syclon
« Ответ #750 : 17 Февраля , 2011, 05:17:49 »
нам бы тоже к логопеду со старшим, но хорошие логопеды говорят рано еще к нам идти, а плохие таблетки выписывают.. так что пусть развивается как может, говорить мы в 2,5начали так что сейчас в 3года мы еле-еле говорим 50-60слов и при этом ооочень коряво.. ну ладно лишь бы к школе нормально стал говорить
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Семицветик
« Ответ #751 : 17 Февраля , 2011, 08:08:32 »
syclon , Мальчики в основном позже развиваются в речевом плане. У меня муж первое слово в 2 года сказал и было оно далеко не мама и папа)) Говорить не знаю во сколько начал, но точно не раньше 2,5 лет. Так что конечно сильно загоняться не надо, но и не попустительствовать. Может у вас это наследственное. У меня 2 племянника (дети брата) раноговорящие, но девочка в 1,6 года заговорила, а мальчик в 1,9, вот получается он все равно позже, хотя семья одна и условия одинаковые. Но это именно заговорили, а так первые слова и фразы конечно раньше появились. А вот со стороны мужа все поздноговорящие и наши дети и дети родной сестры и двоюродной тоже.
Семицветик
« Ответ #752 : 17 Февраля , 2011, 08:43:33 »
У меня Илюха научился вставлять круг в сортере. Ураааа!!!
ALEGRIA
« Ответ #753 : 17 Февраля , 2011, 08:48:44 »
Семицветик ,ну вот а ты переживала) а мы рано сегодня встали-первый раз такое.Зато ночь хорошо спали ттт))
Семицветик
« Ответ #754 : 17 Февраля , 2011, 08:56:15 »
А мы плоховато спали, но я чувствую себя на данный момент выспанной, хотя спала всего 4,5 часа где-то, уже даже постели убрала и пропылесосила. Сейчас кофейку дерябну и умываться)) Планирую сегодня в парикмахерскую сходить, может хоть настроение улучшится.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #755 : 17 Февраля , 2011, 08:56:36 »
Блин а я устала так от ночных просыпаний(((( и кормить еще хочу тем более летом надо еще поеормить и устала уже((((((((
MaryKo, , своей тоже даю поваляться с воплями на полу некоторое время, чтобы поняла, что данное действие к желаемому результату не приведет. приехали с юбилея. деть затискали, бедняжка уснуть еле смогла, как уж ночь пройдет? Девочки, фотографии готовы, осталось только на диски переписать. я на следующей неделе заберу диски и раздачу начнем)))
А как забирать будем?
Sofico
« Ответ #756 : 17 Февраля , 2011, 09:25:26 »
Семицветик , поздравляю с новым достижением! )) Девочки, какое же это СЧАСТЬЕ проснуться раньше детей и выпить чашку кофе..... и вас почитать... :)
Sonata*
« Ответ #757 : 17 Февраля , 2011, 09:32:25 »
MaryKo ,в год я ходила со старшим, точно помню, потому как со слезами от нее выходила. в год мы еще не говорили, только звуки разные, а она сказала что нормальный ребенок до 10 слов должен осознанно произносить, типа мы чуть ли не дауны или что-то в этом роде. Я молодая еще была, все серьезно воспринимала, это сейчас я ее послала бы куда подальше))))))Семицветик , молодец Илюха! Мы тут пару дней назад про башенки из кубиков поговорили, смотрю сегодня моя стала ставить эти кубики друг на друга. предлагаю еще какую-нибудь важную умелку обсудить)))))
Lemyr
« Ответ #758 : 17 Февраля , 2011, 09:42:20 »
Доброе утро, какая то какательная ночь была целых 3 раза :shock:
Семицветик
« Ответ #759 : 17 Февраля , 2011, 09:55:19 »
Sonata* , Включение и выключение телевизора, а также лампочек - это важная умелка))) Если да, то мой меня уже задолбал ей))
Sonata*
« Ответ #760 : 17 Февраля , 2011, 10:04:52 »
моя пока только пульт к уху подносит и говорит Але, телик и что там происходит ее не особо интересует зато машка мастерски любит замешивать макароны в муку, причем постоянно этим занимается и дооооолго)))))
neAngel
« Ответ #761 : 17 Февраля , 2011, 10:14:15 »
Всем добрый день)
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Nordica
« Ответ #762 : 17 Февраля , 2011, 10:19:18 »
Семицветик , везет,а мне не с кем оставить ребенка, я уже устала хотеть в парикмахерскую))) Всем привет!
MaryKo
« Ответ #763 : 17 Февраля , 2011, 10:49:03 »
ээххх тоже ночь мыла не айс((( вот скажите мне мамы, чьи дети без подгуза спят - у них попка красная? блин капец какойто(( как мы стали спать без подгуза попа стала вся в пупырышках и какаято жеская, не бархатистая кожа, ну и на ножках тоже маленько так, писить ночью в горшок категоричеси отказывается((( посидит на нем, и поспит на мне , ничегоо, ложу в кроватку через пол минуты ручей :tickedoff: ладно меняю, и так может до5 раз заночь, но эт тоже фигня, она теперь стала писить и не возиться и не плакать, просто спит и писиет, а я тоже же сплю, хоть и раз по 100 за ночь трогаю ее(у нее на писи скоро мазь будет :смеется:) она все сухая, как усну, она написиет, вот и получается наверно от этого попа красная, что с этим делать не знаю, решила сегодня подгуз на ночь одеть, попу поберечь, и что вы думаете, она всю ночь ворочлась, крехтела, подгузник сняла она уснула крепко, и спла остаток ночи, опять ведь описилась потом :sad: но попа к утру стала по нежнее, я ее ще локобейзом намазала, посоветуйте, что мне с ее попой сделать? и как писить заставить или уговорить, не знаю, на горшок ночью, днем мы писием без проблем на горшок :не знаю:
Необязательно жить так, как нам говорили..........
MaryKo
« Ответ #764 : 17 Февраля , 2011, 10:49:49 »
Lemyr , какушки по ночам к деньгам)))) Света с умелками!
Необязательно жить так, как нам говорили..........