадили на «подарочное» место и ребенок летел у меня на руках. Кресла узкие, ручки не опускаются, ребенка поперек уместить не возможно: дочь спала голова у меня на локте, ножки на папе. И, как следствие, мой столик разложить не представлялось возможным – ела со столика мужа.
Дети полет переносят очень хорошо. Уснули мы не дождавшись взлета, только взяв титю в зубы, проснулись за 2 часа до посадки, успели подъесть у мамы самолетный завтрак. В самолете было очень много детей, и все в возрасте до 5 лет, наверное, каждый третий…

По прилету обнаружилось, что раз отель нам не подтвердили, то и трансферт нам тоже не положен. Расстроились ровно на 2 мин.: в аэропорту продаются билеты на минибас, которые отъезжают постоянно, по мере заполнения людьми и вещами. Проезд 150В, багаж отдельно не оплачивается. Тайцы очень услужливые, дружелюбные. Кондиционер в салоне отключили по первой просьбе, хотя муж попросил лишь сделать потише, т.к. дуло на дочь. Доставили прямо к отелю, мне даже больше понравилось на нем ехать, чем на туристическом автобусе, т.к. быстро (не развозят всех по разным отелям) и без лишней «туристической» информации (в тишине).
Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 08 Февраля , 2011, 21:18:42 »

Коляску брали свою: прогулка LiderKids, сиденье жесткое, раскладывается до горизонтального состояния. Бампер и дождевик от нее остались дома за ненадобностью. Рюкзачек от коляски, крепящейся к ней был просто не заменим, в нем хранилось все, что может понадобиться в течении дня ребенку: памперсы, влажные салфетки, рулончик туалетной бумаги (вместо сухих салфеток), бутылочка с водой (жарко и дети ОЧЕНЬ много пьют! Моя козявка, которая дома вообще не признает воду, выпивала по 80-100 мл. за один подход, воду просила каждые 1-2 часа, поэтому внизу в корзине лежала 1,5 литровая бутылка воды из которой я постоянно доливала в бутылочку), сменная футболка (на случай если ребенок вспотеет или обольется водой, т.к. у моря сильный ветерок), кофточка (в торговых центрах и магазинах кондиционеры – одевали перед входом), панамка, игрушки, крем от солнца.

Крем от солнца купили на месте, т.к. в Челябинске зимой крем от загара «днем с огнем не сыщешь». NIVEA SUN KIDS, уровень защиты 50, не смазывается, не смывается… В общем ребенок был  единственным, кто вообще не сгорел, хоть и находилась она на солнце наравне со всеми. Никакой реакции на коже от него не было, были и другие фирмы, но я не рискнула брать не известную марку. Стоил 420В.

*  (29.45 Кб, 363x273 - просмотрено 491 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 21:54:30 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 08 Февраля , 2011, 21:33:11 »

Изначально планировали купить коляску на месте, т.к. стоят они там не дорого, в пределах 1500-2000В, что я обязательно и сделаю в следующую поездку, но в этот раз,  т.к. ребенок на момент поездки был еще не ходящий, было принято стратегическое решение ехать с имеющейся. О чем я ни разу не пожалела, т.к.:
1) рейс задержали на 1,5 часа и все это время мы катались в своей коляске по таможенной зоне; сдали коляску перед входом в самолет, когда прилетели, она нас уже ждала у трапа;
2) по прилету сгрузили на коляску наши рюкзаки и куртки и в руках ничего не надо было везти;
3) в супермаркет TESCO LOTUS с детскими товарами мы попали только на 5-й день, да и то без коляски туда не добрались бы, т.к. случайно проехали свою остановку и пришлось возвращаться пешком около километра

Коляска «окупила себя» на 200% Без нее было бы совсем грустно. Носить ребенка на руках тяжело и жарко. Попробовала вынести дочь на прогулку в кенгурушке – она моментально стала вся мокрая!

*  (48.07 Кб, 343x458 - просмотрено 556 раз.)

*  (52.98 Кб, 343x458 - просмотрено 462 раз.)

*  (49.73 Кб, 458x343 - просмотрено 558 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 21:57:52 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 08 Февраля , 2011, 21:38:02 »

Отель забронировали и оплатили первые 2 дня через  интернет, сразу как узнали, что отеля по путевке у нас не будет, а ездить искать отель для ночевки с дочкой и коляской не хотелось. Нам достался Centra Aschlee Hotel Patong 3*, но я бы смело поставила 4*. Отель новый на второй линии, до моря 200м, до Банглы (прогулочной улицы) метров 700. Отель новый, номер большой с огромной кроватью и диваном, который превращается в полноценное спальное место для ребенка (наш, правда, спал между нами поперек кровати). Хотели отселить на диван папу, но он  предпочел остаться под предлогом: «Чтобы дочка не упала ночью». На крыше спортзал и бассейн. Интернет бесплатно, завтрак входит в стоимость. Кстати, если не заказывать дополнительную кровать, а с таким диваном это не обязательно, то проживание ребенка бесплатно. Хотели по истечении 2-х дней продлить отель, но он оказался забит полностью (китайский новый год), пришлось искать отель поблизости, чтобы далеко не тащить чемоданы.

* Centra Ashlee Hotel Patong.jpg (12.38 Кб, 312x235 - просмотрено 558 раз.)

* Centra Ashlee Hotel Patong 1.jpg (11.08 Кб, 312x235 - просмотрено 430 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 13:06:32 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 08 Февраля , 2011, 21:38:49 »

Гуляли каждый день по 2 – 3 круга: от отеля до моря, по набережной до Банглы, потом вверх до второй линии и обратно по ней до отеля. По дороге заходили в магазинчики, кафешки, спа-салоны… Ребенок отрубался в коляске, обычно на середине пути, т.к. тротуары вымощены плиткой, имеют спуски-подъемы в районе выездов из отелей – укачивался :-) Спать не мешала ни громкая музыка на улицах, ни яркие вывески, ни крики зазывал в рестораны. Спится на свежем морском воздухе особенно хорошо!

Накормить ребенка не представляло особой проблемы. На всякий случай с собой везли банку молочной смеси NAN2, 2 пачки детских каш NESTLE, 2 баночки детских пюре (перегружать чемодан баночками не хотелось). В местных крупных супермаркетах детское питание известных марок, в т.ч. и тех, что мы тащили с собой оказалось в наличии. Правда я мясными пюре вышла накладка, ассортимент предполагал только овощные и фруктовые пюре, наверное, мясные на жаре быстрее портятся или хуже едятся. Такая же накладка вышла и с печеньем, все что имелось в продаже было либо с начинкой, либо слишком рассыпчатое (как песочное), либо такое мягкое бисквитное, что когда я давала его дочке в руку, она начинала его мять как пластилин… есть это уже не представлялось возможным. Из положения вышли булочками, которые давали на завтрак.
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 08 Февраля , 2011, 21:40:07 »

Фрукты давала почти все, предварительно попробовав сама (если не кисло, не остро, не солено…) в Тае фрукты всякие! Ели на итог: ананасы, бананы, манго, папаю, арбуз, кокос (хотя кокосовый сок нам не понравился), личи из которых мама извлекла косточки, яблоко дракона нам не понравилось из-за имеющихся вкраплений, которые мы все пытались достать пальцами изо рта. Те фрукты которые не нравились по вкусу мне, я своему ребенку не давала.

Любое блюдо можно попросить приготовить «no spaysi». Овощные супчики, супчики пюре, рис с овощами, макароны, креветки, краба, рыбку, курочку, омлет, овощи. Все советую пробовать, т.к. могут не понять, что вы просили приготовить во-о-обще без специй и просто не добавить перец чили. Также одно и то же блюдо (блюда с одинаковым названием) может быть как тушеное, так и жаренное… жарят, как правило, на пальмовом масле, поэтому все, что мне казалось зажаренным, я браковала и в пищу ребенку не давала.

Нас спасало еще и то, что ребенок находится до сих пор на грудном вскармливании и молока хватало, докармливать приходилось лишь пару раз в день. По стулу определяла, что из скормленного усваивалось, а что нет. Кстати была очень удивлена, обнаружив в памперсе морковку?! Ее же дают с 4 мес! А она совсем не усвоилась… Так же не усвоилась и папая, хотя она имеет очень мягкую консистенцию, близкую к дыне.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #7 : 08 Февраля , 2011, 21:53:42 »

Тигрена, здорово так!!!
Ну 10 мес - это не такой уж и маленький ребенок, я бы тоже поехала, хоть сейчас, жду продолжения, так подробно все описываете, спасибо.
Наверное самый главный вопрос финансовый, во что вам обошелся авиаперелет, проживание, сколько стоит обед в среднем?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 08 Февраля , 2011, 22:04:48 »

Сейчас фото добавлю :-)
Авиаперелет Пегас отдал за 700$ на человека, для инфанты только посадочный талон за 1500 руб.
Страховку пришлось покупать самостоятельно, около 1000 руб./чел. Мы застрахованы на 30 т.долл., дочь на 70 т.долл.
Проживание в первом отеле около 2000 руб./сутки (платили с долларовой карточки мужа, поэтому цена примерная, плюс-минус 50 руб., за второй отель платим сейчас 1460В/сутки. Если покупать тур полностью, должно выйти дешевле...
Обед от 40 до 300В на человека, если брать по 1-2 блюда, пиво или фреш (свежевыжатый сок) и без изысков типа омаров :-) хотя и омара можно себе иногда позволить, он стоит 190В за 100 гр. по весу
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9 : 08 Февраля , 2011, 22:13:36 »

Тигрена, а авиаперелет прямой или с пересадками, из Челябинска?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Milahska)
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 08 Февраля , 2011, 22:25:55 »

Тигрена отличный отзыв  :smitten: тоже закралась мысль поехать  :рай:

Валерия 18.01.2010
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 08 Февраля , 2011, 22:38:35 »

Перелет специально искали прямой (беспосадочный) чтобы ребенка не мучить. Из Ебурга летают в Бангкок (Патаю) и Пхукет, из Челябинска летают в Бангкок (Патаю).
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 08 Февраля , 2011, 23:30:13 »

Ждем продолжения и фоток))

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 09 Февраля , 2011, 00:07:19 »

Тигрена, а я не поняла, вы за 2 дня до вылета узнали про отель в Челябинске?
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 10 Февраля , 2011, 18:40:57 »

Рушана, да, мы купили тур за 2 недели до даты отъезда, самолет нам подтвердили сразу, а отель больше недели числился в статусе «бронируется». Я уже на 3-й день заподозрила, что он не подтвердится, т.к. в нем всего 22 номера, и желающих, наверное, было много…
За 4 дня до вылета нам официально сообщили, что отель не подтвердился и предложили на выбор: отказаться от поездки с возвратом денег, забронировать другой отель, но тогда цена поездки была бы в 2 раза выше или выкупить просто билеты, что мы и сделали. Отказываться от тура или переносить его на 1-2 недели не было моральных сил. Я и так уже была на грани нервного срыва, т.к. не была в отпуске 2 года. В прошлом году врачи запрещали мне лететь из-за проблем с кровью во время беременности (повышенным тромбированием), а муж слетал за двоих – два раза! Ну и стыковки со всеми участниками поездки по времени, финансам и желаниям…
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:42:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓