SLадкаяLife
« : 18 Февраля , 2011, 14:37:17 »
Столкнулась с такой проблемой: ребенок абсолютно не ест в школе :-| Говорит,что еда холодная,соленая и невкусная... Встал вопрос: Что давать ребенку в школу на завтрак? Поделитесь опытом :) Сразу оговорюсь,не подходят: колбаса,шоколадные батончики,газировки и т.п. Хочется,чтобы завтрак был полезным,сбалансированным и вкусным :рай: Можно сразу рецептики блюд писать,которые вкусные и в теплом/холодном состоянии и достаточно удобны для того,чтобы их можно было бы взять ребенку в контейнере в школу
ganichka
« Ответ #1 : 18 Февраля , 2011, 14:41:27 »
я покупала сок в маленькой расфасовке, яблоко или банан, и молочные ломтики от киндера. Проблема была та же, у меня младшая вообще плохо ест, мало того что плохо еще очень своеобразно
SLадкаяLife
« Ответ #2 : 18 Февраля , 2011, 14:47:13 »
ganichka ,хочется именно домашней еды я тут подумала,может быть,как вариант, запеканку творожную + компот или кисель в бутылочку наливать Хочу меню составить из разных блюд на недельку,чтобы за каждым днем было закреплено своё блюдо,которое нравится и "утверждено" ребенком
Asi
« Ответ #3 : 18 Февраля , 2011, 14:49:11 »
SlадкаяLive ,запеканка из творога ,можно мясо запечь в духовке и на бутерброд ,манник ,кексы домашние ,сырники .
Asi
« Ответ #4 : 18 Февраля , 2011, 14:49:31 »
ну еще смотря что ребенок любит
ganichka
« Ответ #5 : 18 Февраля , 2011, 14:51:37 »
SlадкаяLive ,запеканка из творога ,можно мясо запечь в духовке и на бутерброд ,манник ,кексы домашние ,сырники .
Да, я тоже мясо делала (типа буженины запекала), можно и кашу сварить. Сейчас такие удобные контейнеры для завтраков есть и в бутылочку того же компота из сухофруктов сварить
SLадкаяLife
« Ответ #6 : 18 Февраля , 2011, 14:55:04 »
Ася ,спасибо! кашу холодную есть не будет может есть какие-то рецепты запеканок из круп,которые и холодные вкусные Девочки,а подскажите хороший рецепт запекания мяса
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #7 : 18 Февраля , 2011, 14:56:51 »
SlадкаяLive , буквально вчера делала творожное суфле в формочках для маффинов, как раз можно 1-2 штучки таких давать. Если ест хорошо мясо-курицу -бутерброд с ними+огуречик, например. А она у тебя утром дома завтракает? Это уже второй завтрак, получается?
SLадкаяLife
« Ответ #8 : 18 Февраля , 2011, 14:59:18 »
Солнышко ,не-а,не ест с утра вообще,даже йогурт или чай :sad: Мясо и курицу хорошо ест А можно рецепт творожного суфле? :)
Ларисончик
« Ответ #9 : 18 Февраля , 2011, 15:00:41 »
SlадкаяLive ,боже, еще и такие проблемы в школе бывают.. я как-то делала запеканку из риса с печенью вкусно было елси ест печенку конечно поищу дома
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #10 : 18 Февраля , 2011, 15:02:31 »
SlадкаяLive ,
вот тут , я делала именно с бананом, понравилось. Только я творог с желтками и пр. тоже блендером хорошо так перетерла, чтоб нежнее было. Очень нежно и вкусно получилось. Можно и с изюмом, и вообще без всего, думаю
Училка
« Ответ #11 : 18 Февраля , 2011, 15:03:27 »
SlадкаяLive , наш отказался есть еду из дома в школе. Он в столовую ходит, но иногда она не работала (очень редко). Сказал, что лучше есть не будет, чем то, что принес из дома (сок и Барни не считается). Как я понимаю причина в том, что в классе это не практикуется и ему неудобно было перед другими
SLадкаяLife
« Ответ #12 : 18 Февраля , 2011, 15:06:49 »
Ларисончик ,жду рецепт :)Солнышко ,спасибо! :рай:Училка ,а у нас в классе некоторые берут с собой,и в других классах видела на переменках сидят кушают с контейнеров. Меня дочь сама попросила ей что-нибудь с собой давать
Ларисончик
« Ответ #13 : 18 Февраля , 2011, 15:12:43 »
аа, Света, еще получается печенку ест? печеночные котлетки! вкуууусно мы не оч любим печень, но вот в этих двух видах едим котлетки просто в комбайне перемалываю кусок печени (можно с грибочками, еще с чем), обязательно размоченный кусок булки, как в обычные котлеты, иначе жестковаты будут. и ложкой на сковородку льешь как оладьи. я их холодные на хлеб с маслом кладу, себе на завтрак. мне нравится
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #14 : 18 Февраля , 2011, 15:15:53 »
а я делаю котлетки печеночные: на 0,5 кг печени (примерно), 1 большая луковица, все измельчаю блендером +2 яйца +2 ст.ложки муки, соль. Остальное так же : ложкой на сковороду, жарить как оладьи, очень вкусно :)