Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Блюда в горшочках
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
my_alexa
Гость
« : 07 Декабря , 2006, 17:58:31 »

Насобирала целый сборник рецептов блюд в горшочках, хочу поделиться:

кура
- обжаренная курица
- нарезанный сырой картофель
- обжаренные лук и морковь
- смесь из чеснока, майонеза, сметаны и зелени
Все в духовочку минут на 40 на 200 градусов.

рыба в горшочках (на 1 горшочек)
на дно 1 ст. л. раст масла, 150гр. филе рыбы (форель оч. вкусно получается), порезанный красный болгарский перчик, потом помидорка.
Все слои солятся-перчатся, посыпаются петрушкой и колечками маслин.
воду добавлять не нужно, т.к. овощи дают много сока.
Готовятся горшочки где-то полчаса в духовке.
Когда приготовятся, залить смесью или сливки+растёртый сыр с плесенью, либо сметана+тёртый твёрдый сыр+соль (всё по 50 гр.).

Сегодня еще один рецептик попробую,  если вкусно получится :angel:, выложу..
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #1 : 02 Июля , 2007, 23:15:21 »

Барышня Алекса, а еще чнго-нибудь про горшочки...жаркое там какое-нибудь, али супчик :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Valentina
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!


Награды
« Ответ #2 : 03 Июля , 2007, 07:50:42 »

поделюсь своим любимым рецептом

нарезаем купицу, закладываем в горшочек, солим, перчим по вкусу и ставим в духовку на 1 час. За 5 минут до готовности в горшочек заливаем взбитое яйцо(если горшочек большой, то лучше 2-3 яйца).

P.S. в оригинальном рецепте на курицу засыпают кукурузу.
Сообщить модератору   Записан

Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #3 : 03 Июля , 2007, 12:23:29 »

Я обжариваю по отдельности мясо (свинину), картошку, лук с морковкой. Потом закладываю в горшочки, кладу туда зеленый горошек и заливаю бульеном со специями и в духовку. При подаче на стол посыпаю тертым сыром.
Сообщить модератору   Записан
мама Юя
долгожитель
*******

Карма: 85
Offline Offline

Сообщений: 3221


Хочу бинтуронга!!!


WWW Награды
« Ответ #4 : 03 Июля , 2007, 16:40:40 »

А я пельмени в горшочках делаю  :).
Отвариваю их до полуготовности и в горшочек слоями: пельмени, сметана, шампиньоны жаренные с луком, тёртый сыр, опять пельмени и т.д. - до наполнения горшочка. Потом наливаю немного бульона  в котором варились пельмени(если много налить, он во время кипеня начнёт брызгаться и гореть) и сверху тёртый сыр. Ещё можно добавить приправу "Для пельменей", но она по вкусу. Я вот острое не люблю, мне и без неё неплохо, а мужу - поострее нравиться. Ну и потом всё это в духовку минут на 15 и готово  :).
Выручает это блюдо при нежданно нагрянувших гостях  ;), правда тут слои упрощаются до: пельмени, сметана, сыр  :).
Ну и картошку с мясом я в горшочках готовлю, но это рецепт общеизвестный  :).
Сообщить модератору   Записан
Клео
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 322



Награды
« Ответ #5 : 04 Июля , 2007, 13:44:21 »

Мы пробовали делать в горшочках мясо с картошкой и с овощами, так у нас картошка вообще не пропекается, не могу понять в чем дело. Плита электрическая Гефест, ставлю на 220 градусов.....Может кто-нибудь посоветует как правильно?
Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #6 : 04 Июля , 2007, 13:47:13 »

Клео, а по времени сколько готовишь?
Сообщить модератору   Записан
Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #7 : 04 Июля , 2007, 13:48:14 »

Я немного обжариваю картошку перед тем как положить ее в горшочек.
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #8 : 04 Июля , 2007, 13:48:37 »

поделюсь своим любимым рецептом

нарезаем купицу, закладываем в горшочек, солим, перчим по вкусу и ставим в духовку на 1 час. За 5 минут до готовности в горшочек заливаем взбитое яйцо(если горшочек большой, то лучше 2-3 яйца).

P.S. в оригинальном рецепте на курицу засыпают кукурузу.

Valentina, тут просто курица? без картошки и овощей? надо попробовать! интересный рецептик! :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #9 : 04 Июля , 2007, 13:49:14 »

Я немного обжариваю картошку перед тем как положить ее в горшочек.

Я не обжариваю, но у меня хорошо пропекается.
Сообщить модератору   Записан
Valentina
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!


Награды
« Ответ #10 : 04 Июля , 2007, 14:08:06 »

Катрин, просто курица.. как гарнир кукуруза в рецепте, но я кукурузу не уважаю..
Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #11 : 04 Июля , 2007, 14:19:41 »

Valentina, вечером сделаю обязательно!
Сообщить модератору   Записан
Valentina
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!


Награды
« Ответ #12 : 04 Июля , 2007, 15:12:26 »

Катрин,в идеале должна получиться курица в омлете..
Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #13 : 04 Июля , 2007, 15:35:46 »

Катрин,в идеале должна получиться курица в омлете..
это правда вкусно? :-|я подобным образом делаю запеканки. Вчера делала такую:
тру на крупной терке картошку и кабачок (кабачка чем больше - тем лучше)
поджариваю с лучком, морковочкой, зеленью (вчера с сельдереем и укропом) фарш
в форму: слой картошки с кабачком, слой фарш, слой картошка с кабачком. Все заливаю яйцами взбитыми со сливками (можно со сметаной или просто с молоком). В духовку. Дажу дите ест с удовольствием. Я скрываю от него, что там есть кабачки)
Сообщить модератору   Записан
Клео
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 322



Награды
« Ответ #14 : 05 Июля , 2007, 20:48:51 »

Клео, а по времени сколько готовишь?

Катрин, бывает что больше часа стоит, результата никакого
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Августа , 2025, 15:54:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 20. d0334d8adac2