|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1170 : 25 Февраля , 2015, 17:14:20 » |
|
Ветер, подскажи пожалуйста, на областную ПМПК копии каких-нибудь документов нужны? я список потеряла...
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1171 : 25 Февраля , 2015, 19:20:37 » |
|
Tanya2985, только копия св-ва о рождении. А остальное помнишь? я могу тебе список написать полностью.
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1172 : 25 Февраля , 2015, 19:22:20 » |
|
Ветер, напиши лучше список и адрес.))) я уже тебя вконтакте искать начала...
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #1173 : 25 Февраля , 2015, 20:09:38 » |
|
Tanya2985, мне на районную написали Бахилы Рисунки поделки Копия моего паспорта и оригинал Копия свид ва и само свид во Копии последних обследований ( логопед, невролог) Направление на пмпк от психиатра Амбулаторная карта.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #1174 : 25 Февраля , 2015, 20:33:30 » |
|
Vendett@, у Вас какой район? Я в центральном нам надо справки от психиатра, невролога, Лора, окулиста и амбулаторную карту. Поделки, характеристики сам садик подает. А копии паспорта и св-ва о рождении не надо ни сейчас, первый раз ходили.
|
|
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #1175 : 25 Февраля , 2015, 20:38:52 » |
|
Тан, можно сходить на районную ПМПК (только не говорить что были на областной). Но надежды мало, т.к. если на 15 октября есть 7 лет Вы обязаны пойти в школу. Тем более у Вас (насколько я поняла ограничения по речи), так для таких есть специнтернат на ЧТЗ (челябинцы на ночь домой уходят).
|
|
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #1176 : 25 Февраля , 2015, 20:42:18 » |
|
Sonechка, по Вашему заболеванию (насколько я знаю) надо в первую очередь дефектолог, а не логопед. В Центре точно садик 20 (на Советской вроде бы) и вроде бы 84 на Худякова. Но там все группы, т.е. есть обычные, а есть тяжелые речевые. По крайней мере так было 2 года назад.
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #1177 : 25 Февраля , 2015, 20:46:23 » |
|
olenka178, мы не садишные. Район чтз. Я подавала сведения на прошлой недели, мне продиктовали именно такой список. И слух проверять не нужно, если ни один логопед не засомневался.
|
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #1178 : 25 Февраля , 2015, 21:08:02 » |
|
Vendett@, а в нашем надо, т.к. был случай когда никто не сомневался, а реб. оказался слабослышащим. Теперь надо справку от Лора, но смотрят не только слух, но и нос и ротовую полость (правда формально), т.к. бывают не только логопедические случаи. + в логосадик нельзя с другими проблемами, например, "незрячим" (по крайней мере мне так объяснили). Правда справки от лора и окулиста не являются строго обязательными (можно донести позднее или достаточно показать осмотр этих специалистов по другим показаниям).
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #1179 : 25 Февраля , 2015, 21:11:39 » |
|
|
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #1180 : 25 Февраля , 2015, 21:17:25 » |
|
Vendett@, выбрось это. Нам было 3 года. Проверяли: разговор на бытовые темы (реб. должен отвечать на вопросы полным ответом), цвета (основные) называть и показывать, складывать пазл (фигурки вставлять в прорези, гибкий конструктор), больше - меньше по предметам, разбирать и собирать пирамиду, обязательно собирать и разбирать матрешку, речевой альбом (картинки показывают, надо их назвать и сказать для чего они нужны), ну и строение гортани, языка и пр. смотрят. У наших в 4 года тоже самое проверяли. В 5 лет логопед проверял практически тоже + счет до 5 + звукопроизношение по речевому альбому.
|
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1181 : 25 Февраля , 2015, 22:20:05 » |
|
Девочки, подскажите как мне быть, сегодня ходили на ПМПК областное, хотим остаться в садике ещё на год, нам будет в июле 7 лет, а они нам сказали идите в школу седьмого вида, типа не имеем права вас оставлять в садике, сколько я им не доказывала, что ребенок на инвалидности имеет право ходить в садик до восьми лет. В садике ждут бумажку с ПМПК, куда теперь то идти?
У меня знакомая добилась что ребенок в 7, 8 не пошел в школу. В садике сказали что вы на год остаетесь в садике. А пришла новенькая дефектолог и оформила его на ПМПК. Она в шоке была когда весной им сказали идете в школу. Буквы, цифры знаете значит готовы. Она, ПМПК уговорила. И самое главное надо что бы садик хотел вас оставить. Или можно еще взять справку у врача, в которой будет написано, что ребенку надо еще в садике остаться и сходить в отдел образования
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #1182 : 26 Февраля , 2015, 06:31:30 » |
|
Девочки, подскажите как мне быть, сегодня ходили на ПМПК областное, хотим остаться в садике ещё на год, нам будет в июле 7 лет, а они нам сказали идите в школу седьмого вида, типа не имеем права вас оставлять в садике, сколько я им не доказывала, что ребенок на инвалидности имеет право ходить в садик до восьми лет. В садике ждут бумажку с ПМПК, куда теперь то идти?
i Тан, идите к Кутеповой, она решит вопрос. Дети с ЗПР, тем более имеющие инвалидность, имеют право остаться в ДДУ до 8 лет. Я писала здесь, что в прошлом году мы с той же проблемой столкнулись, Пмпк думала, что я законов не знаю, в результате вопрос решили за 1 день, просто нервы друг другу потрепали.
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #1183 : 26 Февраля , 2015, 08:55:37 » |
|
Sonechка, на с/з с 4-х лет (так было еще год назад), а в Центре есть с 3-х. Бесполезно просить конкретный садик
на Худякова садик с2х лет, с тяжелыми нарушениями речи (как раз наш случай), мне бы в него попасть. Терять 2 года, в начале становления речи, вообще не хочу. мы ходим в садик для детей с НОДА, на северо-западе. Группа с 2-х лет, пошли в 2 года 3 месяца. Группа 13 человек, в группе есть логопед (на группу). В соседней группе - дефектолог. С детками занимается логопед каждый день по подгруппам, так и индивидуально (примерно 2-3 раза в неделю). У нас есть детки с разными диагнозами, и почти все "не говорящие" или "малоговорящие" были в сентябре. Сейчас группа заговорила. По своей улучшения вижу. Может быть Вам в этот садик тоже позвонить? Они принимают сначала через свою комиссию, потом обязательно заключение ПМПК. В садике врачи, медсестры, лечение.
|
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #1184 : 26 Февраля , 2015, 08:57:38 » |
|
Кстати мы когда проходили ПМПК сказали (нам так в садике сказали говорить), что "мы были на комиссии в таком то садике, мы им подходим и они нас ждут", и нам ПМПК дала направление сразу в этот садик, был написан номер.
|
|
|
|
|