Zeta
|
 |
« Ответ #45 : 18 Сентября , 2012, 17:17:11 » |
|
Вот кстати про бутеры. Научилась без всяких заморочек делать отличную буженину. Кусок мяса натираете специями, кладете в 2 пакета, максимально убираете оттуда воздух, завязываете герметично и 1,5-2 часа варите в кастрюле с водой на медленном огне. Очень нежно и вкусно получается.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #46 : 18 Сентября , 2012, 17:18:29 » |
|
Zeta, в каком пакете? Обычном полиэтилене?
Кстати, да. Может кто то делает домашнюю колбасу?
|
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #47 : 18 Сентября , 2012, 17:20:55 » |
|
Nordica, да в самом обыкновенном. ничего не расплавляется
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #48 : 18 Сентября , 2012, 20:32:54 » |
|
Zeta, я также делал - в рукаве только и в магазинах продается приправа, называется она "сочная буженина", вообще нет проблем сделать буженину :).
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #49 : 18 Сентября , 2012, 20:52:56 » |
|
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #50 : 18 Сентября , 2012, 21:25:36 » |
|
А как насчет токсичности полиэтилена в этом случае? Он же при таком длительном тепловом воздействии химию выделяет?
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #51 : 18 Сентября , 2012, 21:49:17 » |
|
А как насчет токсичности полиэтилена в этом случае? Он же при таком длительном тепловом воздействии химию выделяет?
тоже подумала
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #52 : 19 Сентября , 2012, 10:54:51 » |
|
тоже подумала запекайте в специальном рукаве/пакетах для запекания. Именно запекайте, а не варите :) Zeta, я также делал - в рукаве только и в магазинах продается приправа, называется она "сочная буженина", вообще нет проблем сделать буженину :).
Женя, там всякие глутаматы и пр. :-| Я натираю специями,горчицей (можно внешнюю часть ребенку срезать, съесть самой ;)) , шпигую чесноком. Кладу в пакет для запекания, оставляю на 1-1,5 часа в тепле, потом лучше еще часа 2-3 в холодильнике и в духовку. Идеальный вариант -намазать утром, убрать в холодильник, вечером запечь. Или наоборот)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #53 : 19 Сентября , 2012, 11:44:32 » |
|
Солнышко, Оль, напиши какими специями ты натираешь).
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Veroni4ka
активный участник

|
 |
« Ответ #54 : 22 Сентября , 2012, 18:58:40 » |
|
Я тоже так делаю, только кроме чеснока, перца чёрного и перца красного - ничем не натираю. И то не сильно, сынуля сильно острое не ест, да и не полезно для желудка). А так получается естесственный вкус, натуральный))).
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #55 : 07 Октября , 2012, 23:58:08 » |
|
все же, обычный пакет нежелательно брать. есть же спец. рукавава, они выдерживают высокие температуры..
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #56 : 08 Октября , 2012, 00:08:49 » |
|
А кто мешает самим сделать колбаски? Купить в закупке на ДО чреву, самим приготовить фарш и набить им натуральную оболочку. Потратить на это 2 часа в выходной и запастись своими колбасками - сосиськами. В нужный момент достать и отварить, запечь.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #57 : 08 Октября , 2012, 00:18:52 » |
|
Zeta, в каком пакете? Обычном полиэтилене?
Кстати, да. Может кто то делает домашнюю колбасу?
Я делаю домашнюю колбасу. Купила череву в СЗ. Набиваю на своё усмотрение (фарш делаю абсолютно разный с разными пропорциями). Готовую не покупала уже года 3 или 4. Но у меня мама постоянно покупает. :crazy2: А сегодня нас угостили итальянской колбаской сырокопчёной (знакомый берёт в частной лавке в какой-то провинции постоянно). Вкуснятинка. Ребёнку дала. И сыр Пармезан тоже привозит оттуда. Конечно, всё это сильно отличается от Пармезана, который здесь покупаем.
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #58 : 08 Октября , 2012, 16:28:53 » |
|
Девочки, а дайте ссылку на СЗ с черевой, пожалуйста.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #59 : 08 Октября , 2012, 16:38:16 » |
|
|
|
|