|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #15 : 26 Марта , 2008, 11:41:00 » |
|
Нюсик,у меня простая машинка. 10 швов и 10 таких же, но для трикотажа и тонких тканей. петельки для пуговок автоматически шьет.. вышивать не умеет. но для описанных тобой целей - оооочень достаточно. по ценам..сестра купила не давно подобное тысяч за 6 всего.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #16 : 26 Марта , 2008, 14:30:17 » |
|
У меня японка Женоме, 12 швов, оверлок (в виде дополнительной лапки), обмётка дырочек для пуговок. Ей уже 6 лет, весь преиод свински мучала я её своими неумелыми ручками и на всех видах ткани, в. ч. джинсами и куртками, дети ездили на ней, пытались разобрать и пару раз даже кидали, но она выжила, моя красавица и шьёт, и шьёт! :smitten: :D
Рекомендую, хорошая машина! :mrgreen:
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #17 : 26 Марта , 2008, 16:08:03 » |
|
swetok, Ларисон, а напишите пожалуйста марки ваших машин, чтоб прицениться... я вот все хожу, смотрю... но что смотреть если ничего не понимаю в них... понятно что много функций хорошо... но ведь я не знаю, что это за функции и нужны ли они мне вообще...
|
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #18 : 10 Июня , 2008, 00:00:30 » |
|
Поднимаю темку! Расскажите мне подробно )))), желательно с названиями полными (чтобы прицениться сразу), и с функциями. Нужен ли в машине оверлок, или хватит обычного зигзага... Много функций хорошо, но все же не хотелось бы переплачивать за те функции, которыми я , возможно, ни разу не воспользуюсь.
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #19 : 10 Июня , 2008, 00:15:49 » |
|
Мариш____первоя МОЯ машинка стоила довольно приличных денег (тогда) около 1700р. Бразер какой-то. С 15-ю функциями. Я на эту машинку молилась практически, и когда мой будущий тогда супруг спросил, что мне подарить на 18-ти летие, долго мучаясь совестью, привела его в магазин и, ткнув пальцем, сказала: я так её хочу, но если дорого, подари мне Чайку с ножным приводом.
И он купил мне ЕЁ.
Мариш____мы люди творческие. Нам нужно не по хозяйству___полотенца кухонные подшивать. Это как пряжу выбирать. Нужно зайти в магазин и полюбить, сразу и надолго.
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #20 : 10 Июня , 2008, 00:27:45 » |
|
Лисица, боюсь ошибиться.... знаешь сколько ненужной пряжи у меня лежит (и в мотках, и связанной), которую я заходила и любила, пока училась вязать ))))))))
|
|
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #21 : 10 Июня , 2008, 20:32:07 » |
|
aquaMarine, скажу по делу - у меня Janome 743. Муж подарил на день рождения 5 лет назад. Она простая, без оверлока, только зигзаг - но мне хватает. За все эти годы претензий к ней не возникало, щьёт всё, что засуну. А я даж кожанную куртку умудрилась на ней подшить и шторы из органзы :). У свекрови моей Pfaf не помню какой, но он круче. В нём море всего и челнок горизонтальный, и строчек всяких тьма НО! оверлок она всё равно купила отдельный ;)
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #22 : 12 Июня , 2008, 20:45:17 » |
|
ну вот. начиталась значит я ваших хотелок и захотелось мне новую швейную машинку. итог сегодняшнего дня: мне понравились три машинки - соответственно за 12, 26 и 29 тысяч рублей... и денег жалко и душу затравила уже))) P.S. мужу понравилась вышивальная машинка - сказал, что сам вышивать будет :2funny: :2funny: :2funny:)))
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #23 : 20 Сентября , 2009, 14:24:09 » |
|
тоже задалась вопросом что нужна машинка, наткнулась на то- что одна и та-же модель может быть как китай, так и германия например..... цена соответственно отличается, знакомый у которого цех по пошиву, уверяет что китай покупается на 2-3 года максимум, а если надо чтоб 5 и более- то лучше брать не китай.... правда он говорил в отношении промышленных машин, но и к нам это наверно применимо.
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #24 : 20 Сентября , 2009, 14:57:05 » |
|
Красная_ШапТочка, моей Джаноме 9 лет,почти каждодневной эксплуатации, только сейчас стала подтормаживать - надо менять. А Германия стоит дороже из-за дорогой немецкой рабочей силы, комплектующие у одной и той же фирмы абсолютно одинаковые))
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #25 : 20 Сентября , 2009, 15:11:56 » |
|
тоже купила оверлок отдельно (очень нужная вещь оказалась многие вещи сшила на нем без применения обычной машинки) швейную выбирала по критериям: чтобы можно было прошить толстые ткани(лапка поднималась высоко), чтобы шила трикотаж, еще очень нужный шов оказался в наборе для джинс(тройной ниткой, для подшивки).
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #26 : 24 Апреля , 2011, 19:39:32 » |
|
посоветуйте оверлок и машинку с простым набором функций!
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #27 : 24 Апреля , 2011, 19:48:24 » |
|
посоветуйте оверлок и машинку с простым набором функций!
я выбрала janome vs56s, меня устраивает :)
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #28 : 24 Апреля , 2011, 20:37:40 » |
|
aquaMarine, а какая начинка, то бишь функции?
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #29 : 25 Апреля , 2011, 19:26:01 » |
|
Натуся-колючка, так по ссылке все ж написано :)
|
|
|
|
|
|