|
my_alexa
Гость
|
 |
« : 08 Декабря , 2006, 13:32:46 » |
|
Девочки, дайте совет, какую швейную машинку купить. Мне для дома нужна, белошвейка. да... и где в Челябинске их покупают, я совсем недавно приехала сюда, даж не знаю куда пойти....
|
|
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1 : 08 Декабря , 2006, 14:08:39 » |
|
Девочки, дайте совет, какую швейную машинку купить. Мне для дома нужна, белошвейка. да... выбор фирмы швейной машинки-сугубо индивидуален. Я лично приверженец Зингера. Но Джаноме-тж весЧь А преобрести можно на Молодогварцейцев(сев/запад), в Торговом Центре,в специализированных бытовой техники. не поняла про "белошвейку" ты белошвейка или тебе белошвейку надо? (шепотом) у меня есть ручная "белошвейка"
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|
my_alexa
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабря , 2006, 16:44:37 » |
|
мне тож девченки советовали Жаном или как его там...
белошвейкой я называю непромышленную машинку, без всяких прибамбасов.. , для тонкого шитья точнее моя бабушка так называет ее :)
сейчас собираемся в ТЦ поглазеть, что =почем
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3 : 08 Декабря , 2006, 16:50:40 » |
|
Из магазинов можно в Швейные машины на Мологогвардейцев, в Найфл на Комарова, в Швейные машины на Свердловском проспекте. Джаноме или Бернина - наиболее подходящий вариант для домашнего непрофессионального шитья...
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабря , 2006, 14:14:31 » |
|
У меня машинка "Brother" :mrgreen:, я очень довольна!
|
|
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабря , 2006, 23:22:10 » |
|
У меня машинка "Brother" :mrgreen:, я очень довольна!
Пользовалась такой же у мамы, тоже довольна!
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 26 Марта , 2008, 00:43:18 » |
|
последний раз я шила на уроках труда в школе-давно то бишь). сейчас необходимость возникла, точнее возникла давно, а сейчас обострилась с тем что нужна маинка по мелочам-то доче подшить что нить, то себе, то дитенку бы кукле юбку состряпать. вообще мне она больше нужна чем ненужна). да и лень ходить в швейные мастерские ради пару строчков. так по теме-посоветуйте какую модель выбрать? магазинов то сейчас по ним много. вообще думаю еще с оверлоком чтобы была, как это по-русски-ткань обтачивает который))
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #7 : 26 Марта , 2008, 00:47:19 » |
|
Нюсик,если для мелочи, то для "обтачки" достаточно шва зигзага.. оверлоки обычно отдельно идут. у меня Janome, я довольна. даже костюмы когда-то шила себе..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 26 Марта , 2008, 00:49:57 » |
|
Ларисон,шов зизаг-звучит загадочно) а что твоя Жаномэ умеет?)
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #9 : 26 Марта , 2008, 01:37:11 » |
|
Нюсик, да они все умеют зиг-загом: /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 26 Марта , 2008, 01:44:50 » |
|
Натуся-колючка,верю))) а окромя этого?)
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #11 : 26 Марта , 2008, 01:49:51 » |
|
Нюсик, у мамы моей советская машинка элементарное умеет, мама как раз её для тех же целей, что и ты, купила))) Набор такой: прямой шов и зиг-заг - регулятор есть: 1) длина стежка; 2) диапазон между прямым швом и зиг-загом. наматывает нитку на шпульку. была в комплекте насадка для вышивания, но мама ей не пользуется. А функций у машинок много, но стоимость соответ-щая
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 26 Марта , 2008, 01:52:16 » |
|
знаешь я боюсь что мне тоже функции не силно понадобятся) просто выбираю оптимальную модель)
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #13 : 26 Марта , 2008, 02:12:25 » |
|
Нюсик, ну да. мама у меня иногда шьет, и то не страдает от такого количества функций))) если у тебя фанатизма не наблюдается, то лучше брать простую. не знаю, если они сейчас?
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #14 : 26 Марта , 2008, 08:31:31 » |
|
Нюсик, швейные машинки отличаются количеством функций и возможностью вышивать на ней. Функции эти фактически не используются (кроме зиг-зага). Для вышивки надо много времени и энтузиазма. поэтому советую для "подшить" и кукольных нарядов купить с небольшим количеством функций (от 3 до 10). Мне еще нравится функция "петля-автомат" (бывает полуавтомат, но это уже не то) - если петли надо обметать, то с автоматом это можно сделать с закрытыми глазами - но надо ли тебе обметывать петли? Оверлок вообще лучше отдельно покупать. Бывают акции в магазинах швейных машин - типа покупаешь машинку + оверлок в подарок (простенький конечно, но тебе большего и не надо). По маркам - Janome, Brother - зарекомендовавшиеся себя очень хорошо.
|
|
|
|
|
|