Margaritta
« Ответ #1365 : 24 Февраля , 2011, 01:10:30 »
Voronaya , ну и замечательно что не преждевременно))) Ну и пусть чуточку переходит))) Главное чтобы это на пользу было и малышу и маме :angel:
Ксюша 15.03.2009
babochka
« Ответ #1366 : 24 Февраля , 2011, 01:22:52 »
У меня ещё демисезонные ботиночки Куома есть. Но они 25 р-р. И точно весной большие будут. На осень самое то. Вот и думаю, обойдусь без мембраны или нет?
babochka , Лена, а что у Куомы еще демисезонные модели есть?
Есть, Лен.
Вот такие:
Ботинки Alppi 25-35. Шикарное качество!!!
babochka , Лен, не альпи - это самые настоящие зимние. У меня старший в таких ходит вторую зиму. У Юли можешь узнать: у нее самой такие же :)
Лен, да ладно. Я ж их купила. Мы только не носили ещё. Никакие они не зимние. Ты что! Там войлочная подкладка и всё!!! У какой Юли узнавать?
У Юли с мамы 74.Я у нее Для Макса их и покупала.И она себе такие же взяла, толькокажется красного цвета. Мы с ней еще выяснили, что именно эта модель большемерит. У макса ноги ни разу за 2зимы не замерзли: другой зимней обуви у нас нет
Специально сходила их сейчас посЧЧупала... Ой, нет, я точно не смогу зимой ре такие одеть. :не знаю:
А как дмисезонная обувь - очень даже.
Лен, я ж где-то перед заказом отзывы по ней читала и именно по ним заказывала, как демисезонку. Кстати, есть аналогичные модели, но зимние. Они с мехом. У твоего сына что в ботиночках?
babochka
« Ответ #1367 : 24 Февраля , 2011, 01:25:02 »
babochka , лена, рада что получилось. вот правда, на мой взгляд очень удачный рецепт :)
Галя, мы чуть пальцы сегодня не съели. :lol: :рай: Всем очень-очень понравилось!!! Правда, нам мало оказалось. Съели прям в обед всё. Надо было хоть на 2 порции сразу делать.
Сказали, ещё делать. :smitten:
babochka
« Ответ #1368 : 24 Февраля , 2011, 01:27:09 »
Margaritta , поздравляю с племяшечкой!!!! Интересно, каково девушке ДР в мужской день праздновать? Всех наших мужчин и маленьких мальчиков поздравляю с праздником!!! :рай:
babochka
« Ответ #1369 : 24 Февраля , 2011, 01:28:15 »
Королева Юлия , такой хорошенький пузик! ТТТ на вас!!!
babochka
« Ответ #1370 : 24 Февраля , 2011, 01:30:03 »
Margaritta ,поздравляю!!!! Я тоже сегодня племянника жду, до 24 чаксов еще конечно есть время, но видимо сегодня не дождемся.
Срок 23-го был? У нас 23-го был, с утра уже обрадовали нас)))
Девочки, а от гепатитной прививки кто отказывался в роддоме?
Я отказалась.
Oksana_V
« Ответ #1371 : 24 Февраля , 2011, 01:35:29 »
Margaritta ,поздравляю!!!! Я тоже сегодня племянника жду, до 24 чаксов еще конечно есть время, но видимо сегодня не дождемся.
Я отказалась.
сейчас вспоминаю, как листочек подсунули подписать согласие на прививки - ну я явно не совсем в адекватном состоянии была (уже была одна сплошная схватка и потряхивало перед операцией), сейчас бы наверное отказалась.
Margaritta
« Ответ #1372 : 24 Февраля , 2011, 01:43:35 »
babochka спасибо)))Voronaya ,я однозначно откажусь во 2 раз. в 1 раз согласилась, просто не знала еще на что шла.... ((( Родственнице советовала отказаться, надеюсь она отказалась
Ксюша 15.03.2009
babochka
« Ответ #1373 : 24 Февраля , 2011, 01:53:58 »
Я отказалась.
сейчас вспоминаю, как листочек подсунули подписать согласие на прививки - ну я явно не совсем в адекватном состоянии была (уже была одна сплошная схватка и потряхивало перед операцией), сейчас бы наверное отказалась.
Меня тоже просили подписать на 1-е же сутки после операции. Я подписала только БЦЖ. На меня смотрели, как на умолишённую. Потом ещё бумаги об отказе подписывала. Потом в поликлинике подписывала всё по новой.
Но месяца в 3 ребёнкиных стали от гепатита прививаться. Инфекционист мне настоятельно посоветовал и я прислушалась. Потому как ре грудью кормила, а мне во время операции очень много крови влили (1,5 литра чужой крови). Сказал, что он бы не стал рисковать. Заведующая моя, у которой наблюдаемся, тоже самое мне сказала. В общем, привились.
И да, если планируете деток в садик водить, то привить ре всё же надо. Там детки кусаются. И мало ли какой ре укусит вашего. Ведь нет ограничений по посещаемости детского сада по анализам крови. А мамочек, с HBsAg (HBs-антигеном) рожают очень много. Да и ВИЧ-инфицированных тоже достаточно. Правда, прививка о гепатита никакого отношения к ВИЧ не имеет, но зато предохраняет от гепатита В.
Lia
« Ответ #1374 : 24 Февраля , 2011, 02:00:14 »
с гепатитом щас оооочень много рожениц :( я делала в РД эту прививку, пожалела... у нас на фоне ее вылезла позже желтуха(( потом до 6 мес не ставили больше прививки... я б отказалась сейчас. по крайней мере до какого-то возраста...
babochka
« Ответ #1375 : 24 Февраля , 2011, 02:08:16 »
Lia , можно привить ближе к садику. Если бы не мои проблемы, я бы годам к 3-5 привила от гепатита, так как в садик мы не планируем ходить.
Margaritta
« Ответ #1376 : 24 Февраля , 2011, 02:18:02 »
с гепатитом щас оооочень много рожениц :( я делала в РД эту прививку, пожалела... у нас на фоне ее вылезла позже желтуха(( потом до 6 мес не ставили больше прививки... я б отказалась сейчас. по крайней мере до какого-то возраста...
Вот и у нас на фоне прививки затяжная желтушка до 3 мес была((( Я родственницу настраивала, что привиться ты всегда успеешь, зачем с рождения это делать, БЦЖ достаточно, гепатитную позже поставите. Не знаю прислушалась ли....
Ксюша 15.03.2009
Lia
« Ответ #1377 : 24 Февраля , 2011, 02:22:27 »
Margaritta , ты не переживай, она сама мама, сама отвечает за ре. хотя я тебя прекрасно понимаю. так хочется свой опыт передать :смеется: и так обидно когда не берут :смеется: я знакомым тоже внушала что нужно отказаться от противогепат прививки месяцев до 6, они не вняли... щас понимаю что на чужих ошибках не учится никто :)
DZV
« Ответ #1378 : 24 Февраля , 2011, 02:35:27 »
я отказалась, так меня во время операции начали уговаривать))) а бумажки принесли сразу как ноги отошли...
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1379 : 24 Февраля , 2011, 08:24:52 »
Margaritta , поздравляю с племяшкой!! :smitten: