Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребёнок грызёт ногти.как отучить?
облачко
долгожитель

Награды
« : 12 Февраля , 2011, 14:15:58 »

здравствуйте!!!у нас нарисовалась небольшая проблемка. моему сыну 2года и 7, месяцев. грызёт ногти, просто ужас!!!я уже забыла когда их стригла, ведь он им и вырасти -то не дает, сгрызает под корень.раньше были такие красивые ноготочки, а щас просто обрубыши. и говорили, и ругали, и купили специальную эмаль в аптеке(грызи-нехочу), она очень противная. когда намажешь ей он ходт терпит какое-то время, а потом опять грызёт.и алоем мазала пальчики.короче ничего не помогает.
девочки, может кто сталкивался. раскажите как отучили.ведь это же не гигиенично.сразу скажу паразитов у нас нет.раньше думали, что когда волнуется-грызёт, а он теперь когда спать ложится, лежит их тихонечко нагрызает.что делать-незнаю.
Сообщить модератору   Записан
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 12 Февраля , 2011, 15:48:59 »

облачко, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2169.0.html
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 12 Февраля , 2011, 17:45:42 »

Moonstone, спасибо.конечно может я не там создала темку или ее на надо было создавать,но там где вы указали ответов нет.а для меня это проблема.
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2011, 12:37:27 »

Тоже грызем, но начала она в 1,11. Спать укладываю, а она тихонечко, пока никто не видит....с пальцами во рту засыпает. Тоже думаю начать мазать чем-нибудь противным, но съедобным

E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2011, 12:44:18 »

Вот и у нас такая же проблема, начала грызть ногти в 3,5 года, т.е буквально недавно. Пока пробовали только уговоры, ребенок то вроде большенький и понимает, что это плохо, но результата ноль. Пыталась объяснить, что под ногтями живут нехорошие микробы, они попадут в ротик и можно заболеть, и еще ноготки будут некрасивые. Слушает, но продолжает грызть. Спрашиваю: Лиза, зачем грызешь? Мне нравится и буду. Вот так. Тоже с удовольствием послушала бы советы, может есть у кого опыт избавления от этой привычки.
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2011, 14:54:41 от E.VA » Сообщить модератору   Записан

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2011, 12:49:38 »

Почему-то больше чем уверена, что это нервное. Постарайтесь создать спокойную атмосферу дома, внимания ребенку побольше уделяйте, может лучше будет.
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 16 Февраля , 2011, 13:39:30 »

актуальная темка-Арина не только грызет, а даже чаще соскабливает одним ногтем другой
беседуем каждый день, соглашается, что да, не надо так делать, а на деле не получается...обещала купить настоящий лак для принцесс, но тоже пока не действенно...
lenks,согласна, что частично это и нервное, и ещё уже вошедшее в привычку....ну вот никак , например, не могу отпустить дочку на улицу в легкой шапке, в результате маленький "концерт"...бабаёжистая полоса какая-то сейчас у Ариши, но истребление ногтей началось раньше
Егор тоже соскабливал ногти долго со 2 по 4 класс, уговаривали по-хорошему и по-плохому, сейчас перестал

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 16 Февраля , 2011, 15:20:04 »

да, может и нервное, но потом это становится привычкой.вот мы мажем ноготки эмалью, которую купили в аптеке(грызи-нехочу), моежет кому поможет.но Семёна хватает не надолго, а потом эмаль тихонечко съедается и все заново.врач говорила, что иожно мазать алоэ, он горький и некоторые детки переставали, знакомые дегтярным мылом мазали. тоже помогло.но я что-то на мыло не решилась, алоэ не помог, часто мажем эмалью когда дома.а в саду грызёт, но там еще и переживает :cry:.
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 21 Февраля , 2011, 21:26:32 »

У нас тоже есть подобная проблема!! Нас 7 лет, грызем все, это ужас , разговоры не помогают!! Раньше в 3,5 года грыз тоже, у нас обнаружили лямблии, мы пролечились (ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО ВСЯКИЕ ПОРАЗИТЫ ПРОВОЦИРУТ плохие привычки). Перестал. Потом, когда ему было 5 лет, я попала в больницу на 3 недели и все по новой началось, на нервной почве. Столько лет прошло, а отучиться все никак не можем!!! Сначала он даже на ногах на большом пальце умудрялся ногу задрать и погрызть ноготь, сама ловила, но перестал делать после одной беседы!! Я о таком даже и не слышала раньше!!! Вот такое бывает!! Для нас это тоже проблема!!!
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 23 Февраля , 2011, 11:43:19 »

у нас  маленький, но прогресс.теперь когда ногти намазаны эмалью-не грызём.начал сам носить эмаль чтоб я намазала, понимает, что грызть не надо.но вот в садике ложиться спать и грызет,ничего не может ссобой поделать. там же не будут воспитатели мазать.
Natik_0906
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 11 Октября , 2011, 16:44:29 »

У нас такое было, но выручил один случай... Есть у нас знакомый, у которого фаланги на пальце нету. Общались с ним как-то раз, а сын спрашивает: дядя Юра, а почему у тебя пальчика нету? Пока дядя Юра сообразил, как ребенку лучше рассказать, что на заводе пальца лишился, я выдала: дядя тоже в детстве ногти грыз перед сном, уснул и не заметил, как во сне сгрыз пол-пальца :) Ребенок надолго задумался, но больше ногти не грызет с тех пор. Просто удачно так случай подвернулся ;)
Бамбр Свирепый
завсегдатай

улыбнись и жизнь наладится!

Награды
« Ответ #11 : 17 Декабря , 2012, 21:07:38 »

Сын начал грызть ногти, пробовала мазать специальным лаком-купила в аптеке "Анти грызин", на вкус горькиииий! Но его это не останавливает, он у нас лук сырой любит, так ему эта горечь нипочем. Вроде не нервничает, на паразитов только недавно анализы сдавали-все нормально. У кого была такая проблема, подскажите как с ней справились?

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 17 Декабря , 2012, 21:12:07 »

к неврологу все равно сходите, хоть и не нервничает

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Бамбр Свирепый
завсегдатай

улыбнись и жизнь наладится!

Награды
« Ответ #13 : 17 Декабря , 2012, 21:21:05 »

alst,у невролога были две недели назад, правда у нас плановый осмотр был и я забыла сказать про эту нашу проблему, а она никаких отклонений не нашла :-| наверное, надо будет опять записаться на прием .

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 17 Декабря , 2012, 21:27:04 »

надо конечно врачу сказать - постоянное грызенье ногтей это навязчивость - я бы обязательно посоветовалась с врачем

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 15:59:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 14:28→Тоже есть станция для зарядки.
Автор Елизавета Томина 14:28→У моей мамы вот такой:
Автор Елизавета Томина 12:28→А можно мне тоже 2шт??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее